Посетитель
|
Беременные живородки (страница 33) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter На форуме читала (сама "свечку не держала"), что от таких самцов в потомстве только самки получаются. |
|
#2322541 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Интернет пестрит сообщениями, что один или другой, наблюдали процесс перерождения самок меченосцев в самцов. Чаще всего это звучит из уст новичков или пересказывается со слов (блуждающей информации) от третьих, четвёртых ... десятых лиц. Как показывает практика такие замечания высказываются наиболее часто по отношению к поздно определяющимся самцам меченосцев - " у меня самка меченосца поменяла свой пол и стала самцом " ( обычно это как-то так ). Проблема в том, что никаких доказательств "перерождения" самки меченосца в самца меченосца никто не предоставил ( например поэтапное фото или видео такого перерождения, описание ихтиологами неких опытов на какой-либо рыборазводне ... ). Для чего естественно аквариумисту, разводчику рыб (задавшемуся такой целью) нужен длительный отрезок времени, уделяя внимание аквариуму (ам) с кучей меченосцев и всё фиксируя на средства объективного контроля (т.е. технические средства). Пока ничего подобного в поле зрения не попадало. Вот лично я за 35 лет занятия аквариумом ни разу не наблюдал такого процесса "перерождения". Одно известно наверняка. Иногда, взрослые (рожавшие) самки меченосцев становятся внешне и только внешне похожи на самцов. Что является следствием деятельности тестостерона. Тестостерон может попасть в организм самки с красящим кормом, а так-же из-за заболевания самки. К воспроизводству такие бывшие самки, внешне ставшие похожими на самцов, не способны. |
|
#2322602 Нравится Александр Ершов, sggor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter вот в этом то и проблема, что знакомый моего знакомого, который знает человека у которого есть товарищ, так вот у его знакомого когда то такое случалось)))) а доказательств нет! |
|
#2323012 |
Посетитель
|
|
#2325447 |
Малёк
15
8 года |
|
Беременные меченосцы |
|
#2325794 |
|
Завсегдатай
|
|
#2325865 |
Малёк
15
8 года |
|
#2326039 |
Завсегдатай
|
|
Ispolin21 Не много в другом ракурсе фотку бы надо, но судя по даже по этой, Ваша самка не скоро ещё родит. Покормите, если есть возможность, живым кормом, мелкий мотыль, коретра и т.д. По не многу давайте, что бы успела съедать. |
|
#2326081 |
|
Малёк
15
8 года |
|
#2326171 |
Малёк
15
8 года |
|
#2326172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ispolin21 роголистника ей кинь в отсадник. может стрессовать и не рожать. в зарослях у меня всегда рожали без проблем. |
|
#2326174 |
|
Малёк
15
8 года |
|
#2326180 |
Завсегдатай
|
|
Ispolin21 Не факт, но это один из признаков! Не, ваша самка, повторюсь, не скоро ещё родит. |
|
#2326203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ispolin21 элодею если только плотными зарослями. мои молли и мечи любят тупо лежать в зарослях и рожать + укрытие для малька и начальная пища всякими инфузориями и обрастаниями с роголистника. а вообще заведи себе такую травину, растет быстро и полезная с живородками. |
|
#2326211 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Reiterеё телескопы не съедят? А то они валиснерию уже доедают, хотя они сейчас чуть больше чёрных неонов |
|
#2326317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ispolin21 могут. но телескопов не держат с меченосцами и тем более неонами. это более холодноводная рыба. |
|
#2326473 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер, беременную (а беременна она всегда) пицильку начали гонять почти все жители аквариума. Мальчик раньше ее защищал, сейчас сам долбит, а с ним и самочка меченосца, и самцы гуппи.. ну и даньки иногда. Не трогают Ее только сомики. Рожать ей ещё не скоро, а они все Ее зажимают по углам и долбят. Отсаживать?о |
|
#2331949 |
|
Завсегдатай
|
|
Отсадите тогда, до победного конца (до родов). |
|
#2331969 Нравится Olga200984
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Подскажите, не умрет ли моя самочка? |
|
#2332911 |
Новичок
2
8 года |
Скажите пожалуйста она беременна? (страница 33) |
#2335916 |
|
Посетитель
|
|
#2335952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Billionaire Беременна точно. Но когда родит, никто предсказать не может. Желательно посмотреть фото в профиль, и чтобы не сразу после еды. Новую рыбку в любом случае желательно подержать отдельно, чтобы покарантинить. Так что пусть сидит себе, лишь бы в не слишком маленьком объёме. |
|
#2335978 |
Посетитель
|
|
#2336081 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2336137 Нравится ayl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel Самка действительно весьма толстая. Возможно, жирная. Не перекармливайте, ожирение ведёт к разным неприятностям со здоровьем. А насчёт того, что говорят, что держали отдельно от самцов, так ведь говорить можно много всякого разного. Время покажет. У созревших виргинных (девственных) самок действительно в животе находится икра - яйцеклетки. Без самца икра остается не оплодотворенной. |
|
#2336559 |