Посетитель
|
Беременные живородки (страница 46) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
5
3 года |
|
DoraNiно пару дней назад он был как самочка которая вот-вот родит, прям квадратный, в то время я так особо не кормил, не знаю с чем связано что он так поправился, или может он поменял пол? |
|
#2785983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Best555 Может быть, просто зажирел, что не на пользу. А каким кормом кормите? Разгрузочный день раз в неделю поможет нормализовать. Много мужиков с пивным брюхом, только ни один из них не беременный и пол не поменял. Без вмешательства медицины, конечно. |
|
#2786029 |
Новичок
5
3 года |
|
DoraNiкормом кормлю обычным тетрой, раз в неделю, бывает два я их не кормлю, купил этого самца чуть-чуть толстеньким, и с каждым днём у него растёт пузо, даже у мамочек так быстро не растёт |
|
#2787034 |
Новичок
5
3 года |
|
#2788132 |
Новичок
5
3 года |
|
#2788133 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. У меня вот такая бочка плавает. А сегодня ведет себя странно, зависает на месте, или носится от самца, который все к ней лезет. Анальное отверстие было припухшее, а сейчас из него прям вот такой пузырь лезет. Это она рожает или что? Уже несколько часов так. Пузырик медленно растет. А тут увидела, что у нее и какашка висит самая, что ни на есть обычная. Если какашка из анального отверстия, откуда же тогда пузырь? Я уж начала думать, может она лопнула, и это типа грыжи у нее? 🤔😣 Да и рожают, я думала, мальки "выстреливают" оттуда...
В общем, я в непонятках, что с моей блондиночкой? 😥 Изменено 18.8.20 автор Тимиредис |
|
#2811119 |
Завсегдатай
|
|
Тимиредисрожает. Мальки у живородок сначала свернуты в калачик, через несколько минут распрямляются и начинают плавать. |
|
#2811151 |
Малёк
|
|
Dixy Ну спасибо, успокоили. А то нигде, ни в одной статье подробно не расписано, как енто происходит. Вот я и задумалась, все так идет или не так. А почему так долго? Вроде пишут пару-тройку часов, а у нее уже часов 6 как начало что-то вылезать из анала, и конца не видно. Ща как будто бы гроздь икринок торчит, диаметром мм 4-5. Когда разродится окончательно? |
|
#2811157 |
|
Завсегдатай
|
|
Тимиредисну вот этого точно не знаю, обычно они рожают в темноте под утро. Выключите свет в аквариуме, может ляжет на грунт и разродится. Некоторые советуют поднять температуру до 26 градусов. У меня рожали и при 23. |
|
#2811159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимиредис На фото у рыбки не грыжа и не какашка, рыбка явно рожает, похоже, что в этом "пузыре" видна голова малька с глазками. Но что-то пошло не так, вот процесс и застопорился. Обычно мальки быстро выходят в скрученном состоянии. За сутки или двое самка всех мальков выметывает. Бывает, что вместе с хорошо сформировавшимися живыми мальками выметывается какое-то количество икринок, иногда сколько-то дохлых мальков бывает. Если у вашей красотки дело так и не сдвинется, придется ей помогать. Но дело это деликатное. Рыбку надо будет поймать и взять в руки во влажную салфетку. Сначала попробуйте проколоть чистой иглой торчащий пузырь. Может быть, он "сдуется", легко выйдет и процесс пойдет. Если нет, то придется действовать дальше. Влажной ваткой осторожно с легким нажимом провести от грудных плавников к анальному отверстию. Пишите, что и как. Изменено 18.8.20 автор DoraNi |
|
#2811196 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811221 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Оставила её в покое на ночь, сегодня с утра плавает похудевшая и активная. Снять не смогла - слишком шустрая. Всем спасибо за помощь. Просто я впервые стала свидетелем ентого действа, вот и растерялась немного. Тем более, что все же роды затянутые немного были. Началось все вчера еще до обеда, закончилось только ночью. Кстати, можно еще уточнить, я верно поняла, это у меня на фотке ананасовый меченосец? |
|
#2811311 |
Завсегдатай
|
|
Тимиредисмальки-то, живы? |
|
#2811313 |
Малёк
|
|
#2811392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811411 |
Посетитель
|
|
Гупеха разродиться не может. Она у меня уже давно, по опыту предыдущих наблюдений, дня 3-4 как пора бы уже. Последние два дня висит в углу у поверхности над фильтром, но когда сыплю жрать резво плывет за едой. То есть на болезнь не похоже, но тяжело ей - это видно. Скорее всего не может начать рожать. Можно как-то роды спровоцировать? |
|
#2818562 |
Новичок
4
Москва 4 года |
|
#2837244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837470 |
Новичок
2
4 года |
|
#2847986 |
Малёк
20
4 года |
|
Здравствуйте!)
Подскажите, беременна ли моя Молли баллон? Если да, то когда примерно роды? Изменено 22.1.21 автор Даша99 |
|
#2861871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861881 |
Малёк
20
4 года |
|
afedorowблагодарю! |
|
#2861918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша99 Я тоже с рыбами-баллонами никогда дела не имела, но ваша толстенная, как бочка. Похоже, что уже скоро мальков отмечет. Фото не дает полной картины, не видно, насколько прозрачен у рыбы живот. Если достаточно прозрачен, то пятно беременности должно хорошо просматриваться, по его величине можно достаточно точно понять, что уже пора. |
|
#2861960 |
|
Малёк
20
4 года |
|
DoraNi Живот абсолютно не прозрачный Но виднеется чёрное пятно только тогда, когда она отворачивается от меня Замирает на месте, самец не отходит Вот отсадила, буду наблюдать У самой баллон впервые Изменено 22.1.21 автор Даша99 |
|
#2861985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862092 Нравится afedorow
|