Посетитель
|
Беременные живородки (страница 15) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем Вам начало беременности?))) Главное окончание не пропустить. Из магазина рыба уже часто на сносях приходит, бывает, что в тот же день и рожают. Если своих мальков поднимаете - то с момента полового созревания (у разных рыб по-разному). Иногда самец так "обрабатывает", что Вы этого и не увидите и не узнаете, пока мальки не родятся....) |
|
#1984103 |
|
Малёк
12
10 года |
|
сообщение murzilka1019 в том то и дело., боюсь пропустить окончание и я его пропущу. дело в том , что я отдыхать уезжаю, рыбку брал с рук. она беременной никогда не была самца купил ей, с пересадкой в большую акву все и началось (жена без ума от этой черненькой молли). все потомство оставляю на своего старика, поэтому и хочу уточнить |
|
#1984162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, тогда считайте так: с момента подсадки самца - беременность у молли длится в среднем 30 дней. Так что наверняка успеете вернуться к тому времени. Да и если что, не в последний раз рожает.) |
|
#1984163 |
Малёк
12
10 года |
|
сообщение murzilka1019 блин, засада. 17 уезжаю , я. 16-17 прошлого месяца самец шпили вилли делал самке ниже фото вылаживаю постепенно [img][/img] Изменено 8.7.14 автор vadiaravolk |
|
#1984166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, что Вы переживаете? Берете отсадник (любую емкость от 3л), кидаете туда много-много роголистника или еще какой-нибудь растючки, главное, чтобы растения заняли более половины объема. И сажаете туда свою самку. Естественно, ее надо будет кормить и чистить до тех пор, пока не появятся мальки. Потом самку можно возвращать обратно. |
|
#1984167 |
|
Посетитель
|
|
vadiaravolk Судя по размерам брюшка и припухлости анального отверстия - ходить этой дамочке осталось несколько дней, а то и того меньше. Готовьте отсадник. Вот только для такого размера самочки отсадничек лучше взять литров на 10 и обязательно аэрацию поставить. Малый объём может вызвать сильный стресс и преждевременные роды, что может негативно отразиться на мальках, а они у моллинезий и без того нежные. |
|
#1984185 |
Малёк
12
10 года |
|
спасибо всем за ответы. еще один вопрос: беременной молли нужно устраивать разгрузочный день? |
|
#1984272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни в коем случае. Голодная молли - это страшная сила, тогда точно будет охотиться за мальками, чтоб поесть....Кормите в обычном режиме. |
|
#1984275 |
|
Малёк
12
10 года |
|
спасибо. но такое чувство, что она постоянно голодная и готова ведро корма сожрать |
|
#1984276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молли рыба мощная, крупная, потому и аппетит соответствующий. Они всегда корморубки настоящие.... |
|
#1984278 |
Новичок
5
9 года |
|
#1984792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iskorka1 Верхняя на фото рыбина уже вот-вот, вторая тоже на подходе. Могут практически одновременно, т.к. когда две сильно беременные самки живородок в одном аквариуме, начавшая рожать первой стимулирует роды у второй, если та тоже на подходе. |
|
#1984821 |
Новичок
5
9 года |
|
Подскажите, их моно в один отстойник или в разные? |
|
#1984825 |
Новичок
5
9 года |
|
iskorka1я такой вариант имею в виду. И как долго их можно в таком виде держать? |
|
#1984836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iskorka1 Только не в отстойник, а в отсадник. Побольше растений туда, главным образом плавающих, чтобы для мальков укрытие было. Но если две взрослые рыбы в одном отсаднике будут, то когда одна будет рожать, вторая поможет ей пожирать мальков. Лучше, если есть возможность, по разным отсадникам рассадить. Мальков потом можно объединить, если объём не слишком маленький. |
|
#1984845 |
Малёк
12
10 года |
|
сообщение AlexLeon моя молли родила 70 мальков. начало я естественно пропустил |
|
#1989166 |
Посетитель
|
|
vadiaravolk Долгонько дамочка прогуляла Поздравляю с пополнением. Теперь кормите, чтобы не затянуть малька. Главное - чистота в аквариуме с мальками и частота кормления - малёк должен быть всегда с набитым брюшком: пока ест - растёт. |
|
#1989293 |
|
Малёк
12
10 года |
|
AlexLeonспасибо, да нет не долго через дней 10 опять рожать. Фото даже выкладывать не буду и так все понятно Правда не знаю что с мальками делать, куда их всех деть, еще и две гупяхи в положении Изменено 10.8.14 автор vadiaravolk Изменено 10.8.14 автор vadiaravolk |
|
#1991012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vadiaravolk у живородок беременность и роды - происходят не через 20 дней, а по дольше! |
|
#1991058 |
Малёк
12
10 года |
|
сообщение ГуппиМЭН а кто сказал. что через 20 дней? у моей дней 35 вышло! |
|
#1991067 |
|
Посетитель
|
|
vadiaravolk Вырастите их сперва, а уж потом будете решать, что делать Я до 2-х месяцев малька за рыбку не считаю, очень много факторов влияет на его качество... |
|
#1991069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vadiaravolk у Вас 1 августа сообщение, что самка родила 70 мальков, сегодня 10, и Вы пишите, что дней через 10 должна снова родить, вот отсюда и арифметика - 20 дней!! |
|
#1991071 |
Малёк
12
10 года |
|
сообщение ГуппиМЭН Вы просто предыдущие сообщения не читали, а прочли последнее. Я уезжал, а когда вернулся отписался |
|
#1991379 |
|
Малёк
|
|
#1992457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яролика А мальков много было? Вообще-то рыба крупная, может быть, за счет общих размеров рыбы и не очень большого количества мальков они так распределились у нее в брюхе, что особой толщины не было. А у вас рыбы так и живут без грунта и похоже почти без растений? Живородки любят заросли. |
|
#1992482 |