Посетитель
|
Беременные живородки (страница 8) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiУ меня через сутки уже были, и много. Я выключила воздух, а вечером они лежали на дне банки. Пришлось вылить. Рыбка то еще не родила. А чем вы их вылавливаете, если не секрет? |
|
#1867749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Аэрацию не отключайте! Понимаю, что постоянный гудёж достаёт, но ничего не поделаешь. Гадов отбирают шприцем (лучше купить шприц на 20 кубиков), на шприц вместо иглы надо надеть трубочку длиной 15-20 см. Оптимально подходит трубочка от комплекта для переливания крови (продаётся в аптеке). Может, какая-нибудь ещё подходящая по диаметру трубочка в хозяйстве найдется. Перед отловом гадов аэрацию минут на 15 отключите, чтобы вода не бурлила, а свет направьте сбоку. Увидите: науплии соберутся хорошо различимым слоем светло-оранжевого цвета. Вот прямо из этого слоя и отбирайте. В шприц набрали, в сачок выпустили и под краном холодной водой промыли (от соли). Тут же из сачка "споласкивайте" в аквариум. Не забудьте включть аэрацию. Сачок легко смастерить из плотного трикотажа (что-то из предметов белья или колготки плотные) и проволочки для ободка. Сачок маленький нужен, не глубокий, так что делается очень просто. |
|
#1867942 |
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiДоброго времени суток! Мы родили! в отсаднике мальков 20, потом в акву высадила там не знаю сколько еще родилось. и утром мы еще продолжаем рожать. Отсадник весит в аквариуме. Изменено 1.10.13 автор tascha82 |
|
#1868435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Поздравляю с пополнение рыбьего поголовья! Отсадник висит в аквариуме, мальков высадили в аквариум. Зачем тогда этот отсадник вообще нужен? Пусть бы самка рожала прямо в аквариуме. |
|
#1868491 |
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiне 20 мальков в отсаднике сидят, а самку в аквариум выпустила. наверное под впечатлениями не смогла сформулировать мысли |
|
#1868592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Обычно мальки пецилок в первое время после рождения держатся около поверхности воды. Тут их и ловить. Проще и наименее травматично вылавливать их пластиковым стаканчиком. Быстро черпаете по одному с небольшим количеством воды. Чуть сноровки и процесс отлавливания пойдёт быстро. Если в общем аквариуме много плавающей зелени, то малькам есть где прятаться. Может, и не слопают всех, если и не отсаживать. |
|
#1868676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
)) Кстати, именно этим сейчас и занимаюсь...Раньше стабильно отсаживала самок в отсадник, даже перестраховывалась на несколько дней. Малька собирала полностью, до последнего. Сейчас ситуация изменилась...В акве стало намного больше травы. Ловить этих жирных пройдох стало невозможно...так как и травы половину повыкорчеваешь, и этот безумный табун носится из угла в угол...Так только рыбу стрессуешь. |
|
#1868680 |
Малёк
11
11 года |
|
А зачем их маленьких из отсадника вылавливать? У меня хоть и много плавающего укропа, но еще и 1 скалярка маленькая плавает. Когда новоиспеченную мамашу посадила в аквариум она еще 4 вечером родила и 2 утром и только 1 успела вытащить, и заросли не помогли. Караулила снизу и ловила. |
|
#1868844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tascha82 Из отсадника мальков вылавливать не надо - только из общего водоёма. В идеале мальков содержать в отдельном аквариуме-малявочнике без грунта (чтобы дно было легче часто чистить шлангом), но с достаточным количеством растений, можно плавающих. |
|
#1869045 |
Новичок
8
10 года |
|
Купили 5 пецилий на прошлой неделе, похоже, что сразу беременных. Хочется понаблюдать за ростом мальков и вывести небольшое потомство. Подскажите, пожалуйста, скоро ли родят рыбки? Еще вопрос: хочу сделать плавучий отсадник внутри аквариума, мне туда посадить самку, а когда всех родит - выловить и отпустить в общий? Или мальков после родов вылавливать и садить в отсадник? И еще, нужны ли в отсаднике растения? Если да, то зачем, а то я все не могу понять. Спасибо за помощь! пецилии они же та, которая снизу была Изменено 16.10.13 автор maks9008 |
|
#1875108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет баллонов ничего сказать не могу...у них вообще сложно сроки определить - они вечно пузатые)), возможно только если по темному пятну смотреть? У меня одна такая же сидит, просто слежу за ней пока. |
|
#1875140 |
|
Новичок
8
10 года |
|
murzilka1019 Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста, где точно находиться это пятно и как оно выглядит перед родами? Спасибо. |
|
#1875364 |
Посетитель
|
|
#1875376 |
Новичок
8
10 года |
|
#1875377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже у красных его видно, если приглядеться. |
|
#1875501 |
Новичок
8
10 года |
|
#1875529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, не нашла ни одного фото, чтоб прям конкретно видно было это пятно). |
|
#1875539 |
|
Новичок
8
10 года |
|
murzilka1019 Спасибо большое |
|
#1875594 |
Малёк
11
11 года |
|
#1875671 |
Посетитель
99
Москва 2 года |
|
Добрый день, |
|
#1887045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За полгода первый помет? Вы уверены? Если да, то это очень странно. Что может спровоцировать выкид мертвых мальков: первое - стресс, возможно при отлове. Второе - мальки не успели развиться полностью (обратите внимание на желточный мешок - есть или нет). У недоношенных мальков меньше шансов выжить, они могут вполне погибнуть в первые минуты. Также есть вероятность первых родов. Такое случается иногда. Возможно организм рыбы еще не подстроился. |
|
#1887048 |
Посетитель
99
Москва 2 года |
|
murzilka1019Думаю, что первый помёт, но точной уверенности конечно нет. Аквариум 200 литров, и традиционно перенаселён, т.е. мальков есть кому съесть, хоть живых, хоть трупики. Рыба 2 дня просидела в отсаднике до нереста. Тем более за стенками видела свой привычный аквариум с обитателями, стресс не должен был быть сильным. Мальки все нормально развитые, даже я бы сказал достаточно крупные, для новорожденных (у нас периодически рождаются, есть с чем сравнивать). Все трупики были на дне. Когда-то читал, что мальки живородок должны до поверхности доплыть, пузырик воздуха для формирования плавательного пузыря схватить в первый момент жизни. Но ничем не было закрыто, никакой пленки на поверхности… |
|
#1887077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас буду на кофейной гуще гадать))). |
|
#1887085 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
99
Москва 2 года |
|
murzilka1019Спасибо, для меня много нового, учту. |
|
#1887092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Видимо, по-разному бывает. Я не замечала какой-то нервности у пецилий. Им лишь бы пожрать. Как подойдёшь к аквариуму, пецилки сразу в кучу собираются и настойчиво требуют очередной порции корма, хоть и не голодные. Насчёт того, что самок должно быть больше чем самцов - истинная правда. Есть даже проверенное (не мной!) соотношение: на одного М - 2-3 Ж. Два самца в одном небольшом аквариуме - драка обеспечена. Истерично-фанатичное "ухаживание" самцов за самками наблюдаю у гуппи. Вот это маленькие гиганты большого секса! Изменено 8.11.13 автор DoraNi |
|
#1887488 |