Посетитель
|
Беременные живородки (страница 19) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Завсегдатай
|
|
Alex S.K. Если Вас не особо волнует эстетика, а только лишь, что бы малька сохранить, тогда можно часть, или вообще, вместо всех растений поместить в отсадник что то типа мочалки.Бывают такие, волокнами длинными, пышная она, не плотная.Вот туда мальки спрячутся от мамки после родов.А потом, мамашу отсаживаете, мочалку эту, потихоньку потряхивая, вынимаете.И всё. |
|
#2169063 |
|
Посетитель
|
|
#2169065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Adskij Хорошо, что спасли рыбку! Самки живородок, которые хоть совсем недолго пробыли вместе с самцами, практически всегда беременные. Пятно беременности у этой самки явно просматривается, благо окрас у пецилки такой полупрозрачный. Точно о сроках беременности сказать ничего нельзя, т.к. неизвестен возраст и степень раскормленности рыбки. У молодых пецилок, даже накануне родов, пузо бывает не очень толстым, т.к. мальков в первых двухпомётах, как правило, не очень много. Остается только наблюдать. |
|
#2169070 |
Завсегдатай
|
|
Adskij На этот вопрос Вам точно только тесты скажут.Если две полоски, значит беременная(шутка конечно).ООчень трудно по фото определить, визуально, да.Возможно она плотненько поела, поэтому и кажется.Наблюдайте за ней, за поведением.Лично я вообще не отсаживаю ни кого, НО ЭТО, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ.Я просто с поверхности воды, в общем аквариуме, по утрам обычно, отлавливаю появившихся мальков и в отсадник.В общем аквариуме на поверхности я специально держу риччию, что бы мальки прятались. |
|
#2169073 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Начала сегодня метать малька. Час назад увидел одного, утром еще не было. |
|
#2169475 |
|
Завсегдатай
|
|
Adskij За ночь всех отметает.Утром мамашу отсадите от мальков, и всё.Поднимайте малька.Удачи Вам! |
|
#2169502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Adskij Не хочется о грустном, но жизнь показывает, что такие первые роды могут быть вызваны стрессом, т.е. несколько преждевременны. Стресс у рыбок бывает от испуга, когда ловят, пересаживают, от резкой смены воды, от температурной разницы. В случае преждевременных родов мальков может быть всего несколько штук, причем слабых, а то и вовсе нежизнеспособных. Но это ничего не значит! У вполне здоровой рыбки может быть такое. При хороших условиях примерно через месяц она родит нормально и сколько положено. Впрочем, может быть и на этот раз это нормальные роды. Наблюдайте. |
|
#2169591 |
Посетитель
|
|
DoraNiэто не первые ее роды. Стресс у нее, конечно, может быть из-за переезда, но надеюсь на лучшее. Пару часов назад заглядывал осторожно в аквариум - сразу увидел 3 мальков. Больше не искал, чтобы не нервировать рыбу, посмотрю утром. |
|
#2169601 |
|
Новичок
2
9 года |
|
подскажите пожалуста беременна ли молли? Изменено 6.1.16 автор basik102 Изменено 6.1.16 автор basik102 |
|
#2169618 |
Посетитель
|
basik102 (страница 19) |
#2169636 |
Новичок
2
9 года |
|
#2169641 |
|
Завсегдатай
|
|
basik102 Похоже что скоро ждите! Но однозначно, что КОГДА Вам ни кто не скажет. |
|
#2169647 |
Посетитель
|
|
Утром пецилку отсадил в другой аквариум. Сколько мальков отметала - сказать сложно, прячутся, носятся, смешиваются друг с другом. Кормлю пока вареным куриным желтком каждые 3 часа. |
|
#2169775 |
Завсегдатай
|
|
Adskij Молодец! Поздравляю с приплодом.Теперь у Вас задача по сложнее будет т.е. сохранить и вырастить малька. |
|
#2169784 |
|
Посетитель
72
1 года |
|
недавно родила гуппи около 19шт на следующий день осталось около 11шт. отсадил. а сколько у них беременность длится, после того как становится заметно? отсаживать надо и самку и самца? сухой корм мальки будут есть? |
|
#2173122 |
Посетитель
|
|
#2173163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078 сроки ставят акушеры, и УЗИ, а тут природа! если это фото до кормёжки, то она уже на сносях, так что отсаживайте! отсаживают только самок в отдельную ёмкость. |
|
#2173166 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНпосле кормешки прошло 5 часов. отсадник обязателен? отсадник есть в аквариум который ставится или в отдельную ёмкость? Изменено 15.1.16 автор игорь078 |
|
#2173167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение al534 беременность длится от 25 до 1,5 месяцев и более, в зависимости от условий содержания, обычно отсчёт ведётся от момента родов, а не от того когда начинает замечаться пузо!! сухой корм есть будут, а вот как быстро будут расти, это другой вопрос! |
|
#2173168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078 желателен! малёк у них хоть и крупный, но вполне питательный, чтобы соседи по аквариуму их съели! |
|
#2173171 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем суток!! |
|
#2174755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Salton При первых родах такое возможно, у меня некоторые самочки метали по 4-5 мальков, потом, с дальнейшим ростом самки, количество мальков увеличивается. Изменено 20.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2174757 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Спасибо, теперь осталось главное!! Выходить их.. |
|
#2174760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Salton Согласна с Александром: у молодой самки при первых родах мальков может быть совсем мало. Но кого-то могла и съесть, для живородящих рыб это обычное дело. Примерно через месяц будет новый помёт. Наблюдайте. |
|
#2174800 |
Малёк
21
7 года |
|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня пару дней назад меченоска родила примерно 15 мальков в отсаднике, после этого перевел ее в основой аквариум и ушел на работу, все было хорошо. Вернулся а мальки все мертвые в фильтре у меня крышка фильтра прозрачная их прям сквозь фильтр видно было. Фильтр небольшой 200 л/ч толи сами заплыли и не выбрались толи засосало. Стал снимать фильтр двое откуда то вывалились живые. |
|
#2176613 |