Посетитель
|
Беременные живородки (страница 27) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Да что же вы так: не везёт, не плодятся! Вот она, отличная самка пецилка. Родит, куда она денется! |
|
#2243956 |
|
Посетитель
79
8 года |
|
DoraNiтак это четвёртая! И два самца. Одна погибла не родив, и вот не беременеют... А 25 л.на 5 рыбок - очень мало? Может отсадить их в отсадник-видовой аквариум? |
|
#2244055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
medea По-моему, нормально. А какого объёма отсадник - видовой аквариум? И есть ли в нём другие рыбки? Насчёт того, что пецилии умирают, так не железные же. Если в магазине покупали или на "Птичке", то гарантии вообще никакой. Особенно с привозной рыбой ничего понятного: вот она жива-здорова и бодра, а вскоре - раз и плавники склеила. Рыбок из магазина или с "Птички" желательно карантинить недели три, чтобы заразу не занести. Надёжнее покупать у людей с форума, кто для себя рыб разводит. |
|
#2244060 |
Посетитель
79
8 года |
|
Вот в 25 и хочу всех пецилок отсадить. Но проблема: я, может, отсажу и сама в роддом уеду. Выживут ли мальки с пятью взрослыми пецилиями и 3-4 меланиями? Растений немного будет (не травник, но и не пусто) фильтр - боюсь поубивает малышню, свет будет. Или и не пытаться, родители всех съедят? |
|
#2245795 |
Завсегдатай
|
|
medea Киньте роголистника веточку и нормально все выживут. Им попрятаться пару-тройку дней и потом уже никто их трогать не будет.А фильтр лучше поставить, туда они не заплывут и не затянет, не волнуйтесь. |
|
#2245813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Если будет много плавающих растений, то мальки укроются там, никто их не съест, во всяком случае если и поедят, то не всех, мальки живородок шустрые. Главное - здоровья и благополучия вам! |
|
#2245827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я наконец то дождался когда зеленый меченосец родит. сидела 3 месяца с черным анальным пятном и с большим барабаном. еле еле отловил 10 мальков, шустрые ппц. остальные остались и решили стать едой для скалярий. по крайней мере на след день уже никого не было. |
|
#2251734 |
Завсегдатай
|
|
#2251744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2251763 |
Завсегдатай
|
|
#2251796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 в магазине, размер у обоих самок одинаков (молли 8.5см) (мечик 8см). брал месяца 3 назад - обе были с барабанами. молли первый раз родила штук 6 малей, успел только 1 выловить. щас он уже 4см самец. а мечик все не рожала и не рожала. зы. а почему черный сфенопс рожает черных мальков только 80% остальные 20 идут серые в крап( ну пока мелкие просто серые, крап после месяца проявляется) это ей самец велиферы присунул или просто брак на линии? |
|
#2251846 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter 1- это нормальное %соотношение.Если Вы не ставите цель перед собой, держать и разводить чистую линию, и не забивайте себе этим голову. 2-если хотя бы разок, другой к чёрной самке, пристраивался самец другого цвета, и с плавниками другого вида, то, пусть ни сразу в первый же помёт, но через один или два, всё равно появятся мальки похожие на этого самца.Или, когда мальки вырастут, и уже у их мальков что то проявится.Тут целая наука. А про мечей, почему не рожает?! Я сам пока не разберусь в чём дело.Рожать то они у меня рожают, но не так как хотелось бы. И эта проблема с мечами ни только у Вас, и ни у меня одного.У многих знакомых есть точно такая же ситуация с меченосцами, а потом БАЦ, и всё хорошо. |
|
#2251923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 может мечики зреют медленнее? красные мечи когда у меня были тоже очень долго тупили с потомством, а в итоге родился 1 малек) |
|
#2251931 |
Завсегдатай
|
|
#2251936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 наблюдение за самкой зеленого меча продолжаются, самец таки самоубился на днях (3 попытка) нашел уже сушеным у тумбы. самка 2жды разродилась, своих мальков особо не ела, ела мальков молли сфенопса. за 2 месяца мальки мечей даже 2х см не набрали (1.5см от силы), в то время как мальки молли уже проданы как пару недель назад при размере 4-4.5см. сейчас 2 выводок молли 2см а мечи из первого выводка все еще 1.5см. какие то они медленно растущие или мольки у меня гипербыстрые |
|
#2266164 |
Завсегдатай
|
|
#2266197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266281 Нравится Алекс 33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter она живая, и корм не плохой, если делать на полноценной закваске, но одной нематоды не достаточно, попробуйте добавить в рацион гриндаля, трубочника... |
|
#2266290 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Почему не каждый день, да не 3-4 раза в день? На одной нематоде за пару недель мальки в два раза вырастут. |
|
#2266299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266307 |
Завсегдатай
|
|
Reiter У меня мальки молли тоже быстрее меченосцев вырастают.Я не могу сказать с чем это связано.Хотя кормлю всех одним и тем же и поровну. |
|
#2266310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН гриндаля если найду то куплю, почитал про него. много белка в нем, поднимать малей будет хорошо. |
|
#2266312 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Я держу 5 банок с нематодой.Бывает когда, если она не нужна, то больших рыб ей кормлю. |
|
#2266313 |