Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 18) |
[img] |
|
#1866366 |
Малёк
![]() |
|
Когда можно повторить обработку? Рождественский мох зарос сильно. Или достаточно будет ежедневного добавления? |
|
#2730105 |
|
|
|
MadamНеделю подождите и затем повторите курс, возможно потребуется увеличение дозировки или обработайте в отдельной ёмкости(если есть такая возможность). |
|
#2730322 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13Спасибо. В отдельной емкости есть возможность. Это гораздо удобнее и для меня спокойнее). А какова схема обработки? Изменено автор Madam |
|
#2730323 |
|
|
Madam30 мл на пару литров воды, на 5-7 минут и затем сполоснуть. |
|
#2730638 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13Супер! Спасибо!! |
|
#2730661 Нравится Novichok13
|
|
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
Добрый день! |
|
#2738029 |
|
|
SophitДа, конечно, если это не подобное средство, потому как может быть передозировка. |
|
#2738299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13подскажите начал пользоваться этим средством и вот вопрос у меня фильтр акваэль турбо 500 там био керамика, можно ли био углерод вместе с фильтром использовать? |
|
#2775781 |
|
|
|
Павел КамышковДа, конечно. |
|
#2775808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13просто я второй день пользуюсь и у меня муть какая-то, вот я и интересуюсь. |
|
#2775848 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Павел Камышковя смотрю, вы всегда сначала сделаете, а потом приходите поинтересоваться, а стоит ли так делать. это стиль, чо ![]() |
|
#2775854 |
|
|
|
Павел КамышковМуть - это бактериальная вспышка. Причинами могут быть слабая биология банки или небольшая передозировка. Не меняйте воду, пусть вода снова станет прозрачной сама. |
|
#2775868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 а био углерод продолжать применять или пока воздержаться? Понятно значит пускай само всё восстановится. А рыбок переселять или им ничего не грозит??? Изменено 26.4.20 автор Павел Камышков |
|
#2775887 |
|
|
Павел КамышковПока воздержитесь, переселять никого не надо, можно включить дополнительную аэрацию на время восстановления биологии. |
|
#2775904 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13у меня и так компрессор и фильтр работают вместе! Только на ночь компрессор отключаю, а фильтр с работает и аэрация в нём хорошая. |
|
#2775913 |
|
|
Павел КамышковВот и хорошо. |
|
#2775948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13сегодня муть прошла, вода чистая всё нормально. Спасибо за нормальные советы новичку. А то тут некоторые все умные и никогда новичками не были. Просто забыли всои косяки и трудности с аквариумами. А вам спасибо за дружичюские советы и разрешения проблемы. |
|
#2775976 |
|
|
|
Павел КамышковБлаго дарю. Удачи. |
|
#2776027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13и вам того же. |
|
#2776046 Нравится Novichok13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вносил 4 дня 10, 15, 20, 30. Результата нет. Беспокоят эдогониум, спирогира и гильденбрандия. Население никак не отреагировало. Сейчас сделаю подмену, и через пару дней попробую локально гадость бить со шприца |
|
#2777422 |
|
|
|
Kopt9nОн в основном против багрянок. |
|
#2777432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день! Хотел проконсультироваться по Био-углероду и, скорее, всего Макро-тотоалу. |
|
#2830607 |
|
|
only-sergeОт таких обрастаний скорее всего не поможет. Насчёт влияния на черепах - нет данных, лучше воздержаться. Что касается внесения удобрений, то на 100 л можно пробовать с 5 мл(Тотал или Макро-баланс). Только перед этим выровнять редфилд соотношение, т.к. было указано что нитрат по нулям, а про фосфат вообще инфы нет. Или провести 3 подмены подряд, и после третьей подмены начинать внесения(как вариант). |
|
#2830770 Нравится only-serge
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Понял. Спасибо большое! Био-углерод не лью. Фосфат тоже по нулям. Съели все =) Вопрос, что лучше Тотал или Макро-баланс? С учетом, что там еще корневая подкормка, правда в виде одной локальной таблетки. Или начать с макро-баланса, а когда уйдут водросли переходить на тотал? |
|
#2830776 |
|
|
only-sergeНачните с Макро-баланса. Возможно нужно будет и железо, а впоследствии переходите на Тотал. |
|
#2830779 Нравится only-serge
|