Посетитель
|
Беременные живородки (страница 31) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Посетитель
|
|
DoraNi А чтоб сменить грунт - надо опять аквариум перезапускать? Самка все-таки померла сейчас пришла домой, а она лежит на спине в грунте и не шевелится... Аквариум 40л. Запущен дня 2 назад. Грунт, искусственные декорации, аэратор, фильтр, светодиодная лампа. Запустила вчера гуппи самца подростка, самку (как оказалось, беременную), и анцитруса маленького. Только щас зарегистрировалась на форуме, прочитала все, и поняла сколько ошибок. До этого просто статьи в инете читала... |
|
#2313298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel он у вас и так не запущенный. лучше от пластиковой травы отказаться совсем. запускайте поэтапно: 1. грунт нужной фракции для травы 1-2мм 2. высадка травы (пару криптокорин, наяс, роголистник - его не сажать, просто кинуть в воду пусть плавает) 3. залив воды 4. аквас стоит около 2х недель, для заселения бактериями можно подкидывать немного корма через 2-3 дня, запустить пару ампулярий. 5. по прошествии 3х недель запустить пару гуппи 6. через месяц запускать остальную рыбу Изменено 11.12.16 автор Reiter |
|
#2313472 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Reiterа как же препараты для быстрого запуска? У меня бы за месяц желание перегорело вообще аквариум держать. Да и примета плохая, болото в доме держать... я запускала два раза и в голову не приходило, что воду надо месяц отстаивать... знала бы-вообще бы рыбок не заводила)). |
|
#2313475 |
Посетитель
|
|
Not_an_angelесли вас не устраивает старый грунт, можно слить воду в ёмкости на половину, убрать ваш грунт, насыпать новый и долить обратно воду. Я грунт никогда полностью не меняла, у меня такие же камни как у вас, но цветные. А вот декорации иногда местами меняю )). А у мамы ракушечник, там верхний слой иногда приходится снимать и промывать. Но у неё и грунта 4 см, от пары верхних миллиметров микроклимат не меняется. А мне и сифона достаточно. |
|
#2313477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga200984 да никак. маркетинг чистой воды. толку больше от выжатой грязи из запущенного внешника чем в чудо добавках. |
|
#2313483 Нравится ayl
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel Согласна с мнением Reiter, аквариум у вас не запущен, так что терять нечего. Для живых растений грунт желателен мелкий натуральный. Хороший грунт фирмы Деннерле - мелкий кварцевый гравий. Все частицы грунта сглажены, донным рыбкам это нравится. Кроме того грунт чистый, не надо возиться с длительным промыванием. Дорогой, правда. Но он того стоит. летом можно и простого песка набрать из чистой реки или озера. Только промывать придётся долго. Растений надо побольше. На запуск достаточно чего-то простого, хоть роголистника, наяса, элодеи. Это всё плавающие растения, их в грунт сажать не надо. Не надо никакого пластика. Искусственные растения и декорации не имеют никакого отношения к живой природе, пользы никакой, зато могут выделять в воду что-то вредное. Иногда эти китайские поделки даже на суше пахнут довольно противно. Я бы всё-таки изменила порядок запуска. Сначала залить воду из-под крана, потом заложить грунт и дать отстояться сутки-двое, чтобы хлор улетел, и вода нагрелась до комнатной температуры. После этого можно посадить растения. То, что с корнями - в грунт, то, что плавающее - прямо в воду. Растения живые всё-таки, им слишком холодная вода не очень хороша. Вы же комнатные растения не поливаете водой из-под крана, а даёте отстояться. Первых гуппи через две недели запускать можно. |
|
#2313695 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga200984 Что за примета такая про болото в доме? И что, кто-то действительно болото держит, раз такие странные приметы существуют? А насчет того, что побыстрее всегда уместно, то как же быть с некоторыми естественными процессами, которые не в месяц укладываются до полного нормального завершения, а требуют времени в девять раз поболее? |
|
#2313701 Нравится Kapsya, Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
#2314673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel Совсем-совсем чуть-чуть беременная. Вот только не очень ей и прочим рыбкам хорошо в аквариуме с такими яркими искусственными камнями и игрушками. Муж ведь не дитя малое, чтобы на яркую ерунду вестись. Лучше "красотень" из аквариума убрать и кинуть пучок простого роголистника. |
|
#2314691 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
DoraNiя не люблю живые растения в аквариуме, кормовые иногда сажаю, но так в основном искусственные. Яркие камни на дне и запускала в один день, залила химию, запустила рыб и не могу сказать, что им там плохо живётся, судя по тому-что все дружно плодятся и даже улитки... акве уже год. Наверно если бы знала всё что здесь прочитала-никогда бы не завела рыбок. Хотя про уход за кошками и собаками порой такой... а на еде со стола-они живут куда дольше... видимо есть рыбки, для которых этот процесс важен, но у меня за всё время умерла меченосец и то из другого аквариума рыбка была, и стеклянный сом, но у меня для него вообще никаких условий не было и то прожил 9 месяцев. Я рада, что мне в зоомагазине не рассказывали весь этот жуткий процесс )) |
|
#2314694 |
Посетитель
|
|
DoraNi Это был раньше аквариум нашего ребенка)))) просто мы решили завести 40л. И муж сказал, что заберет себе этот аквариум на работу. Клиенты в восторге |
|
#2314708 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Это вам лучше и другим аквариумистам, а многим яркие камешки и водолазы с медузками очень даже нравятся. Все равно что спорить о направлениях в изобразительном искусстве, кому-то кубизм, а кому реализм. |
|
#2314819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ayl И спорить не стану, потому что живой аквариум и направления в изобразительном искусстве, как говорится, две большие разницы. Умеешь живописать или нет, валяй, что душа пожелает - твоё право, а зрителя всегда можно профаном обозвать в случае чего, и вообще фиг с ним, со зрителем, Я, дескать, для себя творю. А вот живой аквариум с живыми рыбками!.. Объяснять надо? |
|
#2314826 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2314828 Нравится Kapsya, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Вообще да, но оформление аквариума - дизайн, вполне сродни искусству. |
|
#2314841 |
Посетитель
|
|
Сегодня вживую посмотрела на эту самку желтую. У нее уже как будто глазки мальков видны. И самцы ей прохода не давали. Забрала к себе в аквариум ее, в отсадник. А то у мужа уже и аммиака полно, и места мало, и фильтр ужасный, и аэратора нет. |
|
#2315335 |
Посетитель
79
8 года |
|
#2317079 |
|
Завсегдатай
|
|
medea Родят обязательно, рано или поздно, но какой то минимализм у Вас в аквариуме.Где живые растения? Что бы самка спокойно отметала малька, она должна себя чувствовать, как бы в спокойствие и безопасности.Для этого нужны укрытия, т.е живые растения! |
|
#2317083 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Вообще беременны. Не очень сильно, так что родят не прямо вот-вот. Но пятно беременности хорошо просматривается и у рыженькой, и у блондинки, у неё особенно хорошо видно. А что они себе думают, так не скажут же. Но родят обязательно, куда денутся! Я тоже за то, чтобы живых растений им накидать побольше, хотя бы плавающих. У вас же эти рыбки не первые. |
|
#2317084 |
Посетитель
79
8 года |
|
У них ричия пол поверхности занимает. А остальное все вымерло. МБ из-за ричии как раз. И ряски, которую я вроде победила. Думаете, что-то посадить стоит? |
|
#2317086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medea в нерестовик киньте большой пучек роголистника. у меня молли любят в нем рожать - залазят в самую кучу и лежат малька пуляют) |
|
#2317183 |
Посетитель
79
8 года |
|
Спрошу у подружки, может у неё он есть. Вышло так, что у меня он вымер |
|
#2317208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
medea тоже такое было когда левый роголистник пытался выращивать. потом дали кубинский и я забыл что такое проблемный роголистник. |
|
#2317234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medea А какие ещё рыбки в аквариуме есть? Если нет каких-нибудь шустреньких, охочих до мальков, вроде неонов и данюшек, то можно не беспокоиться. Риччии много, малькам есть, где укрыться. Но хорошо бы хоть наяса добавить. |
|
#2317246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2317250 |