Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 102) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst Да у меня видео много, все в разное время делал. Скат пожил у меня не долго, быстро из объёма моего маленького вымохал - продал. Я всегда брал рыбёх растил, а потом продовал, как из моего объёма выростали - ну интерес подогревал. Сейчас банки распродал все и вот чёт на морскую тематику запал - походу скоро опять видео снимать буду, только уже с морской тематикой Слева у камня сом парчёвый птеригоплихт который лежит, самый старый из всех кто на том видео - старожила Если интересно я топик вёл с одной из моих банок в разное время с видео сделанным: Моё видео (24.05.2010г.). Эх жаль только с одной баночкой, раньше возможности не было запечатлять на видео моих питомцев, а так много разных видов рыбёх держал в разное время в разных баночках. Даже ящеров держал в терариуме Изменено 13.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1269074 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Да...сом огромный! Мой значительно меньше и на дне не лежит, только на стеклах. |
|
#1269076 |
Посетитель
|
|
#1269095 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst Аааа я не про ту рыбу подумал когда вы её озвучили. Для меня привычней эту рыбку, которая у вас на фото называть цихлазомой манагуанской. http://aquafors.ru/f... Такие были, хорошее впечатление оставили. Но некоторой мелочи помню бошки пообкусывали, эксперименты над смешиванием различных биотопов в небольших объёмах не всегда заканчивались успехом А с соразмерными ведёт себя достаточно мирно, если конечно её не задирают. Но во всяком случае не наблюдал за ними, чтобы рыбу преследовали и добивали. А когда вы озвучили название, я подумал что у вас малавиец вот такой http://zoosamara.web... Вот они (манагуанцы) у меня здесь плавают перед продажей На видео есть одна большая особь и два подростка. Изменено 13.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1269099 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга А я и не знал, как он правильно назавается Запомнилось леопард, а какой...не запомнил |
|
#1269103 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Значит мой леопардик правильно называется манагуанцем У Вас он вроде больше размером чем у меня или мне так кажется? Может мой еще не достиг максимальных размеров... Самочка ему нужна, как думаете? Хотя если появиться пра еще одна акары могут почувствовать угрозу своему месту для нереста и вступить в бои...опять же с другой стороны, как бы этот самец манагуанец не начал к самке акаре приставать...большой акар этого не потерпит! |
|
#1269106 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst - самку пока не берите, посмотрите на поведение межвидовое - как уживуться, потом можно уже будет говорить. Моя особь большая на видео под 30 см. Растут крайне быстро на живце и креветках. |
|
#1269108 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Никарагуанец попугаев не порвет, они поменьше его? Может еще ч-з некоторое время попробовать дельфина купить? Или пару дельфинов? Акары их не подолбят или никарагуанец (вид у него хищный очень)? Продавец еще хорна предлогал как вариант, но я боюсь, слышал он еще более жестокий чем астрики. З.Ы. Прошу прощения за флуд в профильной ветке. Изменено 13.11.10 автор kinst Изменено 13.11.10 автор kinst |
|
#1269114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kinst Могу ответить пока так подождите минимум две недельки, нужно посмотреть на нового бойца, как он себя поведёт в коллективе и в новом доме. Рыбы с характером - зависит от многих факторов. Как только спустя время вы убедитесь в том, что всё население живёт более менее гармонично, уже можно будет подбирать дальше бойцов. Не торопитесь - это главное. Легче переждать небольшой отрезок времени, чем потом избавлятся от рыб - будь то акары, манагуанцы, дельфины, хорны, арованы и прочие. П.с. Не никарагуанец, а манагуанец Изменено 14.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1269120 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Конечно подожду обязательно. Я манагуанца купил, только когда понял что попугаи вроде вольготней себя стали чувствовать. арована прыгает конечно иногда, но причиной тому служать не рыбы. Обычно прыжки начинаются когда свет в помещении полностью гаснет. Не знаю с чем это связано, но рыбы в момент прыжков от нее далеко (с фонариком подсмотрел ). Боюсь акву сифонить, крышку-то убирать приходиться. Изменено 14.11.10 автор kinst |
|
#1269128 |
Завсегдатай
|
|
kinst и Серёг@Серёга Ну скажу вам что тут уж разговор про акар и мы начали отступать от темы, когда в этот аквариум предпринимались попытки подсадить астронотусов и не смотря на наши уверения, что жить они с арованой смогут, от астронотусов отказались, но зато как это ни странно был куплен хищник манагуанец, который ест всё что пролезает в рот. За сим я думаю обсуждение соседей акар или уж если быть честнее арованы можно заканчивать в этой ветке и сделать отдельную в этом же разделе. Там подобные разговоры будут более уместны. |
|
#1269435 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1270035 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Я бы сказал, что на первой самец. На счёт остальных двух пунктов не уверен - слишком близко фото. А вообще: Самцы крупнее самок, ярче и контрастнее окрашены. Спинной и анальный плавники самцов имеют косицеобразные выросты. У самцов с возрастом на лбу появляется жировое образование — «шишка». Могу ошибаться. Пускай более опытные ребята внесут свою лекту. |
|
#1270102 |
Малёк
15
14 года |
|
#1270274 |
|
Малёк
15
14 года |
|
#1270283 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
Господа, я извиняюсь что пишу свой вопрос тут, без поиска по всей теме - поиск на форуме работает отвратительно, а перечитывать 100 страниц нереально. Собственно тема: приобрел дня 3 назад двух бирюзовых акар, самца и самочку, молодая пара где-то под 7-10 месяцев, уже нерестились - забирал их у предыдущего владельца из аквариума с молодью. Поселил в своей 140л банке, там же живут еще 5 суматранцев, платидорас и 3 анцика. Барбусы неконфликтные, при них наверно три поколения разной живности в моих банках сменилось, они привыкли к цихлидам и не задираются. |
|
#1270410 |
Постоянный посетитель
|
|
Переезд малят оказался удачным. Самец их немного гоняет, но всё нормально. Родительские инстинкты не забыли, сразу начали им корм перемалывать. |
|
#1271481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно ли содержание панамской стурисомы и бирюзовых акар в одном аквариуме? |
|
#1271645 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Радогост У меня жили отлично. И лорикария уже несколько лет с ними живет, они наверное о ней даже и не знают |
|
#1271995 |
Посетитель
|
|
знатокам, скажите пожалуйста, если есть самец акары, с характером, соседей всех долбит до полного исчезновения. банка не большая - 65 литров, рыба затянута, поэтому ей не тесно, только одной. |
|
#1275367 |
|
Малёк
15
14 года |
|
rim600 Мне кажется Вы объемом своего аквариума всех на повал сразили)))))) Еще бы акар всех не долбил..... |
|
#1275797 |
Посетитель
|
|
fc svkulikovskaya с ним плавает два африканца - их он не успевает зацепить - его теперь долбят, попугай малави. я про самок, реальна ли подсадка или только с детства ростят парами... |
|
#1276271 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Первый на самку похож но фото не самое удачное, второй самец fc svkulikovskaya Очень похожи на обычных бирюзовых, скорее всего так оно и есть rim600 С детства пару не растят, ваш объём очень мал для пары акар, и пожалуйста удалите ваше высказывание больше похожее на флуд, уважайте других тема и так не маленькая, кстати на ваш вопрос уже отвечали не раз |
|
#1278515 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос возник: |
|
#1292920 |
Посетитель
|
|