Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 16) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Ak bars Ak bars, я почему спрашиваю.... Появились мальки, пробую вырастить. Много в интернете смотрел материала по поднятию малька, и именно на примере цихлид. Однако остается много вопросов. Просто знаю ответ на эти вопросы проще принимать правильное решение или может в каком-то случае суетиться, чтобы не следать хуже. Возвращаясь к вопросу по объему для выращивания. Я понимаю, что есть прописные истины и т.д., но хочется конкретных советов. Малька цихлид не разводил - поэтому хочется примерно пердставлять ход развития. Не хочу обидеть или задеть самолюбие Ak bars, но я написал, что мальки растут у меня и им месяц. И я наверное обратил внимание на то, что часть малька покрупнее и более высокотелые, часть помельче. Это вполне закономерно. И для себя я уже могу дать ответ, что в месяц мальки вырастают всреднем до 12-15мм с хвостом, высотой соответственно 3-5мм. Другое дело кто-то поправит и скажет, что это весьма средние результаты или наоборот даже. По поводу объемов вопрос тоже не ясен для меня. Например для моего случая с 40л аквасом. Хотелось бы услышать рекомендации по плотности населения на такой объем или какие-то другие цифры. Сейчас я считаю, что 40 малькам по 1,5см в 40л банке вполне комфортно. Но до какого размера их можно держать в этом объеме без последствий. Подмены каждый день по 50-60%. В 100л я пересаживать не спешу, т.к. в плане подмен посложнее будет. Еще слышал мнение, что малёк может затягиваться, если нарушить режим кормёжки. У меня 2 раза за месяц были перебои с выводом артемии. Приходилось кормить заморозкой циклопа, который они не очень то жалуют. Артемию трескают от пуза, сразу видно что поели. А вот с циклопом ели, чтобы не быть голодными. Причем циклопа не съедали - оседал на дно. Приходилось сифонить дно по 2-3 раза в день. |
|
#706521 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Потому что, они литофилы и икру откладывают на камни, а уж на какой им приспичит на большой плоский или на кучу мелких, это уже только им известно, так что всё нормально...разминаются:) |
|
#706739 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SergeLV С вашими темпами подмен воды по 50-60% и кормлением только живой артемией, вам волноваться нечего, я даже завидую вашему упорству и целеустремлённости в этом деле. У меня всё скромнее:) Придерживаюсь принципа: много хорошо тоже плохо:) Кстати мои заморозку едят на ура, может потому что живой артемии не видели:) |
|
#706744 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars У меня всё скромнее [/color] Мда, в подписи смотрю. Скромненько так Ну а мои усилия по возьне с мальками скорее из-за наличия свободного времени в данный момент, ну и естественно желания вырастить что-то путное. Да и скорее всего интерес потеряю поднимать малька акары. Возиться с ним хлопотно, а потом еще пристроить надо. Не унитазировать же потом собственный труд. Да, отвлёкся я от темы. В подписи увидел отсадник на 30л с бирюзовыми. Так всёж сколько по времени в нём обычно подращиваете малька и в каком количестве? |
|
#706931 |
Завсегдатай
|
|
Самка стойко охраняет икру, даже самцу люлей дает! |
|
#706962 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SergeLV |
|
#707031 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, у меня вторая не удача |
|
#708792 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Скорее всего причина именно в том что места мало. Отбирайтье икру и в отдельный аквариум...иначе врят ли выходят мальков |
|
#709003 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars Нет, пусть пока тренеруються, я после нового года задумал сам сделать банку на 300л. чистыми, ну и тумбу к ней вот тогда пусть выхаживают, а сейчас то я куда малька дену?, опять мучять рыбу, больше не хочу, хотя в первом случае я не считаю что я их мучаю, ведь в троем в 90 л. им на много лучше чем 30 штук в 20-30 литров, я не давно был в этом магазине, так мои уже в два раза больше и ярче стали!!! Так что пусть потерпят еще 2-3 месяца, и наступит для них рай (не в прямом смысле конечно) !!! Кстати мои рыбсы ростения вообще не трогают, полный игнор. |
|
#709067 |
Новичок
5
16 года |
|
Всем привет! подскажите плиз.... |
|
#709307 |
Завсегдатай
|
|
Не ошибся...а если бы ещё и почитал, что тут написали до твоего поста, то знал бы ответы на все свои вопросы:)
|
|
#709309 |
|
Завсегдатай
|
|
Всех С новым годом!!! Ak bars Подскажи пожалуйста, на третий день после третьего нереста (вчера), самка перенесла личинок в приготовленную ямку, а сегодня приехав домой мы ее увидели в кокосе с теме же "прыгунами", так вот вопрос... зачем она переносила их сначало в яму, а потом в кокос?, через сколько ожидать мальков?, и надо их как то кормить специально в общей банке?, и если специально не кормить малька, есть шанс им выжить или не каких??? |
|
#715430 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Действительно:) Всех с наступившим!!! То, что самка переносит личинок это вполне закономерное и легко объяснимое явление, она ищет более удобного места для личинок, где они могли бы быть все под её присмотром, а то что перенесла ещё разок, так это она от добра добра ищет:) Мальки уже на третий день плывут (второй - четвёртый). В общей банке кормить и поднять можно, но это сделать сложнее, чем в отдельной. Если не кормить специально, то шансов затянуть мальков больше. Попробовать можно, но смысл? Если тебе по барабану мальки, то оставь в общем понаблюдай что и как, потом уже в курсе будешь:) У меня в общем без спец корма мальки поднимались, но их было так мало, да и слабоваты они были, так что это не вариант. Хотя всё зависит именно от кормления, я своих в этот период кормил только сухим ...соответсвенно никто из мальков не выжил... из общей стаи до 2 см дотянули парочка да и те сгинули... а в отдельном аквариуме растут, поднимал на микросмеси, а затем на циклопе и тетра-про-колоре. Так что если ты обеспечишь им соответсвующее кормление в общем аквариуме, то шансы вырастить рыбу всё же есть. Самое главное чтоб родители милость на гнев не сменили по отношению к малькам со временем:) |
|
#715454 |
Завсегдатай
|
|
Все то мальки мне точно не нужны, а вот 5-6 я бы не против поднять. |
|
#715508 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Да любой из тех что у тебя под рукой, если не хочешь кормить чем нибудь специальным для мальков, только первое время перемалывай пальчиками в муку...иначе останутся голодными...я на тетрадискусе поднимал в принципе мальков:) |
|
#715921 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, но меня опять постигла не удача, личинок кто то скюшяль:weep:, я так понял не дождаться мне мальков в таком объеме!!! |
|
#716120 |
Завсегдатай
|
|
Не дождавшись ответа хочу исправиться, прочитал про астриков и передумал! |
|
#716141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28 Я примерно в том же объеме с акарами седжей держу . Брал трех , сейчас образовалась пара. Ничего рыбки симпатичные, уже метали разок, себя в обиду не дают.С акарами уживаются пока отлично. |
|
#716143 |
Завсегдатай
|
|
ASR А не совсем мрачно в таком объеме пять таких рыбок? Я посмотрел некоторые статейки при седжиков, что то мне показалось что по расцветке они не далеко от акар (сероватые), может мало посмотрел. Они не сливаются вместе? Может чуть по больше акву сделать, 1300*500*500 (325 лит.) или это сильно положения не меняет, я еще стекла не заказал, так что можно чуть по больше сделать! |
|
#716195 |
Завсегдатай
|
|
Если есть возможность сделать аквариум побольше, то делай больше, и если можешь сделать дно глубже, то делай 70 см к примеру, а высоту 60 см. в любом случае чем больше площадь дна тем лучше смотрится и рыбам уютнее. А что касается уживаемости акар то я уже говорил, со всеми американцами с поправкой на объём и с африкой можно(хромисы-красавцы на мой взгляд идеально подходят). Видел аквариум на 200 литров в котором жила пара крупных акар и два дельфина:) Акары там умудрялись выводить мальков. Но это уже не то. Так что решай сам.
|
|
#716199 |
|
Завсегдатай
|
|
Не, ну на столько много я пока еще не могу(квартира съемная), и по высоте больше 50 не могу так как не хочу не ребер не стяжек, из 10-ки можно смело делать, но максимум 1300*500*500 (если я правельно понял!) |
|
#716212 |
Завсегдатай
|
|
Ну или по паре акар и хромисов или же чтоб особо не воевали по две пары:) Хотя самец акары загоняет второго самца не до смерти но всё же...лучше самок больше..хотя тоже гоняет:)
|
|
#716422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28 Ну седжи не малавийские самцы , конечно, но рыба достаточно интересная. После нереста окрас стал ярче у самца грудь голубая , плавники красные. Во время нереста оба были почти черные, только глаза светились голубые с золотым.А насчет объема лучше сразу заказывать максимум , что можешь позволить. |
|
#716685 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Здравствуйте! Я новичок на форуме да и вообще в аквариумистике и как все новички обращаюсь за помощью. второй самец оба самца самка самка и первый самец самка и второй самец |
|
#717491 |
Завсегдатай
|
|
svet@ Я знаю одно точно, что 90 литров даже для трех акар ОЧЕНЬ мало, а вы туда еще и хромисов засунули, война как я думаю будет постоянно в таком объеме. Выход только один, это приобрести акву в раза два(как минимум) по больше. или оставить только хромисов. У меня в 90 литрах один самец и две самки, так вот когда самец с одной из них нереститься, вторая угол пятый найти не может. Они у меня затянуты и сейчас см.7-8 им уже год и им очень мало места, делаю для них акву на 300 литров и скорей всего подсажу тоже пару пар хромисов. Удачи. |
|
#717519 |