Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 103) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Sunlight Маловат конечно объём но раз уж вы справитесь, то дерзайте, насчёт боций боюсь что нерест сократят они акарам до минимума:) Оставляйте, а там видно будет, вы ж хозяин положения. |
|
#1294097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Недавно переселил 2 красных попугаев в большую емкость, заодно подселил к ним пару бирюзовых. Прошло совсем немного времени и начали у меня чесаться разные места в плане увеличения населения. А не подскажете, в аквас 240 л с 2-мя акарами (пара) и 2-мя попугаями кого нибудь крупного или среднего добавить еще можно или не стоит? |
|
#1294125 |
Посетитель
|
|
larwarкалимоихта можете без проблем. он у меня с цихлами живет разными все ок. И в травнике тоже есть такая рыбеха. Главное когда будете покупать смотрите внимательнее на наличие сосальщиков, на них часто это бывает. |
|
#1294285 Нравится larwar
|
Завсегдатай
|
|
larwar Да уж пока ваши акары маловаты банка смотрится несколько пустовато, можете и подселить кого нить из некрупных, всё ж 240 ювелевских это не так много |
|
#1295675 |
Посетитель
|
|
#1296243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
info7755 Вроде бы это самец (80 %) - хотя я не большой спец (рисунок на жабрах чего-то смущает у самцов отдельные точки у самок точки сливаются, а у Вашего рыбца что-то среднее) пусть спецы выскажутся, а самку ему одну они парные. Пара, как мне кажется, должна сложится, природа свое возьмет. Я своему самцу купил самку позднее он ее погонял немного а счас любовь. |
|
#1296432 |
Посетитель
|
|
Я как-то не догнал, сколько акар можно содержать в аквасе литров на 400, пару только!!?!?!? |
|
#1302424 |
Завсегдатай
|
|
info7755 Самец Stanleyt Пару желательнее на 400 литров одну, ну или самца и пару самок. А вот добить можно уже другими рыбами по желанию. Но если вы большой любитель акар то можно и поболее завести, но вот смысл? |
|
#1302514 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Как-то пустоват аквас будет, мне кажется... А селить кого-то с акарами, как я понял, не есть очень хорошо... |
|
#1302687 |
Посетитель
|
|
Ak bars Как-то пустоват аквас будет, мне кажется... А селить кого-то с акарами, как я понял, не есть очень хорошо... |
|
#1302688 |
Постоянный посетитель
|
|
Stanleyt в 400 можно смело держать пару акар и пару соразмерных американцев. Я бы туда еще добавил змееголова малого калибра. Блехери там или радужного, не знаю точно как правильно называется. Мои Акары в 180 не обращают внимания на нерестящуюся пару скалярий, а вот пару седжиков забили. Видимо те в ком они не видят конкурентов их не раздражают. |
|
#1304736 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster Видимо, откажусь я от этого компота и заведу стайку метиннисов. |
|
#1304809 |
Посетитель
|
акары-!!! (страница 103) |
Sunlight150литров я думаю вполне достаточно для пары, сома можно оставить. Мои плавают в 230 литровом и счастливы...... |
|
#1304985 |
Постоянный посетитель
|
|
bogdanovв 150 к паре Акар можно сложившуюся пару скалярий. Занимают верхний слой добавляют берюзе серебра, а так же изящества и спокойствия). Личный опыт) |
|
#1306573 |
|
Посетитель
|
Уважаемые аквариумисты срочно нужен ваш совет-!!!! (страница 103) |
Дело в том что у меня живуд две акары самка - 3года, самец 1год, сидят в банке 230литров. Проблемма в том, что самец с 3го числа отказывается есть, последний раз он кушал 31.12.10, в тот день была последняя подменя воды около 20% от объема. Сегодня сделал тесты воды вот результаты: ph-7,5-8, gh-15, а из под крана 14-??? , kh-8, нитриты -0, а нитраты-50млг на литр ( допустимые показатели в инструкции 20млг на литр ) У меня вопрос могут ли мои показатели сказываться на здоровье рыбы-??? Нужно ли добавлять фиштамины-??? Не могу понять, что с ним могло случиться, такое состояние как будь то рыба в стрессе, дыхание спокойное, окраска не побледнела, но его заторможенность меня очень беспакоит, на самку внимания не обращает, хотя до этого момента гонял ее ого го - и готовился к нересту тресясь и всячески приглашая ее к нересту-((((( Что могло послужить такому резкому вялому состоянию-???? Я тут выкладываю фотографии для ясности картины, но оговорюсь -- 30.12.10 я вечером с дуру, резко выключил свет в аквариуме, и самец с перепугу рванул в угол головой повредив лоб -( на фото видно ), я в начале не придал этому повреждению значенья-!!!! А вдруг не дай бог, -это Гекс-???, но сегодня 03.01.11, я видел чем он сходил....- все как у здоровой рыбы, плюс я бы не назвал эту ссадину дыркой, тогда почему он отказавается от корма-??? На всякий случай, завтра отвезу его к ихтиолого в аква-лого, на анализ, они имеют возможность в лабараторных условиях, как то определить разные заболевания цихлид, благо находятся рядом, ну это так для спакойствия души.....То, что тут, что то не так, мне понятно - он никогда так себя не вел, состояние зомбирования, то стоит в толще воды, то может пойти на дно и полежать, самка, так как он не обращает на нее внимания, даже стала сама его покусывать требуя, то чего ей стало не хватать видемо..... Что делать, как ему помочь-??? Заранее большое спасибо за отклики и советы-!!!! |
|
#1313100 |
Посетитель
|
вот и все........ (страница 103) |
Подменил воду, отвез рыбаса к ихтиологу в аква лого..... посмотрели с умным видом выслушали и посмотрев в лаборатории под микроскопом поставили диагноз правда не внятный..... внешнии паразиты-!!!!..... мол купи у нас Практозол и следуй инструкции..... Пришел домой отпустил рыбаса к подруге, подменил 20% воды и следуя инструкции внес по норме Практозол, на следующий день - через 24 часа необходимо сменить аж 80% воды-!!!! Ну что надо, так надо приготовился к водозабору и отстаиванию благо есть бочка, которую специально купил в ОБИ для этих целей, после врача короче...... уснул к 7 утра-!!!! Встав в 8.00., и подойдя к банке мне стало понятно что этим лекарством и советами "ихтиолога" я окончательно добил моего самца, все реанимационные мои потуги были напрасны...... рыбку свою я так и не спас но как и обещал препорат вся дрянь, которая доставляла ему дискомфорт все то что его мучало действительно погибло забрав его с собой....... Итог лечения таков, рыба на дне а гадость, сосальщики и еще какие то гады плавают мертвыми похожими на коретру в толще воды.... только вот в инструкции по пременению практозола не сказано как избавляться от трупов последних, зато четко сказано, что при однократном применении все они будут уничтожены, забыли написать...... - С ВАШЕЙ РЫБОЙ-!!!!! |
|
#1314949 |
Посетитель
|
|
У меня тоже самец умер вчера... Гексометоз убил его... Подсунули на птичке больную рыбу в сентябре месяце Подскажите, где в Москве здорового взрослого акарыча купить? Самочке пара-то нужна... |
|
#1322139 |
|
Посетитель
|
|
kinst- Если Вам по фотографии понравился мой самец то есть вариант...... отвечу в личку-!!!!!! |
|
#1323016 |
Посетитель
|
|
kinst - ответил в личку-!!!!!;) |
|
#1323020 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
bogdanov Принято, спасибо Вам! |
|
#1323566 |
|
Малёк
38
Ивантеевка 5 года |
|
проконсультируйте в следующей ситуации: |
|
#1334998 |
Посетитель
|
Помогите, есть проблема! (страница 103) |
Здравствуйте уважаемые любители и знатоки акар! у меня уже с давних пор сложилась такая вот проблема, у меня не приживаются акары вообще. сколько раз пробовал их заводить уже и не помню, аквариумом увлекаюсь 5 лет, были разные аквасы, самый большой 500л. есть и сейчас, живут у меня там астрики, радужки, брюли, северумы, оринокский сом, и несколько прилипал. за это время держал и малави и золотых и вообще всё перепробовал, как и все наверно тут, но в итоге остановился на америке. всё хорошо, но только не с акарами, они никак не хотят приживаться. беру малька к примеру сантиметров по пять, пять шесть штук, сажаю отдельно в 300л. и через 2-3 месяца они заболевают гексом, и всё, так всегда, и в другие аквы сажал. и даже клеил специально новый, специально для акар, всё одно и то же, и больших брал, сажал ко всей америке, никто их не трогал, даже на них внимания никто не обращал, а через несколько месяцев всё повторяется, снова гекс. но что интересно, весь народ то не болеет и по сей день, ни у кого никаких признаков вот уже год после последней попытки. что делать ума не приложу, везде читаю, все пишут лёгкая рыба, не особо требовательная. а вот у меня как то получается всё наоборот. две недели назад поменялся опять на акар, размер тоже примерно 5-7см, самка и самец(судя по размерам и окраске, хотя конечно рано говорить) ну дело не в этом, а в том что они у меня несколько недель а самец уже не берёт еду, хотя у людей, у которых брал рыбу, наблюдал за ними прежде чем взять, ели отлично, резвые были, а у меня как то потускнели, и пассивные какие то. по углам сидят и всё тут, что за ерунда такая, начинаю верить в мистику))) |
|
#1338715 |
Малёк
42
10 года |
|
Здравствуйте. Есть вопрос. Если к взрослой самке Акары подселить несколько маленьких акарят , размер которых около 4-5 см, не будет ли она их терроризировать? |
|
#1340259 |
|
Посетитель
|
|
Балдорис Может сожрать..... |
|
#1340572 |
Новичок
6
Подольск 14 года |
отнерестилась акара (страница 103) |
На прошлой неделе в моей акве отнерестились сразу две рыбы - кальвус и акара. акарята уже вылупились и сидят под камнем. мамаша ревностно всех отгоняет из своего угла. но акарята такие микроскопические, что страшно за них становится. в общем-то аквариуме. может кто чего подскажет? как их извлечь и когда это лучше сделать? |
|
#1348692 |