Посетитель
|
Беременные живородки (страница 26) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 9 года |
|
DoraNiЖуть придется их потом раздавать, ну меня из пол сотни около 5 штук выживают, я их никуда не отсаживаю. Аквариум пока довольно просторный и пустой. Наверно потом они просто всех будут поедать когда население побольше станет? |
|
#2241511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241598 |
Посетитель
|
|
У меня сегодня получилось выловить 4 малька от второй из 2 приобретенных пецилий, теперь надо как-то выкормить...не имея живого корма. |
|
#2241607 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 9 года |
|
абра-кадабрая никого не отсаживал, с каждого нереста по 4 выжило, сколько было изначально не знаю, потому что я заметил их когда они уже большие были примерно 5-7 мм в длину изначально было 2 пецилии хотел их довести до 10 а они сами быстрее расплодились чем я их купил)) Изменено 13.6.16 автор Rendos |
|
#2241610 |
Посетитель
|
|
#2241616 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 9 года |
|
абра-кадабрастранно я думал они меньше, просто я не пойму как они тогда в количестве нескольких десятков помещаются, самка сантиметра 4 в длину. У меня просто пецилии да неоны, поэтому их некому в таком размере уже слопать |
|
#2241619 |
Посетитель
|
|
#2241622 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rendos Новорожденные мальки пецилии никак не меньше пяти мм в длину. В животе у самки они находятся свернутыми клубочком. Ну и хорошо так плотненько друг к другу упакованы. Взрослым неонам мальки живородок - в самый раз закусон, не упустят случая поживиться. Сами пецилки не замечены в явном хищном интересе. |
|
#2241929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
абра-кадабра Ясно, что разводить живой корм имеет смысл, только когда мальков много, хотя бы десятка два. А так, вполне возможно выкормить и сухим и замороженным кормом. Из сухих проверенный хороший корм Tetra Min Baby. Специально для мальков, очень мелкий. Пойдёт и корм для взрослых живородок, растёртый мелко. Из замороженных - циклоп, дафния, моина (разновидность дафнии). Чуть мальки подрастут можно и мороженого мотыля тоненько нарезать. Хороший корм для мальков декапсулированное яйцо артемии. Именно декапсулированное, т.е. специально обработанное, без твердой оболочки. Только это, наверное, редкость. |
|
#2241935 Нравится Kapsya
|
Посетитель
79
8 года |
|
#2242674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2242687 |
|
Посетитель
79
8 года |
|
#2242691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Пецилки не слишком охочи до поедания мальков. При достаточном кормлении, конечно. Побольше плавающей зелени в аквариум, и малькам будет, где спрятаться. |
|
#2242891 |
Посетитель
79
8 года |
|
DoraNiвсю ричию ей бросила! Пятна почти нет, детей нет. Кормлю мотылем мороженным, съедает все, но не сразу - берет со дна (мои прям на лету хватают). Я и не настаиваю, чтоб хватала - не убираю, не сифоню. Чтоб не стрессовала. Надеюсь, родит на неделе. Она же баллон, да? Их сложнее понять. :-( На будущее: можно ли ссаживать новорожденных пецилий и недельных гуппи? Не съедят, конечно, но вдруг обижать будут? |
|
#2243149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2243300 |
Посетитель
79
8 года |
|
DoraNiкогда немного покормлю - пятно появляется. Сегодня похоже перекормила ее. Вроде бы не похудела. Активная в меру. А может - рано ещё... Я ее прошу не сильно засиживаться и опередить меня. Если б родила - то хоть один же должен быть... Гуппи вон видела двух, смеялась над ''плодовитостью некоторых'', сейчас явно видно 4-5 мальков. Прятались. А тут тишинааа. |
|
#2243446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Похоже, что не очень-то и беременная, так чуть-чуть. Пока. У пецилок с потомством обычно без проблем. Они готовы всё время выпрашивать корм, даже не голодные. Так что не перекармливайте, а то и ожирение и проблемы с пищеварением могут быть. Будут ещё мальки и проблема, куда их девать. |
|
#2243493 |
|
Новичок
2
9 года |
Беременна ли моя гуппи (страница 26) |
#2243556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mary1989 Точно беременная. По срокам вряд ли кто-то может точно определить. Дней 10 до родов, думаю. В любом случае, у гуппёшек беременность длится примерно 30 дней. Если не уследите, и она мальков поест, то день родов всё равно заметите, потому что и рыбка похудеет, и хоть 2-3 малька останется. Вот по этому дню и отсчитывайте ещё 30 дней и ждите следующих родов. Тогда уж точно. Киньте гуппёшке в отсадник плавающей зелени, чтобы у мальков было укрытие. Изменено 19.6.16 автор DoraNi |
|
#2243566 |
Новичок
2
9 года |
|
Спасибо!А то я уже по всем фоткам сравниваю, то беременна, то нет) |
|
#2243569 |
|
Посетитель
79
8 года |
|
#2243627 |
Посетитель
79
8 года |
|
Mary1989точно беременна, но до родов - может и день, может и две недели. Много факторов. |
|
#2243628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2243827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mary1989 После сытного обеда всегда заметно толще. Но беременная всё равно! Их короткая жизнь вся такая - плодись, сколько успеешь. |
|
#2243830 |
Посетитель
79
8 года |
|
Да что ж мне так с ними не везёт то... Гуппи же плодятся! А пицилии ни за что |
|
#2243867 |