Посетитель
|
Беременные живородки (страница 32) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Посетитель
|
|
Сегодня была немного шокирована. Пришла на работу к мужу, помочь переместить рыбок из старой аквы в новую. Всех переместила, остался последний сом. И тут я нахожу одного малька гуппи. Поковырялись в грунте, и спасли еще 6. Четверо погибли. Изменено 23.12.16 автор Not_an_angel |
|
#2318187 |
|
Премодератор
|
|
Да это и не гуппи. Моллинезии в аквариуме были? |
|
#2318189 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel это мальки моллинезии. киньте им роголистника - укрытие и источник пищи. по возрасту несколько дней. живородки в 99% случаев рожают полностью готового к жизни малька, в оставшемся 1% может быть недоношенный малек с желточным мешком. Изменено 23.12.16 автор Reiter |
|
#2318196 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Молли туда поселили только дня 2 назад. Не заметила, чтоб она беременная была |
|
#2318208 |
Посетитель
|
|
Точно. Сейчас присмотрелась к ним, а они напоминают мраморный окрас. А "альбинос" это видимо золотая молли (мать мраморная с золотым пузом). Спасибо за подсказку))) я бы не догадалась))) |
|
#2318210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel У альбиноса глаза красные. Мальки могли быть несколько недоношенными, мать могла раньше срока скинуть от стресса. Поэтому пуза очень большого и не было. Но раз живы, то всё с ними должно быть нормально. |
|
#2318305 |
Посетитель
|
|
DoraNiу него как раз красные глаза)))) |
|
#2318433 |
Посетитель
|
|
#2320419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel Конечно, беременная. Но срок ещё небольшой. На фото № 2 чернохвостая самка - тоже. В аквариуме достаточно самцов гуппи, так что самки просто не могут не быть беременными. |
|
#2320439 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
DoraNi Чернохвостую я записала сразу в заметки, как подселила к самцам. А вот эту мелкую думала что она подросток еще. Она такая крошечная.. но ее такой же маленький самец клевал долго. Они всегда парой плавают))) сегодня наконец моя желтая разродилась (на прошлой странице), родила 14 мальков))))) А гуппи беременеют от одного самца? Или мальки в одной метке могут быть от разных самцов? У мужа умер его любимый гуппи. Я надеюсь что самочка родила от него хотя бы одного |
|
#2320484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel И гуппи, и пецилии беременеют от разных самцов, так что в одном помёте получаются мальки разных окрасов. Более того, поскольку и самка, и самцы (родители) сами не чистопородные, т.е. гибриды, они несут целый букет разных признаков, которые в той или иной степени проявляются у потомства. |
|
#2320643 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Добрый вечер! Сейчас стал делать уборку в аквасе и увидел одного малька, видимо от гуппи, т.к. она плавала с животом а сейчас похудела, отловил его и посадил в литровую банку. А как дальше его спасать? Чем кормить и как содержать? |
|
#2321348 |
Посетитель
|
|
DoraNi Подскажите, правда ли это.. Я слышала теорию, что если породистую самку после родов в первые сутки посадить с породистым самцом, то следующее потомство будет у нее от него.. а то, что ее зарядил другой самец на пол года - не играет роли. Так ли это? Просто у меня есть гуппи чистой линии, но они плавают в общаке |
|
#2321373 |
Посетитель
|
|
Юрий 03 Желательно аэрацию. Регулярная подмена воды. Кормить 6 раз в день по чуть-чуть (чтоб сьедал за 20 мин). Остатки еды лучше удалить, так как у вас нет фильтра. Можно его в общаке держать, но в отсаднике. Есть недорогие. Самку через 28-29 дней можно отсадить опять - она опять родит. Кормить малька лучше разнообразно - сухой корм, живой корм, замороженный. Дафния, циклоп, артемия. Я своих кормлю артемией, циклопом, и сухим тетра бэйби. Можно давать желток куриного яйца, но он оч загрязняет воду. Может меня дополнят профессионалы Еще, кстати, совет: поищите остальных мальков. Я тоже от моллинезии думала что только один выжил. А еще 6-х нашла в грунте большой фракции (прятались) Изменено 2.1.17 автор Not_an_angel |
|
#2321378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel если плавают в общаке уже чистой линии не будет. если самке один раз присунут то дети уже будут левые все время. |
|
#2321384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel Никогда такого не слышала. По-моему, логически никаким образом не получается. Точно знаю, что для разведения чистой породы ценятся именно виргинные (девственные) породистые самки. Что самка нагуляла, то уже никуда не денется, при ней останется. Если в аквариуме содержатся только рыбки одной породы, то девственность самок особого значения не имеет, но если хочется попробовать скрестить, то только девственных брать. |
|
#2321617 |
Посетитель
|
|
Поняла, приму к сведению! Спасибо за ответы! |
|
#2321651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel сутки это поздно, сразу после мётки. |
|
#2321893 |
Посетитель
|
|
Reiter Так и не родила до сих пор. Плавает толстая, бодрая. А ещё посредине хвоста тонкий меч вырос... |
|
#2321907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321909 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Не бывает. Точнее не совсем так. Уже писал ранее. Процитирую ещё раз известного немецкого генетика и разводчика меченосцев Тобиаса Бернзее : "Заблуждение: меченосцы могут изменять свой пол. Реальность: некоторые самки после менопаузы или вследствии потери своих половых органов, вызванной неблагоприятной окружающей средой или болезнью, обнаруживают вторичные половые признаки самцов. Однако производство такими рыбами сперматозоидов до сих пор научно так и не было доказано". (конец цитаты) Так-же необходимо учесть, что у меченосцев и моллинезий есть рано и поздно созревающие самцы. |
|
#2322157 Нравится Мау
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай один пишет одно, другой - третье! где же правда? |
|
#2322517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай хм, ок. я наблюдал такую картину когда мечущая(несколько нерестов) самка в следствии потери самца перерождалась в самца. но при этом морфологически была больше похожа на самку(круглое брюхо, самцы же более подтянутые) так же у нее анальный плавник трансформировался в подобие гоноподия и отрастал меч. проявляла повадки самца и спаривалась с оставшимися самками. |
|
#2322519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter а потомство от них было получено? |
|
#2322526 |
Свой на Aqa.ru
|
|