Посетитель
|
Беременные живородки (страница 45) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
2
5 года |
|
#2748299 |
|
Малёк
20
4 года |
|
Добрый день! |
|
#2749769 |
Новичок
6
4 года |
|
#2769183 |
Малёк
22
4 года |
|
Здравствуйте! Изменено 30.4.20 автор Ольга Фильченкова |
|
#2776704 |
Новичок
6
4 года |
|
Ольга Фильченкова Лучше самца отсадить, а то из-за него может быть стресс у рыбки, да и двое мальков быстрее съедят чем одна самка. Моя гупешка в течении 2 дней мальков рожала с промежутками |
|
#2776784 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите на мою рыбку? Бемененна ли моя гуппи? Вертикально она всегда плавает) уже год, но поправилась... и на Теренций посмотрите пожалуйста тоже, не нашла тему такую... |
|
#2777074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света Федорова А что по поводу тернеций вас интересует? Тернеции относятся к харацинкам, там и смотрите. А так, на фото тернеции гло-фиш. Самка гуппи какая-то кривая. На фото она в таких ракурсах, что и непонятно, гуппи ли это вообще. А можно ее фото точно в профиль? Насчет беременности самок гуппи. Они всегда беременны, кто больше, кто меньше. Беременность длится около месяца, так что раньше или позже появятся мальки, если мамаша выживет. Ваша "гуппиха" такая светлая блонда, что пятно беременности особо темным не будет, зато могут быть заметны глазки мальков, развивающихся в ее животе. Наблюдайте. Изменено 1.5.20 автор DoraNi |
|
#2777282 Нравится Марк11
|
Новичок
1
5 года |
|
Вечер добрый. Уже 2 неделю после родов одной из пецилий, мучаемся с моли... Думаем кто быстрее решит родить. Вначале отсадили и черную и черно жёлтую, но потом показалось что чёрная родит позже, вернули её в общий аквариум, а сейчас кажется что уже вот вот родит... Фото чёрной в отсаднике - после ужина. |
|
#2777377 |
|
Малёк
22
4 года |
|
Demik С первых родов сегодня 4-ый день. Я уже ничего не понимаю. Не собирается она походу рожать. По итогу - 6 мальков. Может это все? |
|
#2777455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Фильченкова Самка толще некуда. Возможно, первые мальки были рождены несколько досрочно из-за стресса. Если эти мальки чувствуют себя бодро и активно плавают, то такое преждевременное рождение им не во вред. Вскоре ждите пополнения, причем, на этот раз не маленького. Самец там совсем не нужен, только зря мельтешится, самку беспокоит. |
|
#2777571 Нравится Марк11
|
Малёк
22
4 года |
|
DoraNi Самца разве что в банку, третий аквариум не планировала покупать 🙈 Она с ним не родит что ли? Мальцы отлично кушают ттт чтоб не сглазить 🙂 |
|
#2777587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Фильченкова Родит она и с самцом, и без него, просто он в этом деле ей не помощник. Если вы не планируете заводить третий аквариум, то зачем вообще затевать всю эту историю с мальками? Их же много будет. Оставили бы самку в общем аквариуме. Кто из мальков выживет, тот и молодец. |
|
#2777739 |
Малёк
22
4 года |
|
DoraNi Да я ж не затевала, они с мальками как-то сами намутили )) Самца отсадить, самке дать разродиться. Поняла. Жалко, что часть поест. Может есть способ их всех спасти? |
|
#2777803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Фильченкова Чтобы сохранить всех мальков из помета, придется и аквариум (литров хотя бы 20-30) под их выращивание заводить, и о кормах позаботиться. Как вам такое? |
|
#2777839 |
|
Малёк
22
4 года |
|
DoraNi Кормами меня не запугать )) У меня 4 кошки, которые на сухом корме, по 20 кг на 2 месяца покупаю. Третий аквариум - это конечно уже серьезно. Потому что это не только стеклянная коробка, но и грунт, растения, фильтр, свет, градусник. И место под него. Ох. И рыбок жалко. Стерильнуть бы самку после родов 🤔(шучу). Под способом я имела ввиду как их технически от прожорливой мамочки защитить? Растений полаквариума уже (быстро как-то плодятся, как улитки 🙈 Значит самца только отсадить и оставить до родов в большом аквариуме, а после родов отсадить мать. Для этой пары я найду аквариум попроще. Ещё не родила, кстати. С преждевременного вывода 6 мальков прошло 11 дней. |
|
#2779956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Фильченкова Самка толстущая, скоро разродится. Аквариум под родилку, он же выростник для мальков нужен без грунта, чтобы легче было чистоту поддерживать. Растения - плавающие, благо, таких много. Если очень хочется, можно в горшочке какие-то растения посадить. В гуще плавающих растений и малькам убежище будет от мамаши. Кстати, не все мамаши-гуппи такие уж жадные до мальков. С кошачьим кормом проще - хороший сухой и пакетики-паучи. Для мальков можно, конечно, использовать фирменные сухие корма, хоть тот же Tetra Min Baby. Но лучше кормить живым кормом. Науплий артемии получить из яиц в домашних условиях на своей же кухне несложно, но не без некоторой мороки. Кстати, науплии артемии и замороженные бывают, мальки не хуже, чем живых едят. Изменено 11.5.20 автор DoraNi |
|
#2780203 Нравится Ольга Фильченкова
|
Малёк
|
|
#2782492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Онищенко Гуппёшки уже готовы, по-моему. "Пеструшку" надо точно в профиль посмотреть. Данио уже готов новорожденных принимать. Изменено 18.5.20 автор DoraNi |
|
#2782504 |
Малёк
|
|
#2782558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Онищенко А чем самцу ещё заниматься? Вся его жизнь в постоянном продлении рода и поисках еды. |
|
#2782567 Нравится Иван Пряхин, Андерсен
|
|
Малёк
|
|
DoraNiя имею ввиду только к ней именно из 5 самок |
|
#2782772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Онищенко У них тоже бывает избирательность в "партнерстве". Хотя вроде бы и мозгов-то всего ничего, никаких сложностей. |
|
#2782881 |
Малёк
22
4 года |
|
Ольга Фильченкова Ну вот, разродилась наконец сегодня. Мальков мильен 🙈 В траве прячутся в основном, но особо бесстрашные шныряют везде. Родители держатся вместе и вроде как на них ноль эмоций. Эти мальки намного меньше предыдущих, раза в два. Первые роды и вторые с разницей в 22 дня! |
|
#2783478 |
|
Новичок
5
3 года |
|
ban2545 вроде бы самец, но толстый, и я не кормлю его уже 3 дня, помогите понять, он беременный или как? |
|
#2785774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785824 Нравится Kapsya
|