Посетитель
|
Беременные живородки (страница 28) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 я пробовал держать 3 банки (пластиковые контейнеры для рыбы) вонь от нематод была стабильной и удушающей сейчас одна банка и вони нет |
|
#2266314 |
|
Посетитель
|
|
я от кормления живородок нематодой отказалась, во первых вонь, во вторых не питательно(много съесть нужно чтобы насытиться), держу только для икромечущих гурамиков, да и то первые 3-4 дня вперемешку с желтком даю. Лучше артемию заряжайте, на ней быстро массу рыбки набирают, пока окончательно не затянулись, и кстати 1,5 см это уже нормальный размер чтобы мелкого мотыля лопать. У меня единственный только малёк челюсть вывихнул, когда мотыля заглотить пытался. Сейчас подрос, помельче своих собратьев, но не намного и так же с открытым трубочкой ртом и плавает. Обычно с утра вылавливаю артемию, фильтр отключаю и они в течение нескольких часов её едят, позднее, пока следующая партия не готова сухими кормами или замороженным мелким подкармливаю |
|
#2266322 |
Завсегдатай
|
|
#2266372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266386 |
Посетитель
|
|
Заранее извиняюсь за вопрос, который прозвучал уже тыщу раз, но моя меченосиха уже задолбала! Про роды меченосих я, кажется, уже всё прочитал. Но принимать роды буду впервые. Изменено 18.9.16 автор Мау |
|
#2270709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау ждать, мечи какие то слоупоки в плане первых родов. у меня тоже долго тормозила 7см самка зеленого меча, зато щас каждый месяц +-2 дня. |
|
#2270734 |
Посетитель
|
|
#2270735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мау без разницы, если есть где малькам спрятаться то часть выживут. моя самка тоже странно рожает, то 20, то 10 мальков. но я забил уже на них, даже не вылавливаю щас. на продажу их растить геморно и долго. а принимают всего по 50р, тех же молек вылазит больше и по 40р уходят 3см хвосты, ну и растут раза в 2 быстрее. |
|
#2270736 Нравится Мау
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270756 |
Посетитель
|
|
#2270779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2271060 |
Посетитель
|
|
#2271062 |
Посетитель
|
|
Reiter DoraNi А вот теперь у меня к вам следующий вопрос. У меня фонит грунт, тернецию раздуло от кальциноза. Может, меченосиха не беременна всё-таки, и её тоже раздуло? PS про тёмное пятно прошу не писать |
|
#2271826 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мау Да нет, у этой непохоже. Судя по количеству каках она просто кушает много. Плюс беременность, у живородок это перманентное состояние. |
|
#2271846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
свершилось. вчера молли велифера отметала первый раз, 75 мальков выловил |
|
#2279667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Ничего странного. Кто-то вырастает крупнее, кто-то мельче, это же не штамповка, а живность. Вот увидите, мальки тоже разные вырастут. Если самки, которых вы купили, были половозрелые и не выращивались отдельно от самцов, то они уже были беременные. |
|
#2279695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2279698 |
Свой на Aqa.ru
|
йодинол (страница 28) |
кто нибудь льет йодинол в банку к живородкам для укрепления иммунитета, заживления ранок (вырванной чешуи, хвостов слегка обкусанных)? |
|
#2285768 |
Завсегдатай
|
|
[q] Reiter [q] |
|
#2286117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2286132 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Да, так же добавлял. Я ни когда не заморачивался по поводу плавников.Обкусали?, не беда, отрастёт новый. Только вроде этот вопрос не в этой теме должен быть. |
|
#2286141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 ну да небольшой оффтоп. вернемся к теме: моя вторая самка велиферы не хочет рожать. первая родила с неделю назад, возраста они одинакового, я им даже моль прикупил(2см затянутый самец), но может еще подрастет т.к посадил в более благоприятные условия. пузо у нее огромное, у первой кстати снова пузо от икры надулось. |
|
#2286395 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Она же у Вас в общем аквариуме? Если да, тогда родит, не куда не денется.Переносит маленько мальков, ни чего страшного. А вот если бы в отсаднике она была, то можно было температуру поднять чуток, живым кормом покормить.Это ускорило бы роды.да и ей там спокойней было бы, т.е не боялось бы ни чего. У меня есть пару самцов затянутых.Так они ещё фору, нормальным дадут.В данном случае, размер не имеет значения. |
|
#2286478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 да там общий аквариум сильно сказано. 3 велиферы, молодь зеленых мечей и 4 супер реда ну по размеру гоноподия этот самец ого го мужиг) Изменено 18.10.16 автор Reiter |
|
#2286479 |