Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 17) |
[img][/img] |
|
#1866366 |
|
|
Гор13От бороды и других багрянок поможет.Все дозировки указаны многократно. Поищите. |
|
#2626604 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответ. Просто немного боюсь сразу ударными дозами лить как указано на форуме 5-10-15. |
|
#2626989 |
Постоянный посетитель
|
|
Гор13 По моему опыту - лейте без опаски. Угнетает видимо все низшие водоросли ... главное - время и соблюдение всех процедур описанных выше . Последнюю обработку проводил двукратными дозами - все выжило и водоросли (борода , вьетнамка) медленно , но уверено отступают. Стекла перестали обрастать , остатки доедают улитки и анциструсы с отоциклюсами , креветки на подхвате. После ударной обработки лью TOTAL и БИОуглерод ежедневно с утра в рекомендованных дозах , СО2 как всегда ... |
|
#2627482 |
Посетитель
|
|
Ого, если уж Отоциклюсы у Вас выжили то это огромный показатель. Больно уж капризная рыбка к химии в воде. Я думаю пока попробовать по 2 мл. на 50 литров в течении недели поглядеть что да как. Если эффект мало заметен будет то по 5 мл. буду лить. Больно уж боюсь биологию запороть в корень. |
|
#2627560 |
|
|
Гор13При наличии внешника и нормальной биологии - должно выдержать. Помните об аэрации. |
|
#2627678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гор13Откуда такая информация по отикам? Очень живучая рыба, и по скачкам температуры и по качеству воды. Если лично у вас они часто уходят в рыбий рай - почитайте темы по их содержанию. У меня они переживали и скачки рН, и скачки температуры и даже нитраты скачком с нуля до 25мг/л. На мой взгляд единственное (без экстрима), что может сократить количество хвостов в стайке - голод. Пропадают привычные обрастания, и те, кому корма не достается, начинают хилеть и отходить. А так весьма живучи, и живут прилично |
|
#2627772 Нравится ПуМезан
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Внешника нет. Да и на 50 литров по моему мнению пустая трата денег. Skystranger Не хочу Вас оскорбить, но почитайте про условия содержание Отиков=) Везде пишут что весьма своеобразная рыбка. И нет у меня их не было к сожалению в нашем городе это дефицитная рыбка. А большинство рыбок, которые уходили в рыбий рай это глубокие старички ибо я рыбок всегда лелеял=) |
|
#2627910 |
Малёк
45
4 года |
|
Я так и не понял когда лучше вносить в качестве альгицида, утром или вечером. И ещё если у меня половина дна занята растениями грунт нейтральный но с таблетками, какую дозировку использовать? |
|
#2653309 |
|
|
|
AirborneВремя внесения значения не имеет. Вносите с утра и включайте аэрацию. |
|
#2653312 |
Малёк
45
4 года |
|
А дозировка 10/10/15/15 нормально будет против бороды? |
|
#2653346 |
Постоянный посетитель
|
|
AirborneВполне. Только про компрессор не забываем. И есть ли у вас питательный субстрат? |
|
#2653514 |
|
Малёк
45
4 года |
|
михаиха Dennerle Nutribasis засыпан, сверху ещё песок кварцевый и таблетки под некоторыми растениями. Некоторые кисточки побелели, отики с акантафтальмусами их едят. У одного отика на спине белое пятно, на ожог похоже, очень часто дышит, незнаю от альгицида или нет, у него до этого пол хвостового плавника креветка отгрызла, пересадил в другой аквариум. |
|
#2653689 |
Малёк
45
4 года |
|
Ещё pH на 1/2 вырос, но это наверно из-за сильной аэрации. |
|
#2653698 |
Постоянный посетитель
|
|
#2653965 |
|
Малёк
45
4 года |
|
#2653969 |
Малёк
45
4 года |
|
Аэрировать после последнего применения сколько нужно? |
|
#2654025 |
Постоянный посетитель
|
|
#2654207 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Здравствуйте |
|
#2662914 |
На премодерации
|
|
поддерживать рН на уровне 6.5-7.2 для полноценного извлечения растениями питательных веществ из воды. По мимо Ph целая кучка с хвостиком сопутствующих параметров и рассматривать нужно все вместе. При необходимости переходить на осмос. Тупо подача углекислоты чуда не сотворит. Изменено автор Haupter |
|
#2662934 |
Новичок
6
6 года |
|
Пока склоняюсь к комбинации:баллон+биоуглерод в небольших дозировках. Возможно позже изменю свои взгляды на этот вопрос |
|
#2663222 |
|
Новичок
|
|
Добрый день. Подскажите, био-углерод поможет справиться с эвгленой? И какую дозировку применять в этом случае? |
|
#2700022 |
|
|
Павел ГончаровВ данном случае Био-углерод может и не выход, пробуйте иные методы. |
|
#2700075 |
Завсегдатай
|
|
внутренний фильтр с синтепоном для быстрого эффекта, потом причины устрнять... |
|
#2700110 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. По хранению биоуглерода. Можно ли на свету в шприце? |
|
#2726942 |
|
|