Завсегдатай
|
Бетты мои или Даешь цветную революцию! (страница 4) |
Доброе утро! |
|
#2861389 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowСовершенно верно, поддержу всеми руками и ногами! Форум аквариумный, а конкурса петушиных гнезд не было и до сих пор нет. Не порядок! |
|
#2917070 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917090 Нравится Адочка
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur К сожалению, она не чисто белая - с мраморным геном - есть цветные чешуйки. Сейчас она - главкурица. |
|
#2921148 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок превратился в изумительного петушидзе: Терминатор всех в аквариуме держит в строгости, Светлячка от девок гоняет, строит иногда гнезда. Дефки как всегда сорятся. Ну и моська Светлячка из кустов Изменено 13.8.21 автор Адочка |
|
#2931829 |
|
|
|
АдочкаАга, угадала раньше, когда был самкой по морде. У меня сейчас немножко мальков растёт . Ужасно любопытно, какими получатся по полу и по окрасу. Разводчики, бывает, жалуются на петушков, что из сотни мальков вырастают только самки. Но я не разводчик, может, получатся и те и другие . |
|
#2931851 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Здорово! Поделитесь? Я тут своих учила опять улиток есть - давила и им скармливала. Раньше всех сообразили что это еда знаете кто? Гуппи. Терминатор склевал две, остальные проворонил. Дефки брезгливо сморщили мордахи и наблюдали за гуппями издали. И как у Вас Рубры поживаю? Изменено 13.8.21 автор Адочка |
|
#2931860 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2931906 |
|
|
|
АдочкаПоделюсь Их больше, чем мне нужно. Но окрас пока не ясен. Рубры нормально поживают уже несколько лет. По мере старения взрослых оставляю в добавок к ним несколько хвостов молоди. |
|
#2931939 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
John Majestic У частников - лучше помоложе и попроще, чем азиатского взрослого в магазине или птичке. Хотя девушки в нашем зоо говорят что в этом году поставщики местные - петушки попроще стали и много куриц привозят. 0льчик У меня взрослые все ушли - плавает неясной число молоди - 5-6, но пока не понятно чьей. Юные сиамы почти не отличаются от рубр, как впрочем и другие некрупные лабиринтовые. |
|
#2931985 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931989 |
|
|
|
АдочкаУ меня получается их отличать по крайней мере неокрашенных мелких подростков по габитусу. MariyaMurДа, белые курочки - селекционная вариация бойцового петушка. Агрессивность - это в маленьком аквариуме, но в малом объеме даже официально признанные мирными рыбки становятся злостными врагами друг другу. В большом аквариуме у петушков после первоначальных драк воцаряется относительный мир, и бойцовые петушки вполне мирно сосуществуют в компании себе подобных. У меня 150л. |
|
#2931995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932005 |
|
|
#2932017 |
|
|
|
Но, правда, они любят по кустам прятаться. |
|
#2932021 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Тут большую роль играют растения - если их будет много или они будут с большой листовой пластиной например как эхинодорусы проблем с агрессией будет меньше. Кстати, пишут что от петушков страдают и другие рыбы - этого ни разу не было замечено - плавают вуалевые данио и гуппи с огромними хвостами - бетты их вообще не замечают. В основном терки именно среди своих - сиамы друг друга могут в легкую без плавников оставить или покусать. |
|
#2932040 |
Посетитель
|
|
#2932043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Мне ещё очень смарагдины понравились и, кажется, они самые мирные из них, но тяжело достать, спросом не особо пользуются. Поняла про махачаев, ну главное чтобы не дрались, прятаться то ладно, может со временем "одомашнятся")) Адочка Я так то много планировала, криптокорину, эхинодорус можно, хотя в таком объёме он потеряется и не вырастет, думаю.. Гигрофилы разные. Но всё таки бойцовых страшно брать более одного самца в такой, если только самца и трёх куриц.. И то они вон какие бывают, могут неожиданно забить совсем Петю 🥴 |
|
#2932045 Нравится afedorow
|
|
|
MariyaMurС этими как повезет, на картинках в тырнете - красивые, но в реалии бывают совсем бесцветными - таких чаще и присылают коварные азиаты. Изменено 14.8.21 автор 0льчик |
|
#2932049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ну надо же.. Меня зелёный изумрудный отлив впечатлил. Посмотрим, кто будет осенью, того и возьму , хотела взять у Мелисы |
|
#2932052 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Приехала из небольшой поездки, а дома опять убыток - Терминатор и одна красная курица подряд друг за другом ушли в страну вечного мотыля. У курицы были помяты бока, а петух вообще без повреждений, причем оба до последнего ели и гоняли по аквариуму. Какая именно из красных кур сдохла - не знаю - поэтому предположительно прожила у меня либо больше года, либо с декабря - 11 месяцев. Остальные куры вроде в порядке, Светлячок свободно плавает по аквариуму. |
|
#2944438 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
У меня опять "дети" - при уборке поднимаю риччию - а оттуда - мальки. Малюсенькие - глазки с хвостиком. Пришлось бежать за сетчатым отсадником. Посадила их туда прямо в риччии. И всю неделю ловлю по аквариуму " сбежавших". |
|
#2969410 |
Завсегдатай
|
|
Давно не писала - малечки выжили - это рубры, штучек 5-6 уже 1 см и питаются наравне с взрослыми. Надеюсь все выживут. Извиняюсь за ужасные фото, не хотят фоткаться, голубые вообще в кусты заныкались. |
|
#2995584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995585 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Спасибо! Муж хотел ещё петуха взять, а то Светлячок вообще разленился, но попали не в привоз - красивых просто не было. Но думаю из молодёжи хоть один (ну пока двое "подозреваемых") будет петухом. Светлячка же как курочку купила - а он и цвет поменял и плавники огромные вырастил. А сейчас и пузо нарастил и в риччии лежит около кормушки. |
|
#2995588 |