Посетитель
|
Беременные живородки (страница 22) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
|
|
DoraNiМне сегодня аквариу маленький привезут подскажите как правильно рыбку туда переместить до родов, чтоб она уже там родила или потом мальков туда? |
|
#2187552 |
|
Посетитель
|
|
Anyutka Я мальков пересадил.. А рыбка в отсаднике была. Ей лишний стресс сейчас не нужен |
|
#2187564 |
Малёк
|
|
SaltonПонятно. Спасибо. А малькам этот стресс не повредит? |
|
#2187601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka Главное, чтобы вода в новом маленьком аквариуме хорошая была. Побольше возьмите из действующего аквариума и добавьте отстоянной водопроводной. Важно, чтобы температура воды в новом аквариуме была равна температуре в том, где самка находится сейчас. Я бы пересадила самку. Прямо с отсадником перенесите и погрузите в воду, чтобы она сама выплыла. Так она ничего и понять не успеет, а значит, и стрессовать не будет. |
|
#2187677 |
Завсегдатай
|
|
Anyutka Мальки легче приспосабливаются, чем взрослые. Учтите что новый аквариум у Вас будет незапущенный. |
|
#2187704 |
|
Малёк
|
|
ТакаМоя беременная пецилия уже часов 5 носится по отсаднику как угарелая. У нее все открыто там периодически появляется бугор и отверстие еще больше открывается. Или она на пору минут останавливается, складывается чуть ли не на половину очень часто шевелит передними плавниками немного постоит и опять гоняет. Мне кажется, что она не может разродиться. Или это нормальное поведение??? Изменено 20.2.16 автор Anyutka |
|
#2188634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka Нормально, что перед самыми родами волнуется. Аквариум сверху закрыт? А то выпрыгнуть может. Температура воды какая, не слишком высокая? |
|
#2188693 |
Малёк
|
|
DoraNiПока я 4 часа отсутствовала, моя красотка мне деток нарожала))) Худющая стала. Когда ее в общий аквариум пересаживать? нащитала 11 мальков 1 мертвый со вторым пока не понятно. цвета разные почти у всех. |
|
#2188708 |
|
Посетитель
|
|
Anyutka Если малькам есть где спрятаться то пусть еще посидит. Я свою на сутки оставлял.. Очень хороший результат для первых родов.. |
|
#2188710 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Salton2 мертвых и оба серые. красные и желтые все живые. серый 1 остался живой. ну или я одного только увидела, они такие маленькие) Изменено 20.2.16 автор Anyutka |
|
#2188711 |
Малёк
|
|
DoraNiАквариум с крышкой. температуру повысила утром когда она метаться начала до 28 градусов. уже понизила до 24. |
|
#2188712 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, вопрос как бы тот же, ну то что беременна, я как бы догадываюсь, вопрос когда примерно должна родить, в общем аквасе постоянно пряталась в кувшин, отсадила ее в 10-ти литровый аквас, она легла на дно и лежит, плавает только когда пугается (подхожу к аквасу, кормлю) ну вот поэтому и вопрос, рожать собралась или может заболела? |
|
#2188945 |
Малёк
21
7 года |
|
Добрый день! Ровно месяц назад меченоска родила мальков, с примерно через 3 недели в аквариуме пошла эпидемия ихтика и через пару дней я ее отсадил в отсадник на ней была одна белая точка температура была 25 градусов, один раз вносил на ночь антипар, вчера поднял температуру на 2 градуса, сегодня с утра когда проснулся она уже как бы отражала мальков было немного штук 10 и она их гоняла, лично видел как 2 съела, на кануне пузо было огромное, после родов стало поменьше, но не совсем, то ли она не дорожала, то ли она съела большую часть малька и поэтому пузо не сильно спало, сейчас посадил ее в общий аквариум, всех от себя гоняет и прячется в укрытия и стоит там. Могла ли она из за повышения температуры или из за болезни родить часть или нет? Могут ли они родить часть в один день а остальных на следующий? Фото после родов: Изменено 21.2.16 автор Alex S.K. |
|
#2189037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Salton Сутки это правильно. Обычно так и получается. |
|
#2189063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka Перегревать не надо. Чем выше температура, тем меньше в ней кислорода. Для мальков 24 градуса нормальная температура. Один-два мёртвых малька - ничего страшного. Главное, что бОльшая часть помёта живая и бодрая. Если в общем аквариуме ещё 1-2-3 малька родит, то их проще всего пластиковым стаканчиком отловить. Быстренько прямо с поверхности зачерпнуть и всё. Так малёк не травмируется. |
|
#2189066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex S.K. На фото самка не такая уж пузатая. От стресса могла немного досрочно часть мальков родить. Надо понаблюдать за ней, как дальше события развиваться будут. А мальки бодрые и активные? |
|
#2189069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paty На вид здоровее здорового, никаких признаков болезней не видно, тьфу-тьфу! Может, рожать собралась, а может, стрессует после пересадки пока. Отсадили и ладно, пусть сидит до родов. Точный срок не скажет никто. |
|
#2189071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paty |
|
#2189073 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
DoraNiПонятно. Спасибо. Я ее в общий аквас пересадила, она за кустиками от всех прячется, но поела хорошо и вроде бодрая. Самец ее пока не трогает. животик принял нормальную форму, а не сплющенную. Мальков живых штук 15. мертвый был один. Думаю я еще не всех увидела они в водорослях сидят. |
|
#2189074 |
Малёк
|
|
Большое спасибо всем за ответы, в общем я сегодня ездила на рыбий рынок за растениями и спросила у прадовцов гуппяш, нормальное ли это поведение, что она лежит на дне, первый ответ-вопрос насмешил))) Спрашивают -А чего она там улеглась?)))) Вот говорю и мне интересно чего она улеглась))) короче сказали, раз разведением я не занимаюсь то посадить ее обратно в общий аквас и голову не забивать...Приехала, пересадила, она сразу плавать начала и нормально себя вести, ну пускай сидит со всеми, единственно жалко конечно если мальков пожрут((( лучше бы в хорошие руки пораздать их.... |
|
#2189109 |
|
Малёк
|
|
#2189111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paty Чтобы мальков раздать в хорошие руки, надо сначала дорастить их до сколько-нибудь приличной кондиции. Тут тоже усилия придётся приложить. Вам это надо? Раз уж отсадили самку в общий аквариум, то пусть там и рожает, когда время настанет. Киньте побольше плавающей зелени. Кто из мальков выживет, тот и молодец, пополнит население вашего аквариума. |
|
#2189226 |
Малёк
21
7 года |
|
DoraNi Мальки бодрые, активны и крупные. murzilka1019 Самка взрослая. Во общем насчитал 15 штук и 2 при мне съела. Сейчас к вечеру брюхо спало, стало как и у второй самки. Видимо она большую часть мальков все таки съела! 2 недели назад вторая самка точно такая же рожала, отстрелялась за 2 часа, малька много даже не сосчитать (штук 50 как бы не больше), а эта второй раз рожает и с проблемами. 1. Не подскажете малька ну примерно в количестве 50-70 шт. в каком минимальном объеме растить? 2. Можно ли без грунта или лучше с ним? |
|
#2189234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня самка приносит сейчас каждый раз 50-70 как раз. Самке около года, здоровенная. Рожает обычно целый день, после родов не скажу, что прям сильно худеет))). Но при ее размере у нее обычно и живот не особо большой кажется. |
|
#2189246 |
Малёк
21
7 года |
|
murzilka1019 А грунт обязателен или лучше без него растить малька? |
|
#2189251 |