Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 99) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Поздравляю!!! В нашей теме вот этим сообщением открывается 50 страница. Надеюсь что тема помогла многим и ответила на интересующие их вопросы. 2500 сообщений это не так уж плохо.
|
|
#1215315 Нравится камил
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars Стойте-стойте-стойте!!! То есть КАК самцы??? у нее же все как написано - и задние плавнички "семерочками" и меньше она (?). Может фото дурацкое? Может в другом ракурсе сфоткать? мама! вот правда, как в анекдоте про белочку и зайчика... а почему у нас, сова, детишек все нет и нет? потому что мы зайчик и белочка? Нет, дибилы. потому что вы мальчик и мальчик (с) |
|
#1215560 |
Завсегдатай
|
|
orlenok Лучше по рисунку на жаберной крышке смотреть.... у самок он сливается в пятно внизу крышки .... |
|
#1215769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение камил то есть у меня правда два самца? |
|
#1215926 |
Завсегдатай
|
|
orlenok Не верите?:) Ищите самку...меняйте на мелкого самца или покупайте. |
|
#1215927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars да верю, верю. удивлена очень просто )) н-да...тогда придется аргуса отдавать... не могу я его отдать. я к нему привыкла, и вообще...они у меня неделю почти в ванной жили, когда у меня старый аквас лопнул )) куда ж я его поменяю )) |
|
#1215953 |
Завсегдатай
|
|
сообщение orlenok А уменя две самки... тоже рука не поднимается отдать....а самцу уже места нет А вы им купите двух самок Изменено 15.9.10 автор камил Изменено 15.9.10 автор камил |
|
#1215955 |
Постоянный посетитель
|
|
камил да у меня тож проблема уже с местом... мне еще чипоко обещали отать пару - вообще дурдом будет |
|
#1215982 |
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, а акары и песок в качестве грунта это совсем несовместимо? Очень хочется в новом аквасе псевдоморе, а там будут жить мои любимые акары... |
|
#1219039 |
Завсегдатай
|
|
Лёлягриг Вполне совместимо, только не забудьте им подложить крупные камни для нереста иначе разроют ваш песочек до дна. |
|
#1219402 |
Малёк
|
|
Спасибо, так и хотела сделать камушки тоже не помешают. |
|
#1219506 |
|
Посетитель
|
|
камилда не смотрите по одному рисунку... не поймете... когда есть и самец и самка, и есть с чем сравнить- тогда да... а так, уже где то с месяцев 4-6 от роду, у самцов хвост имеет цвет продолжения тела-т.е. рябой(причём ярко-рябой)как оперенье у коршуна... у самок - еле заметная рябь.... (на темном фоне) ... я так определял.... |
|
#1223952 |
Посетитель
|
|
Есть 2 самочки бирюзовой акары. Может кто ищет. Брала у Володи в Ясенево (думаю, его многие акароводы знают). Уже взрослые, обе метали. Просто так случилось, что красавец-самец погиб в жару. Если что, стучите в u2u. |
|
#1227565 |
Малёк
|
|
Подскажите ответ, уважаемые специалисты по акарам. Акарам примерно месяцев 6 от роду. Размер самца 12см, самка 9см. Начались танцы, заигрывание самца с самкой, легкие щипки самки за бок самца. Надувание щек со стороны самца на других обитателей банки. Отогнали всех астронотусов (астры по 18-20 см) от "своего" угла и что то мутят. Предполагаю нерест. Вопрос: не рано ли? Бывает это в таком возрасте? |
|
#1233600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
бездельник мечут и более мелкие, частые нересты самке грозят замедлением в росте. |
|
#1235485 |
Завсегдатай
|
|
есть аква 120 литров. жители пара чп и бирюзовый самец годовалый. живут мирно. ломаю голову стоит ли взять ему самку или пусть все будет как будет? брать боюсь из-за маленького объема. как начнут такие кабаны гонять друг друга что будет то... |
|
#1235521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny 99% процентов не прокатит, с самкой может себя вести по другому , две пары оченьпровакационно очень большая вероятность конфликтов. В свое время в 250 л пара бирюзовых жила с парой седжей, жили нормально до первого нереста акар , потом седжей пришлось отдать. В маленьком объеме бирюзовый самец так же может хорошо поддавать не готовой к нересту самке, вообщем смотрите.... |
|
#1236004 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR спасибо! не буду рисковать даже. так и думала. пусть все будет мирно как сейчас. |
|
#1236049 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, вот собираюсь расширить свое скромное аквахозяйство банкой на 270 литров (оринтировочно вот такие размеры 120х40х56, высота без крышки, с крышкой высота 62см), туда переедет пара бирюзух из 100 литровки, кого к ним можно подселить, чтобы все было тихо мирно и гармонично (нравятся астры и крупная америка, однако с парой бирюзух мира врядли можно ожидать в такой банке, маловат объемчик, а ссоры нам ни к чему, не хочется потом мучать рыбу и отдавать куда-нить) |
|
#1240689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Размер лучше 120*50*50, 40 см узковат для цихлид.По поводу соседей прочитай мое сообщение выше - про седжей там написано. Рамирези думаю нерест бирюзовых могут и не пережить, не та весовая категория.Можно пробывать селить если бирюзовые совсем молодые и всех сразу, но по мере взросления проблема скорее всего возникнет. |
|
#1240768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR Размеры банки уже не изменить, аквас практически куплен, тогда остается вариант с седжами или что-то еще......., может тогда что-нить из америки посмотерть, есть еще вариант соседей к бирюзовикам в такой объем (кроме попугаев гибридных и севок)......, может мееки, даже не знаю кто уживется нормально в таком объеме в компании с парой бирюзовиков? P/S: в сотке моя пара акарычей несколько раз нерестилась, щас, кстати еще мальки с родителями проживают, уже нашел куда пристроить. Изменено 15.10.10 автор Stonegray |
|
#1240805 |
Малёк
|
|
Ну вот и определилась пара. Изменено 15.10.10 автор Лёлягриг |
|
#1240878 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Лёлягриг Да, маловат, но если либо нет лени с частыми подменами или с хор. мощным внешником, то возможно.... А зачем пара вопрос??? У вас разводня и есть подвязанные реализаторы рыбы? Спортивный интерес? Нет. Но и наслаждайтесь сериалом о любви и ревности, если будет много укрытий, то обойдется без триллеров в духе "Общипленный бок самки до мяса".... |
|
#1240934 |
|
Малёк
|
|
Марьям Спасибо за советы. Воду подмениваю 20% через день ну или иногда 2 раза в неделю, укрытия есть, интерес к нересту есть, реализовывать некуда. Правда я уже сталкивалась с размножением американцев, у меня нерестились Хромисы красавцы, конечно это очень интересно. Хромисы в прошлом году переехали к новому хозяину при ликвидации одного из моих аквариумов. Изменено 16.10.10 автор Лёлягриг Изменено 16.10.10 автор Лёлягриг |
|
#1241115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лёлягриг Хромисы-красавцы-это Африка. |
|
#1241133 |