Посетитель
|
Беременные живородки (страница 47) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862101 |
|
Малёк
20
4 года |
|
#2862317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша99 Караулить не нужно, рыбке требуется уединение, чтобы она чувствовала, что ее потомство в безопасности. Вы изредка поглядывайте)) |
|
#2862427 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#2862709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862800 |
|
Малёк
|
|
#2862827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862910 |
Малёк
20
4 года |
|
Подскажите, пожалуйста! |
|
#2863258 |
|
Новичок
5
3 года |
|
#2900551 |
Новичок
5
3 года |
|
#2900581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gwosdika82 На фото № 1 моллинезия - самец, без вопросов. На фото № 2 он же и ещё моллинезия желто-черная, какая-то мелкая, но в таком ракурсе, что анальный плавник четко не виден. Если вы отсаживаете для родов беременную самку живородящих (любых!), то самец там абсолютно не нужен, только беспокойство одно. Изменено 29.4.21 автор DoraNi |
|
#2900668 Нравится afedorow
|
|
Новичок
5
3 года |
|
DoraNi Ясно, спасибо. А как насчёт чёрной моллинезии, сообщением выше. Именно её отсадила, гоняют её. |
|
#2900685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gwosdika82 Не похоже на беременную. У меня самка молли гораздо более круглая была - не беременная. Они любят переедать, склонны к обжорству. И, кстати, самец гонял ее без перерыва. Бил даже. Потом купил вторую самку, и в аквариуме наступил мир. Для моллинезий (как, вобщем-то и других живородящих) лучше, когда на одного самца приходится две-три самки |
|
#2900691 Нравится DoraNi
|
Новичок
5
3 года |
|
[q] afedorow [/q |
|
#2900693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gwosdika82 У молек по-разному бывает. Может самка всех гонять. Самая вероятная причина такого поведения - маленький аквариум. Поскольку у меня был агрессор самец, то я купил ему несколько самок, чтобы рассеять его внимание. Он, поначалу, кидался то за одной, то за другой, а потом вдруг успокоился, и всё стало хорошо |
|
#2900694 Нравится DoraNi
|
Новичок
5
3 года |
|
Всё выяснилось, оказывается было больше самцов. Докупила им девчонок, угомонились вроде. Спасибо за подсказку. |
|
#2900953 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Как скоро ожидать пополнения? Рыбка часто прячется под корягой, лежит там подолгу вместе с креветками. Но на кормежку летит быстрее всех и лопает за троих. Собственно в аквариуме живет 3 пецилии - самка на фото и два самца. Один самец явно лишний и постоянно вносит хаос, устраивая драки с соперником и пытаясь отбить у него самку, которая находит временное спасение под корягой или в зарослях травы. В ближайшее время или избавлюсь от второго самца или докуплю самок. Без света, кстати, в полумраке, все мирно плавают втроем. Еще вопрос, учитывая такие условия проживания, стоит ее отсаживать в отдельный аквариум или она и так нормально родит в общем когда придет время? Отсадник у меня не оборудован полноценно, не хотелось бы ее там держать лишний раз. |
|
#2904404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lelius Очень скоро ожидайте. Можно не отсаживать, мальки будут прятаться в плавающих растениях. Самцы дерутся - объем наверное маленький? Самок конечно нужно докупить. На одного самца желательно иметь две-три самки. Скажите потом, сколько мальков найдете. Я вот тоже на грани того, чтобы пецилюшек завести |
|
#2904465 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
afedorow Все понятно, спасибо. На выходных должны привезти самок в магазин (внезапно закончились), так что парочку возьму обязательно. Да, объем действительно маленький - всего лишь 43 л. Сам аквариум новый, свежезапущенный, и растения только-только начали разрастаться. Поэтому спрятаться им друг от друга особо негде и конфликты пока что неизбежны. Я-то планировал в этой банке мелких неонов и кориков заводить, но по ходу дела в первых разочаровался, а вторых и не купишь так просто. Пецилии рыбки красивые, относительно небольшие и дно вылизывают не хуже сомиков - ни одной крошки не оставят креветкам, все подберут. |
|
#2904518 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мой личный опыт. Мальков жрут очень энергично сами родители и такие же соседи. Спрятаться, чтобы выжить окончательно, не удаётся никому. Самцы дерутся в любом объёме, просто потому что задиристые и драчливые. У меня два вида - микки маус голубая лунный свет и микки маус абрикосовая. Живут по разным аквариумам. Были в объёмах 75, 120, 450. Во всех самцы дрались и дерутся. Делят самок. |
|
#2904520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Ну да, если целью стоит сохранить потомство, то самочку лучше отсадить. Насчет мальков в плавающих растениях - я их регулярно находил, приходя домой с работы, когда держал гуппи Эндлера. Постепенно их конечно сожрут, если не отловить. У нас продают необыкновенных дисковых пецилий мраморного цвета (как мраморные гурами). Я долго на них смотрел, потом купил маленькую мангровую коряжку и ретировался, пока не надумал😬 Всё-таки я хочу классических пецилий (похожи на меченосцев, и, с нашими горе-продавцами, можно легко не заметить разницы) |
|
#2904533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Странно, в общем аквариуме с кем? У меня никто не бегает ни за кем. Сорри за дизайн, это у меня экспериментальные по свету и растениям аквариумы. Голубая японская. Гуппи +улитки + креветки. Объём 55 литров. Венесуэла. Гуппи + улитки + коридорасы. Объём 60 литров. Голд. Гуппи + улитки. Объём 47 литров. По мере размножения и перенаселения потомство разбирают оптом. Себе оставляю самых-самых производителей. В количестве немного - обычно 2 самца и несколько самок. На фото видны малипуськи, которых никто не ест. Но я хорошо кормлю. 2 раза в день - утром сушка, вечером заморозка циклоп-моина-микропланктон. Может, мои просто сытые? |
|
#2904612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я вам верю🙂 Года с полтора назад была тема на форуме про это. Кто-то говорил, что едят, кто-то нет. Большинство, конечно, сошлись, что едят. У меня у самого первые эндлеры были мирные, наверное потому что на сушке, мальки всегда плавали в зарослях роголистника и элодеи. А второй заход был более кровожадным. Я даже потерял частичку умиления над этими веселыми рыбками |
|
#2904633 |