Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 15) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Фото бы. Так сложно сказать |
|
#700523 |
|
Посетитель
|
|
привет всем акараводам! )) |
|
#700608 |
Завсегдатай
|
|
Прозрачненькие, беленькие по стёклам ползают? Беспозвоночные если так, присутствуют в аквариумах вреда от них нет..польза наверное есть:) В чистой воде бывают в грязной не видел:) Считай что это живые показатели чистоты воды:))))
|
|
#700611 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nastyНе ест? Выплёвывает? Уж не заболела ли часом... |
|
#700614 |
Посетитель
|
|
сообщение nasty Семилетнюю рыбы первопроходцем в аквариум по-осторожнее |
|
#700628 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ak bars Что ползают точно не видел, а так просто похоже на обрастание какое то, и то если хорошо приглядеться. Вода точно чистая!!! И фильтр для такого объема вроде хорош, и еще бактерии туда засовывал, параметры воды отличные! Да я и почистил только что стенки. А икры к вечеру небыло, в принципе я этого и ожидал судя по тому как у других первые и 2, и 3 нересты проходили. Через какое время эта же самка сможет метать??? |
|
#700631 |
Посетитель
|
|
нет конечно )) |
|
#700682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28 Вы попробуйте крупный мотыль дать (рыбацкий). Купите промойте и заморозьте. Для этого отлично подходят формочки для льда-готовые порции. У меня едят так что вода бурлит Ak Bars не даст соврать. А еще у меня отлично едятSera Diskus и Tetra Arovanna его предварительно замачиваю. Утром сухой, вечером заморозка. |
|
#700968 |
|
Завсегдатай
|
|
#701062 |
Завсегдатай
|
|
Завтра хочу купить пару сомиков каких нибудь присосок, что бы стекла чистили не много, но только чтобы не большие вырастали, т.к. банка маленькая, но и акарычи что бы их не задолбали, подскажите пожалуйста несколько вариантов. У нас в магазине есть несколько видов не помню как называются, помню птерик точно, но он не годится, анцистр., и стеклянные что ли, есть еще вида три, один на настоящего сома похож, такой бело коричневый, с большущими усищами, но он стоит 600 р., а один какой то с Бразилии вообще 5 тыс. |
|
#701065 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 В вашем случае без вариантов не более 3ёх анциструсов. Либо один гиринохейлус. |
|
#701071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nasty креветки тож не ели . день голодом посидели и с такой жадностью креветки стали уплетать ). а прикормка витаминами, эт фарш, как писали выше, ну или изредка тетра. фото рыбки выкладывайте ждем !!! Изменено 5.12.08 автор GreenTerror :) |
|
#701072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пофоткал своих подростков. Позируют неохотно , но что-то получилось.Возраст прим 6-7 месяцев, на первых двух фото точно самец , двое других на 100% пока не понятно |
|
#703500 |
Посетитель
|
|
#703583 |
|
Завсегдатай
|
|
Пследние два фото, тело у рыб темнее(полосатое) и кант слабенький на хвосте..похоже на самку
|
|
#704435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars На последних двух похоже, что одна и таже рыба.Вторая меньше и по-моему еще темнее.Получается , что повезло из трех получилось две самки и самец.А как думаешь оставить троих или лучше пару? Да и еще последнее время вижу кругом грунт разбросан на анубах, на камнях это что пытаются место готовить? Изменено 13.12.08 автор ASR |
|
#705362 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Похоже на то, возраст уже подходит:) |
|
#705417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Сегодня наблюдал первые выяснения отношений между самками .Вначале раздули жабры и крутились вокруг, потом сцепились ртами. |
|
#705709 |
Завсегдатай
|
|
#705902 |
Завсегдатай
|
|
#705917 |
|
Завсегдатай
|
|
#706034 |
Посетитель
|
|
Поиском искал, но ответа не нашел на вопрос о темпах роста рыбы с малька. |
|
#706130 |
Завсегдатай
|
|
Ну тебе так врят ли кто ответит. Я лично своих не измеряю по мере роста, растут да и ладно Начало возраста мальков так там + или - 3-4 дня на счёт дней жизни мальков не особо повлияют, вообще то с того момента, как поплыли, то есть стали полноценными мальками. Первое время рыба прибавляет в росте что особо заметно, чем взрослее тем менее заметно, опять таки точных измерений не проводил, знаю примерно какие должны быть размеры у мальков, подростков и взрослых. К тому же не надо забывать, что рост у молоди не равномерный... скажем сейчас у меня мальки есть более 1 см и высотой тела до 5 мм но с ними же их братья сёсты размером менее см и высотой тела около 2-3 мм, то ли кандидаты на то чтоб загнуться окончательно то ли просто отстают в росте, что для рыб очень характерно, некоторые даже склонны к канибализму, то есть пожирают мелких сородичей(у бирюзовых пока не замечал, но манагуанцы такие).
Мои сидят пока в 30 литровом думаю пересаживать в более просторный...в столитровом жили до подростквого возраста..затем при разделении и пересадке в более крупные пошёл нерест и рост. Так что чем больше объём, тем лучше, хотя это уже прописные истины:) |
|
#706286 |
|
Завсегдатай
|
|
#706480 |
Завсегдатай
|
|
Думаю до завтра опять они ее схряпают |
|