Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 17) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Кстати ампулярки в месте с бирюзовыми у меня даже не ползали, постоянно лежали на дне. |
|
#717521 |
|
Малёк
20
16 года |
|
сообщение gercop28 Извините, но я же написала, что заказана аква на 400л, а эта куплена в качестве пробы, кот.впоследствие станет карантинником. Я считала, что в пределах одного месяца при частых подменах и хорошем питании все будет ок, это не так? Сегодня у первого самца это стало еще больше и у остальных двух кажется повылезало. Аааааа, что же мне делать, не расчитывала я сейчас на брачные игры И вообще уже запуталась кто из них кто.... Изменено 6.1.09 автор svet@ |
|
#717534 |
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь, не углядел на счет 400 л. |
|
#717562 |
Малёк
20
16 года |
|
сообщение gercop28 Ничего страшного, просто мой пост слишком большой Перегородку ставить некуда Хромисы в порядке - двое облюбовали место за корягой, а третий гротик в камне. А большой акар кажется начал чистить два камня в переднем абсолютно открытом угле акваса, то переодически зазывает туда остальных и трясется, то начинает их гонять, эх... |
|
#717602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svet@ А не рановато при рамере 3-5 см метать. У меня самец 9см самки 5-6 ни каких намеков на это. Может просто территорию делят?. |
|
#717699 |
|
Малёк
20
16 года |
|
сообщение ASR Все пропало, пришла - а на камне икра лежит, а самый большой ее обмахивает, больше никого не пускает. Гоняет всех, но остальных акар больше, а маленький уже вообще на какое-то чудо облезлое похож. Кто ж из них самки, кто самцы, так понять и не могу, торчит у всех, но у большого больше. А размеры у них с хвостами где-то 7,5-7-6,5. Люди, подскажите пожалуйста, может они у меня затянутые, а то мне тоже кажется, что по виду им даже четырех месяцев не дашь, так что рановато икру метать. |
|
#717723 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Если затянуты то не рановато, у меня отнерестились на третий день с магазина, тоже 5 см. |
|
#717770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svet@ У самцов на хвосте и на спинном плавнике оранжевый кант шире чем у самок. Спинной плавник на конце заострен. у самок он как цифра 7. Самки темнее и не имеют такого обильного бирюзового крапа. |
|
#717771 |
|
Завсегдатай
|
|
svet@ Да, скорей всего затянуты, та кто обмахивает икру- самка, кто гоняет остальных- самец. Икру съедят, не расстраивайся, учатся! |
|
#717776 |
Малёк
20
16 года |
|
gercop28 Да в том то все и дело, что все делает только один - и обмахивает и гоняет, что же это такое? А за икру я не волнюсь, даже не расчитывала сейчас на потомство. Просто жалко маленького акара, кот. сейчас достается больше всех, не знаю даже, выживет ли рыбка. |
|
#717789 |
Завсегдатай
|
|
Если судить по моим, то самка конечно тоже гоняет, даже самца, но я не разу не видел что бы он постоянно с икрой находился, ему пофигу, следовательно у вас это самочка. |
|
#717846 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Скажите пожалуйста, а воду в аквасе мне сейчас можно менять? |
|
#718110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svet@ 10-15% спокойно. Для заживления ран хорошо подойдет Stress Coat или Melafix . |
|
#718126 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение svet@ |
|
#718588 |
|
Малёк
20
16 года |
|
сообщение Ak bars Вы имеете ввиду на этом фото? Если да, то на нем две рыбки, просто та, кот.справа отражается. И если справа самец, то получается, что только он ухаживает за икрой А не подскажете, сколько им месяцев, хотя бы примерно? |
|
#718694 |
Малёк
20
16 года |
|
сообщение Ak bars Скажите, а бактопур лить в общий аквариум? Если я правильно поняла, то подобные лекарства убивают все бактерии, и плохие и хорошие. А как потом баланс восстановить? Я купила метиленовый синий, но лить побоялась. Бактопур лучше? |
|
#718701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение svet@ За две недели и так у вас там баланса нет. Про сера бактопур Посмотрите сдесь Изменено 8.1.09 автор gercop28 |
|
#718705 |
|
Завсегдатай
|
|
И здесь много интересного |
|
#718712 |
Малёк
20
16 года |
|
сообщение gercop28 Спасибо за ссылку, только почитавши сей топик, уже совсем потерялась, что лить. Сделала только один вывод - нужно наверное приобретать карантинник, так? Я просто собиралась использовать когда приедет новый большой аквас под него авквариум, кот. сейчас у меня. Но это будет только недели через 3. |
|
#718717 |
Завсегдатай
|
|
Мое мнение, купите на время не большой карантинник, рассадить рыбсов, потом сделаете два акваса с цихлидами и другими мелкими, а этот так и останется карантиником ИМХО! |
|
#718740 |
|
Малёк
20
16 года |
|
сообщение gercop28 Вы понимаете, я все считала этот нерест какой-то шуткой и всерьез не воспринимала, а только что увидела, что на икре появились глазки (я то думала, что икра неоплодотворенная!). Теперь появились еще вопросы: 1. похоже пара у меня такая: один - кот.обмахивает/охраняет, второй - кот.обглоданный, кто из них кто не знаю, а теперь боюсь обглоданного в карантин убирать или можно? 2. так что же с водой делать, подменивать или нет, последняя подмена была в субботу, а аквасу 17 дней? |
|
#718751 |
Завсегдатай
|
|
сообщение svet@ Вы понимаете, я все считала этот нерест какой-то шуткой и всерьез не воспринимала, а только что увидела, что на икре появились глазки (я то думала, что икра неоплодотворенная!). Теперь появились еще вопросы: 1. можно и думаю нужно, а икра все ровно долго не продержиться.ИМХО 2. да, меняйте по литров 10, 2-3 раза в неделю, желательно отстоянной, подмена не каму не вредила, а у вас перенаселение. |
|
#718792 |
Малёк
20
16 года |
|
Как Вы считаете, какого объема лучше купить карантинник, чтобы на вырост? |
|
#718873 |
|
Завсегдатай
|
|
Карантинник это веть довольно таки временное жилье, по этому я считаю хватит, хотя опять же для каких рыб, для гуппи и 10 бы хватило, а для акары в 25 см. 50л. на не значительное время бы нормально было, хотя у меня рыб таких размеров не было, на этот вопрос вам на много точнее ответит уважаемый Ak bars |
|
#718905 |
Завсегдатай
|
|
Пока писал вы уже 50 на 40 изменили. |
|
#718906 |