Посетитель
|
Беременные живородки (страница 20) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex S.K. Каков объём отсадника и какой фильтр? Похоже, что фильтр слишком сильный, вот мальков и засосало. Надо надеть на фильтр какую-нибудь сетку, чтобы в дальнейшем мальков не могло засосать. Мальков можно кормить кормом для живородящих рыбок, например, Tetra Guppy или чем-то подобным, только растертым в мелкую пыль. Есть специальные мелкие корма для мальков, например Tetra Baby Mix. Кормить надо совсем маленькими порциями, но несколько раз в день. Лучше всего кормить живыми науплиями (личинками) артемии, которых легко вывести из яиц артемии. Подробно об этом читайте в разделе "Корма". Для двух мальков, разумеется, не стоит заводить бодягу с артемией, а вот когда вторая меченосиха мальков намечет, то можно попробовать. Можно кормить мальков и декапсулированным яйцом артемии, только перед подачей его надо залить кипятком минут на 15 для хорошей намокаемости. Бывает, что живородящие рыбки вместе с мальками мечут какое-то количество икры. В норме такого быть не должно. Видимо, произошел какой-то сбой или из-за стресса были преждевременные роды. Такие мальки могут быть недоразвитыми, а то и вовсе рождаются мертвыми. |
|
#2176898 |
|
Малёк
21
7 года |
|
DoraNi Отсадник 20 л а фильтр 200л/ч самый простой и самый небольшой. С момента рожденья мальков когда их можно высадить в общий аквариум? В общем аквариуме обитают таракатумы небольшие меченосцы взрослые и все. |
|
#2176978 |
Завсегдатай
|
|
Alex S.K. Подождите хотя бы, как подрастут до 3см.Можно и чуть меньше по размеру посадить, но есть вероятность, что *заклюют* |
|
#2176980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex S.K. Фильтр слишком мощный для объёма 20 литров. Там всё бурлит, наверное, от сильного течения. Малькам это не очень хорошо. Если мальков будет много, то сложно доращивать их в таком объёме хотя бы до размера 2 см. Под мальков меченосцев отсадник надо в два раза большего объёма. А так, если и мальков мало, то я бы вообще убрала этот фильтр, а поставила аэрацию, так чтобы не слишком фонтанировала. Подмену воды (20-25 %) делать придётся через день-два. Кстати, а грунт в отсаднике есть? Лучше отсадник совсем без грунта, так дно чистить проще - только шлангом, без сифонной дудки. |
|
#2177226 |
Посетитель
|
|
Та же мадам, о которой я Беременные живородки , сегодня (точнее, уже вчера) утром вдруг отметала новую партию малька. Со старыми еще весь в хлопотах, а тут еще мелюзга.))) |
|
#2181775 |
|
Малёк
21
7 года |
|
DoraNi Грунт есть в аквариуме фракция 3-5 мм я его ложил чтоб мальков меньше видно было они с ним сливаются невооруженным глазом не разглядеть)))) |
|
#2181794 |
Малёк
21
7 года |
|
Сегодня с утра разродилась 2-ая меченоска)))) мальков 50 примерно принесла! С грунтом сливаются и невидно)Изменено 7.2.16 автор Alex S.K. |
|
#2181797 |
Малёк
21
7 года |
|
Тут меченосиха во время родов хвостовой плавник порвала видимо об что то зацепила из декораций я думаю об пластиковую траву. На фотографии видно в верхней части хвостового плавника щель. Подскажите пожалуйста он срастется или так и останется???
|
|
#2181798 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex S.K. С приплодом! За плавники не переживайте, отрастают и зарастают. |
|
#2181809 |
Малёк
|
|
#2183686 |
Завсегдатай
|
|
ДарьяПастухова Скоро, очень скоро. |
|
#2183692 |
|
Малёк
|
|
Ее уже самцы начали за брюшко щипать и все признаки. Как думаете на этой недели родит? |
|
#2183698 |
Завсегдатай
|
|
#2183699 |
Малёк
|
|
Алекс 33 Спасибо |
|
#2183703 |
|
Завсегдатай
|
|
ДарьяПастухова Всё получится.Удачи Вам! |
|
#2183706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДарьяПастухова До конца недели, думаю, родит. Хорошо бы побольше плавающей зелени ей кинуть, чтобы укрытие для мальков было. |
|
#2184033 |
Малёк
21
7 года |
|
#2184218 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex S.K. Обычно 30-40 дней, от родов до родов, бывает что и дольше.Но судя по Вашему фото, рановато, ждите, наблюдайте. |
|
#2184242 |
Посетитель
|
|
#2184266 |
Завсегдатай
|
|
Галина007 Ждите конечно, рано или поздно родит, не куда не денется!Половозрелость может у них и к году жизни быть. |
|
#2184271 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 Ах, вот как а я то думала они как гуппи, в 4 месяца уже с приплодом))) Еще немного смущает, что самка просто огромная, она у меня как буренка)).. И мне предлагают подарит 4 черно-белых молли, а можно ли их к моей паре ? детки будут общими? или их лучше вместе не сажать. Эти черно-белые как то помельче , но и молодые еще Изменено 11.2.16 автор Галина007 |
|
#2184272 |
Завсегдатай
|
|
Галина007 Сколько литров аквариум у Вас? |
|
#2184278 |
Посетитель
|
|
54л живет пара молли, петух , 4 коридораса, молодая пара гуппи, но их могу убрать во второй аквариум |
|
#2184279 |
|
Завсегдатай
|
|
Галина007 Да, добавить можно, но это будет максимум по населению.Ещё бы Вам растений подсадить, т.к судя по фото маловато их у Вас.Если Вы не собираетесь линию чистую держать, то мальки будут разные по цветам, интересные.И на ночь бы ещё, аэрацию сделать. |
|
#2184288 |
Посетитель
|
|
Вот их домик сейчас Фольгу засунула, где-то прочитала что света добавит, но мне не нравится вид. Ищу чем заменить) Надеюсь мне петух поможет справится с перенаселением при появлении мальков |
|
#2184304 |