Посетитель
|
Беременные живородки (страница 21) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Галина007 Для тех растений, что у Вас уже присутствуют, и обычного штатного света хватило бы. Фольгу естественно убирайте, ни к чему она там, ни толку, ни вида никакого нет. Сами Молли.помогут Вам справится с перенасилением в аквариуме, если самок не будите отсаживать. |
|
#2184311 |
|
Посетитель
|
|
#2184320 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
Галина007 Когда у Вас будет,6-7 взрослых Молли, справятся сами с мальками.В место фольги, сделайте чёрный фон, добавьте чуть чуть света и капельку растений.И всё будет хорошо!Удачи Вам! |
|
#2184327 Нравится Галина007
|
Посетитель
|
|
2 дня назад заметил, что пецилия стала квадратная, и прячется по всем углам. Отсадил в отсадник, накидал роголистника на всякий случай и вот не прошло месяца с первых родов (были они 19 января, из 2 выжил только один) сегодня в остаднике насчитал 52 малька!!! |
|
#2184611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На работе, прочитал всю тему. |
|
#2184621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris Михаил, оговорочка "по Фрейду", при 24 градусах беременность по идее должна быть чуть длиннее, чем при 30. У них и беременность-то в норме где-то 30 дней, так что разница особо заметной быть не может. Может быть, маленькая самка просто разъелась хорошо, вот и толстая. Ну а так, у гуппи, по-моему, в нормальных условиях проблем с беременностью быть не должно. Эндлеровские самки, конечно, помельче обычных, но не карлики же. Так что мелкая скорее всего ещё подросток. Не перекармливай и следи. Всего-то месяц надо или около того, чтобы понятно стало: раз подрастёт, значит не взрослая ещё. |
|
#2184677 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Salton Отличный результат! Теперь главная задача: вырастить эту весёлую компашку с наименьшими потерями. Чистый отсадник с растениями + живой корм вам в помощь. На живых науплиях артемии, например, пецилята растут, как на дрожжах. |
|
#2184678 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо, артемию получают 3 раза в день.. Где-то читал, что первые 3 дня для них самые критичные. И слабые и больные в эти дни умирают.. Моим уже больше.. Гоняются по всему акву, на днях еще и Ампулярии вылупились так что им там весело!! |
|
#2186018 |
|
Малёк
|
Посмотрите мою пицилию пожалуйста. Она первородка, молодая неделю уже в отсаднике сидит и ника. (страница 21) |
#2186045 |
Посетитель
|
|
Anyutka А сверху есть фото? Я заметил что буквально перед родами она реально стала квадратная!! З.ы. Мне кажется, что еще рано.. Изменено 15.2.16 автор Salton |
|
#2186047 |
Малёк
|
|
SaltonНе, сверху нет. Я и эти то с трудом сделала, она как видит, что я к аквариуму подхожу сразу в кусты прячется. Каждый день ее караулю, а она ни как. Это первые мои мальки, я их очень жду и боюсь пропустить момент. Сверху вроде не очень еще толстая. Изменено 15.2.16 автор Anyutka |
|
#2186049 |
|
Посетитель
|
|
Anyutka А она очень толстая станет!! Еще и квадратная.. Пусть сидит в отсаднике.. Не чего ей там не будет! |
|
#2186052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Salton Здоровая самка, нормальные не преждевременные (от стресса, например) роды - мальки родятся здоровыми и сильными. В хороших условиях не с чего им помирать. Это в норме. А вот если падёж начался, первым делом возникает вопрос об условиях содержания. |
|
#2186595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutkahttps://www.aqa.ru/f... Самка молодая первородящая, так что особо толстой и чемоданистой, возможно, и не станет. У таких самок и мальков в первом помёте очень много и не бывает. Пятно беременности хорошо просматривается. Оно соответственно и не очень большое. Пусть сидит в отсаднике, не беспокойте её. Трава плавающая там есть, так что малькам есть, где прятаться. |
|
#2186600 |
|
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо. Она у меня уже неделю в отсаднике сидит просто, вот я и переживаю. Что она особо не потолстеет я, сама так думаю она первородка, молодая совсем, мы ее мальком купили 4.01.2016. Я бы ту тему удали, (она была создана первая) если бы могла. Я вчера только на вашем форуме зарегистрировалась. Не разобралась еще. |
|
#2186610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anyutka Нажимаете надпись "Изменить" (сверху над темой). Внизу увидите квадратик и надпись "Удалить пост". О рыбке не беспокойтесь. Родит, как срок настанет. Будет вам счастье - десятка два мальков. Если самец красный, то в помёте мальки будут разных окрасов, причём если сами родители помеси, то вариаций окрасов мальков много. Изменено 16.2.16 автор DoraNi |
|
#2186629 |
Малёк
|
|
DoraNiПишут это в ответ Вы не можете редактировать свое сообщение, после того, как на него ответили |
|
#2186633 |
|
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо, успокоили, а то я уже из переживалась. Хочется сохранить именно этот первый помет, а остальные уже пусть сами выживают в общем аквариуме. Хочу еще меченосцев и моллинезий по паре. Тоже первый приплод сохранить, а остальные на само выживание. Самец кстати КРАСНЫЙ. Изменено 16.2.16 автор Anyutka |
|
#2186636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka Чтобы сохранить помёт по максимуму, и чтобы мальки быстро выросли здоровыми и бодрыми, нужно заранее позаботиться об аквариуме-выростнике для них. Объём литров 20-30, грунт не нужен, живых растений побольше, фильтр не обязательно, регулярная подмена воды через день. Желателен живой корм. Про живой корм написано очень много, см. в разделе "Корма". |
|
#2187068 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо. Я вообще думала, что мальков можно в отсаднике держать. Теперь буду искать маленький аквариум для поднятия мальков. туда плавающие растения и отсутствие грунта. Подмена воды через день и живой корм. Все поняла. |
|
#2187126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У самочки лимии нигрофасциаты, какое максимальное количество мальков рождается и сколько длится беременность? |
|
#2187190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka В маленьком отсаднике у мальков нет простора для движения. |
|
#2187320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris |