Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 16) |
[img] |
|
#1866366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите, как данный препарат при трехдневной травле влияет на микрофлору банки и бактериальный баланс, нужно ли его потом восстанавливать. спасибо |
|
#2543622 |
|
|
|
cucucmberВлияет крайне незначительно, если нет передозировки(вода не помутнела). Ничего после курса восстанавливать не надо. |
|
#2543739 |
Посетитель
![]() ![]() |
Био углерод как подкормка (страница 16) |
Novichok13 Здравствуйте начал вносить био углерод по инструкции. На 20л по 0.4 мл утром в качестве подкормки. Потом решил что много и начал вносить по 0.2 утром. Начал вносить 15.11. Прочитал вфоруме что в качестве подкормки аэрация не нужна. Фильтр флейта по воде с рябью. Слышал это даёт некую аэрацию. 18.11 после включения света. Обнаружил, неона дохлого. Креветку на боку но живую. Остальные креветки. Сидели у кромки воды. Одна ампулярия так и не вылазит лежит на боку. Сделал подмену и включил аэрацию. Креветки в итоге сдохли (амано, вишни живые, а бабаулти маленькие были они все сдохли...) 17.11 был поставлен новый внешний фильтр с вливанием бактерий от SERA. Вопрос в чем был мор? Все таки нужна аэрация всегда или нет? Изменено 20.11.18 автор Allleksei_pirat |
|
#2561557 |
|
|
Allleksei_piratЕсли при таком незначительном внесении Био-углерода наблюдается такая картина, то это означает что Вам нужно обратить внимание на ситуацию в банке в целом, поскольку такого НЕ ДОЛЖНО происходить. И аэрация в случае использования БИО-углерода в качестве углеродной подкормки не нужна. Ситуация необычная. Может банка новая, поэтому так. |
|
#2561694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13Я не особо разобрался во всех тонкостях. Что значит обратить на ситуацию в целом? Банка не новая, но баланс только начал настраивать, вникать... Изменено 20.11.18 автор Allleksei_pirat |
|
#2561704 |
|
|
|
Allleksei_piratВ обычной ситуации столь минимальная дозировка не должна была вызвать падёж. В обычном травнике с внешником с установившемся биологическим равновесием такого не наблюдается даже при применении Био-углерода в альгицидных дозировках. Есть опыт)). Пробовал даже не включать аэрацию при дозировке 10 мл на 100 л и 15 мл на 100л, при этом падежа не было, но всё же при увеличении дозировки до 20-30 мл на 100 л аэрация всё-же потребовалась. Поэтому посчитал ситуацию не совсем обычной. Этому должны быть причины. |
|
#2562173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внимательно прочел всю ветку и другие источники. Хочу попробовать побороться с обрастаниями на буцефаландрах с помощью Биоуглерода. |
|
#2584467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Недавно в своем цихлиднике 240 литров с минимумом неубиваемых растений поменяла свет. И получила вспышку. Тут тебе и вьетнамка, и борода, и устойчивая колония сине-зеленых. К обычным способом борьбы с этой прелестью, таких как подмены, уменьшение светового дня, добавление всяких элодей, использовала биоуглерод. Математик я еще тот, и, по-моему, рассчитала дозу неправильно. Как мыслила: 30 мл на 100 литров значит, на 240 нужно 75. 1 впрыск - 1,7 мл, для удобства округлим до 2-х. Значит в первый день - 22 впрыска, второй - 44 и так далее. |
|
#2584479 |
|
|
|
roman-shriВозможно позеленение стекол и ксен говорят что нужно немного поднять уровень макро. Био-углерод можете вносить ежедневно по 10 мл на всю банку. Капля ядаСкорее всего в этом случае нужно немного превысить дозировку, но только с дополнительно аэрацией. |
|
#2585479 Нравится roman-shri
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Спасибо за рекомендацию! Я сегодня как раз производил замеры макро: нитрат упал с 10 до 5 примерно, а фосфат вовсе не определился. Тесты JBL. Растений больше стало с тех пор, как вывел используемую дозировку по макро, а дозу не увеличивал, боясь зеленки. |
|
#2585918 |
|
|
roman-shriУспехов в культивации буцек! |
|
#2585976 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Вьетнамка ушла вся. Борода чувствует себя прекрасно. На сине-зеленые тоже не действует. Если увеличивать дозировку, то насколько? Правильно ли я понимаю, что больше 3-х дней использовать не рекомендуется? |
|
#2588277 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Капля яда попробуйте локально вносить. Выключите фильтр, буквально минут на 10-15, и из шприца прям место очага |
|
#2588288 Нравится Капля яда, Novichok13
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Капля яда У меня такая же банка по объему Риф 250. Более эффективно заметил если почистите фильтр и просифоните грунт предварительно. Отмерять шприцем на объем чистой воды + фильтр. На момент внесения отключить ток воды/фильтр, поливать очаги из шприца. Аэрация обязательна. Свет на момент внесения выключить на часок другой или на ночь вносить. Провел данную процедуру две недели назад, борода побелела на 5 день только. Вносил каждый день 30 мл дозу. Изменено 18.1.19 автор alex_st |
|
#2588359 Нравится Капля яда
|
|
|
|
Капля ядаВыше были даны дельные советы. Попробуйте увеличить кол-во дней внесения, а не дозировку, т.е. вносить не 3 дня подряд, а 5-7 дней. |
|
#2588372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Здравствуйте! Я брал на пробу маленькую упаковку био-углерода, объемом 50 мл. Там приведены дозировки на 10 литров такие же, как вы приводите на 100 и сбоку на упаковке есть надпись "нано". Правильно ли я понимаю, что это разведенный в 10 раз препарат? И если правильно, то подскажите как мне быть. Сейчас я хочу купить био-углерод в большей упаковке, но там он не "нано". Но проблема в том, что у меня в хозяйстве есть два маленьких кубика, из которых я вообще хочу убрать CO2 и перевести их на внесения био-углерода. Сейчас очень удобно рассчитывать дозировку на такие объемы, но как мне поступать, если я куплю литр? Отмерять инсулиновым шприцем? Но там будет присутствовать резина, а где-то в обсуждениях мелькало, что это не очень хорошо. |
|
#2588578 |
|
|
BykovСостав Био-углерода одинаков, но выпускаем в разной таре: 1 л, 250 мл, и 50 мл(нано-тара). Дозировка соответственно та же. |
|
#2588954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Но почему тогда дозировки отличаются? UPD.: Не отличаются, я извиняюсь. Что-то я подтупливаю Изменено 19.1.19 автор Bykov |
|
#2589167 |
Завсегдатай
|
Novichok13 А подскажите как соотносить применение сайдекса раз в неделю в профилактических целях с внесением бактериальных культур? Дозировку и очередность. Например подменили воду, внесли сайдекс 10мл/100л, через сутки внесли бактериии? Или все сразу? Изменено 21.1.19 автор alex_st |
|
#2590053 |
|
|
#2590054 |
|
Завсегдатай
|
#2590055 Нравится Novichok13
|
Малёк
![]() |
|
По уже давно проверенной более опытными людьми схеме, вношу Макро рано утром (освещение у меня включается в 15:00) а Микро и Железо где-то в 15:30. Логика такова, что Макро кушается всегда и его все равно когда вносить ввиду стабильности, а Микро, и в особенности Железо нестабильны и реагируют со всем подряд и лучше бы их подавать не ранее, чем через пол-часа после включения освещения, когда растения успели "проснуться" и максимально употребить их до того как они перейдут в неудобоваримую форму. |
|
#2607581 |
|
|
maximusumixamВ качестве углеродной подкормки вносите с утра. |
|
#2607929 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Провел очередную обработку аквариума (140 л) БИОУГЛЕРОДОМ ... три дня , соответственно дозировки 20 мл , 40 мл , 60 мл . При это продолжал лить TOTAL ежедневно один "пшик" , СО2 как всегда весь световой день - дропчеккер зеленый . правда при обработке БИОУГЛЕРОДОМ растения перестали "пузырить", только риччия немного ... Растения очистились , зазеленели мхи ... На анубиасах правда еще много черных кустиков , но им явно поплохело - думаю уйдет постепенно или останется минимально. По поводу токсичности - видно было , что рыбкам тяжело дышать , вода становилась сизая (особенно на 3 день) , но хорошая продувка решила эти проблемы. Креветкам по моему вообще никак ![]() Прекрасный препарат - надо только соблюдать дозировки и условия процедуры. Вода с утра кристально чистая - сегодня сделаю подмену и буду ждать ... Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 |
|
#2625800 Нравится Anjey-je, Novichok13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Уважаемые коллеги подскажите, |
|
#2626581 |