Посетитель
|
Беременные живородки (страница 7) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
3
11 года |
|
murzilka1019собственно прочитав ваше сообщение, оглянулся на аквариум, и увидел некое движение....Гуппи'ха родила пару мальков, 5 перевел в банку, 3 в общем аквасе. |
|
#1861506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот!)) Теперь запомните эту дату и через 3 недели можете отсаживать ее снова. Обычно в среднем месяц между родами, но бывает плюс-минус неделя - у каждой рыбы индивидуально. У меня как по часам рожали месяц минус неделя). |
|
#1861511 |
Малёк
24
Мытищи 2 года |
|
мой чемодан еще чемоданистый..сегодня ночью кидалась пузом на флейту.самец проходу не дает |
|
#1862454 |
Новичок
3
11 года |
|
Беременна ли гуппяшка возле грелки? Уже часа два там висит. |
|
#1864648 |
Новичок
3
11 года |
|
Отсадил самку в отдельную тару но в том же аквасе, так можно? |
|
#1864927 |
|
Малёк
24
Мытищи 2 года |
|
vigaros Жень, даже есть специальные отсадники внутренние) (сетчатый гадость- по своему опыту) |
|
#1864937 |
Новичок
3
11 года |
|
annakorr От как! Я как то даже и не думал о таких) Ну значит нормуль) А то от прошлого потомства одна гуппяшка осталась, в этот раз хочу сохранить всех) |
|
#1864947 |
Малёк
24
Мытищи 2 года |
|
vigaros скинула в контакт ссылку. у меня с гуппехами не сложилось.я умудрилась их угробить (8 взрослых и 32 малька). |
|
#1864949 |
|
Посетитель
|
|
здравствуйте у меня проблема с пицилиями вроде плавают с нормальными животами как подмениваю воду так обнаруживаю одного малька в общей банке и его соответственно съедают другие как их подкараулить и отсадить вовремя |
|
#1865308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле довольно просто. Следите за рыбой ДО кормления. Будет заметно увеличено брюшко и видно темное пятно в районе анального плавника.При этом хорошо бы рассмотреть ее спереди - брюшко тоже бывает заметно округленное, словно раздутое. Если возникли подозрения - отсаживайте. Даже если неделю просидит отдельно - ничего страшного. Когда появятся мальки - запомните эту дату и в следующий раз отсаживайте через 3 недели в этот же день. В течение 3-5 дней она снова родит). |
|
#1865310 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Полностью согласен, хотя для себя определяю беременность у гуппи не столько по круглому животу, сколько по квадратному |
|
#1865330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У пецилий такой квадратности не бывает))).. Они круглые как шарики воздушные, так и кажется, что по шву лопнут). Хотя молодые самки у меня рожали вообще без всяких внешних признаков..) |
|
#1865338 |
Малёк
11
11 года |
|
#1865352 |
Посетитель
|
|
#1865372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 В среднем беременность у пецилий длится 30 дней. Чуть больше или чуть меньше - не повод для беспокойства. У молодых рыбок непосредственно перед родами пузо может быть не очень толстым. Так что точно срок не определить. |
|
#1865453 |
Малёк
11
11 года |
|
сообщение DoraNiОчень благодарна за ответ, значит еще есть время разводить инфузории )) . |
|
#1865504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Мальки пецилий рождаются достаточно крупными, их можно сразу кормить живыми науплиями артемии. На этом корме растут как на дрожжах. |
|
#1865632 |
|
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiА сехая артемия пойдет? Рыбка почти всегда сидит в траве это нормально? Спасибо. |
|
#1865806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Рыбка сидит в траве - нормальное поведение. Сухая артемия - декапсулированное яйцо артемии? Хороший корм. Живые науплии, конечно, лучше, но и декапсулят пойдёт, мальки пецилии хорошо его едят. Именно декапсулят - яйцо артемии, специально обработанное для удаления плотной оболочки. Щепотку декапсулята (он выглядит как оранжево-красный порошок) надо замочить малым количеством кипятка или просто горячей воды минут на 15, чтобы намок и тонул. Потом можно вливать прямо с водой в аквариум малыми порциями, так чтобы мальки быстро всё съели, потом добавлять ещё и ещё несколько раз. Если в аквариуме есть креветки и улитки, то и они очень охотно едят декапсулят. Изменено 24.9.13 автор DoraNi |
|
#1865884 |
Малёк
11
11 года |
|
#1865918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Да, это надо разводить. Только не забудьте, что разводить науплиев надо в подсоленной воде! Может быть, в том пакетике уже соль добавлена? Надо прочитать инструкцию на обороте. |
|
#1866017 |
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiтам написано чтодолжна быть постоянная подача воздуха , но у меня один только фольтр такой который в акве стоит. про соль пишут надо добавлять. |
|
#1866023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Вода - обязательно солёная. Аэрация - обязательно. Нужен компрессор. С помощью тройничка-разделителя подача воздуха просто делится на два аквариума (в данном случае на аквариум и банку с науплиями). Желательно, конечно, чтобы вода в банке не бурлила как в кипящем котле. И крышка нужна, иначе всё вокруг будет в соленых брызгах, которые высыхают и образуют противную соляную корку - бр-р-р. |
|
#1866388 |
|
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiбольшое спасибо за ваши ответы, пробую. Сегодня все запустила, жду! |
|
#1866811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Если нормально пойдёт - максимальный "урожай" на 3-й день. Дальше мор этих гадов начинается, и надо быстро всё живое отобрать, процедить, промыть, скормить рыбсам, а излишки (хотя там всего-то чуть-чуть на вид, но на самом деле не так уж мало) - в морозилку. Замороженные науплии не хуже живых. Как отбирать живность из банки, промывать, процеживать Вы знаете? В разделе "Корма" много раз обсуждалось. |
|
#1867193 |