Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 100) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
44
Москва 10 года |
Внезапная агрессия акары (страница 100) |
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано внезапное проявление агрессии у бирюзовой акары (самка) по отношению к 2м рэд пэррот? |
|
#1241498 |
|
Малёк
|
|
ASR Да, извините раньше я держала африку елоу, демасони, хромисы, написала по инерции...... Да мои товарищи вроде сегодня успокоились, гоненья практически прекратились, но боюсь, что не надолго. |
|
#1241564 |
Малёк
|
|
Larita Ваша самочка скорее всего собирается отложить икру, вот как отложит, икра пропадет, тогда на некоторое время и наступит спокойствие, судя по моим акарам особо им ничем не поможешь, такой замечательный характер, хлебом некорми дай кого-нибудь погонять. У меня всё время стычки между акаром самцом и попугаем, а в последние время они вместе гоняли самочку акару. Чуть температуру снизишь до 23-24 успокаиваются, повыситься температура опять разборки и раздел территории, вплоть до того, что когда акар охраняет свой кувшин, может и меня укусить если я в аквариуме около его дома что-нибудь поправляю. |
|
#1241574 |
Малёк
44
Москва 10 года |
|
Лёлягриг А можно ее в "беременном" виде транспортировать в другой аквариум? Или это лучше сделать после того, как она икру отложет? |
|
#1241600 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Larita С какой целью? Ну беременность ее ни как не связанна с рождением, т.к. самца как я поняла нет, попугаи не оплодотворят икру, скорее всего сами увидите как на лету она икринки сбросит, и все успокоятся. Все очень переживают за "замученных" рыбках в малых объемах, но и советуют - ой рыбка парная - надо пару найти, не переживая за то, что в общем аквасе или мелком одсаднике без сортировки, спец. условий подъема малька, практически не возможно получить хорошую и не затянутую рыбу.... Но всегда хозяин - барин.... |
|
#1241634 |
|
Малёк
44
Москва 10 года |
|
МарьямВ другом аквариуме как раз одинокий самец того же возраста. Я читала, что без самца рыбка будет нереститься чаще 9видимо, не получая необходимого результата), а это большая нагрузка на ее организм. При наличии более естественных условий - реже. |
|
#1241712 |
Завсегдатай
|
|
Larita Можете смело переносить самочку к самцу. А вот утверждение о том что самка без самца нереститься чаще сомнительно, с чего бы ей нереститься? Бывают случаи сбрасывают икру, но не так уж часто это происходит. Как правило икра остаётся и рассасывается организмом самки. |
|
#1242564 |
Посетитель
|
|
Здраствуйте, я вчера подсадил к своему рыбсу самку, немного поплавав они начали поочереди как бы трястись всем телом. это нормально? и что это может означать? |
|
#1243639 |
|
Посетитель
|
|
#1243795 |
Малёк
|
|
SergioVav Не переживайте всё нормально, это брачные игры, они ещё и погонять друг друга могут, почитайте все темы, очень много полезной информации найдёте и почти все ответы на множество вопросов. |
|
#1244114 |
Посетитель
|
|
Спасибо но ещё один вопрос во время кормёшки самец не даёт поесть самке гоняет её, и может ли на второй день после знакомства у самки появиться яйцеклад если правильно уввидел? |
|
#1244276 |
|
Посетитель
|
|
Да, и совсем забыл подскажите какой камень под нерест подойдёт больше и примерный диаметр? зарание Спасибо. |
|
#1244711 |
Завсегдатай
|
|
SergioVav Неплохо бы плоский и диаметром около 10 см, но если такового не имеется не беда они могут и до стекла грунт расчистить или отметать на группу камней, или же на один большой. |
|
#1245097 |
Постоянный посетитель
|
теперь-то самка? (страница 100) |
#1246830 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте да похожа на самку, насчёт возроста возможно просто не понравилась т.к я недавно своему акарычу почти 2х лет-му подсадил самочку мес 5-7 дак они сразуже начали как бы потрясываться -это у них брач танцы были, сейчас у неё уже виднеется яйцеклад и она вовсю чистит камень готовясь к нересту. |
|
#1247039 |
Завсегдатай
|
|
orlenok Действительно больше похожа на самку. Обратит внимание если он конечно не железный и вы поспособствуете этому(температура, подмены воды и т.д.) |
|
#1247121 Нравится Stonegray
|
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok Самка 100% |
|
#1247805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Ну значит теперь будем ждать, пока наш мальчик снизойдет )) |
|
#1248960 |
Посетитель
|
|
Народ помогите советом, растолкуйте как тут быть: |
|
#1253783 |
Завсегдатай
|
|
kinst В ваш объём да ещё в соседи к ароване, которая ест всё что пролезает в рот. Могу посоветовать только крупную рыбу. Астронотусов можно тигровых, альбиносов, ореховых, каждого цвета по парочке даже вполне в 720:). Что касается попугаев и самца бирюзовой, то дайте им недельку другую адаптироваться и попривыкнуть к друг другу. Что касается сомов, то это наверное птерогплихты парчовые к примеру. Насчёт ножей не скажу, если только сразу крупных найдёте. |
|
#1254116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kinst А я б на вашем месте за аровану бы побеспокоился, за её безопасность. Ща она подрастёт, вы по авторитетным советам ей крупную америку подселите, а потом эта же крупная америка начнёт аровану пугать - просто проплывая рядом, ну либо немножко задевая и рыба со всей дури будет биться об крышку аквариума, если таковой нету выпрыгивать на пол. Арована и астронотусы рыбы совместимые только на небольшой отрезок времени, потом сами убедитесь со свременем, если подселите. |
|
#1254132 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Спасибо! Да, астронотусы рыбы жестокие у друга живут такие... Я прихжу к выводу, что в моем случае надо донных рыб докупать, типа сомиков или ножей, чтобы и от арованы подальше и акар не напрягали сильно, или неправильно думаю? З.Ы. Как не странно, самка акара час назад отложила икру, не смотря но то что живет у меня только двое суток Наверное этим объясняется агрессия к попугаям и в скором времени акар от них отстанет? Арована плавает и на икру облизывается и попугаи из корабля тоже на икру смотрят забавные они! |
|
#1254150 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst Окунь тиговый - рыбёха есть спокойная как удав, но минус - сдачи не даст, могут заклевать. Видео не моё , другана - рыбка там полосотая такая. Когда-то у него такой состав был. Банка 260 литров. Вообще любит подсоленую воду эта рыбёха, но спокойно живёт в пресняке. Вот здесь их обсуждали Сиамский тигровый окунь Изменено 30.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1254154 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет всем друзьям! |
|
#1254268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst рекомендую посмотреть " target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.c... , объемчик поболее конечно чем ваш, но там и астры и покрупней кабанчики с арованой....никто об крышку не долбится вроде.. Изменено 30.10.10 автор ASR |
|
#1254486 |