Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 18) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Если ваши рыбы пока не забили друг друга насмерть, то я не думаю, что это случится в ближайшее время..так что дождитесь своего 400 литрового аквариума, а там уж видно будет.. что касается расчётов по карантиннику ...так был бы уход хороший, рыба и в малых объёмах проживет пока не поправится:) на каждый 1 см длины тела рыбы 2 литра воды..кажется так звучит аквариумная формула:) По поводу половой принадлежности икру как правило охраняет и обмахивает самка...самец сделал своё дело и порою вообще не глядит в сторону икры... так что выводы сами делайте:)
|
|
#718917 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars позволю с тобой не согласиться, на счет 1см.-2лит. Для гуппии или других мелких я вообще слышал что 1 см.-1лит., но речь не об этих рыбках, а о наших красавцах, по таким расчетом, если у меня акара будет 25 см., то ей хватит и 50-ти лит., но ведь это далеко не нормальный объемчик для неё. ИМХО. Или я что то не понял? |
|
#718926 |
Малёк
20
16 года |
|
сообщение Ak bars Спасибо за ответ! Обглоданный как я понимаю самец уже начал головой трясти со второй акарой и одним хромисом, это вообще нормально, ведь с момента икрометания прошло всего два дня?! Половой гигант какой-то, как бы у меня еще камешек икры не нарисовался |
|
#718946 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Речь о карантиннике, а не о комфортном жилище. Читай внимательнее:) А вообще если по существу то рыбы живут у каждого в разных аквариумах и размножаются кстати тоже(а потомство это показатель того что рыбам созданы приемлимые условия, в неподходящих потомства не будет)...кто то на пару рыбок тонну воды заводит, кто то ограничивается сотней у кого условия проживания лучше? ответ очевиден за исключением одного но... в качество жизни входят не только показатели объёма, но и кормление, уход и многое другое:) Я видел рыб которые мельтишили в банке как сельди в бочке, но сказать что им так плохо я не могу..потому как им созданы все условия. Другое дело что если б их было меньше то было бы лучше им самим, но это уже на вкус хозяина а на вкус и цвет как мы знаем товарищей нет. Мы же просто исходим из того что надо рыбе и развернуться и поплавать в охотку вот формулу и меняем для видовых аквариумов где на пару рыб по 20 см надо по 200-300 литров воды. |
|
#718965 |
Завсегдатай
|
|
У меня самец с двумя самками по очереди каждую неделю нереститься, то одну долбает, то другую. |
|
#718967 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Ak bars[q] |
|
#718971 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйста, помогите определить, самец это или самка. Фото моего сотрудника, поэтому качество уж какое есть: |
|
#721500 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйста, помогите определить, самец это или самка. Фото моего сотрудника, поэтому качество уж какое есть: |
|
#721501 |
|
Завсегдатай
|
|
Светлячок Это один рыбс? На нижнем кант широкий на хвосте, и плавник спинной за острен, должно быть самец!ИМХО И первый на самца похож, а сколько им(ему)? |
|
#721520 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, рыб один и тот же, и вообще это единственный акар в аквасе. Смущают при широком хвостовом канте недлинные спинной и брюшной плавники. У моего самца они намного длиннее, за хвост заходят. Возраст неизвестен, но судя по хвостовому канту не подросток уже. Я в нем тоже вижу самца, но непонятно короткие плавники. Может самка? |
|
#721547 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Вот у меня затянутые акары и также самца от двух самок отличало только широкий кант, а вот когда начали к нересту готовиться они переменились очень сильно, самки стали на много темнее(темно серые), а у самца появился шишак(не большой правда), и плавники вытянулись чуть ли не за три дня. У него же плавник острый, только не очень длинный, а у самок он не много округлый, так что я думаю что это самец. |
|
#721559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок Самец. Изменено 11.1.09 автор ASR |
|
#721691 |
Посетитель
|
|
я думаю, у вас на фото мальчик. просто красавчик! |
|
#722857 |
Малёк
20
16 года |
|
И снова здравствуйте! |
|
#722902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svet@ Да уж во время нереста они(хромисы) жару могут поддать любому. |
|
#723420 |
Малёк
20
16 года |
|
Все, на время я решила проблему. Поставила еще один аквариум, правда небольшой 40л, но это лучше чем убитые рыбки. Так что две мамаши-хромисихи смотрят за мальками, а все акары и самец хромиса в другой квартирке |
|
#724110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svet@ А я бы на Вашем месте лучше хромисов в 40 л пересадил. Они если совсем подростки там нормально бы пожили какое-то время, а для акар всетаки по-просторней оставил бы. Я лет шесть назад не имея никакого опыта держал пару хромисов в 35литрах, получилось поднять 25 мальков. Рыба очень неприхотливая , малек растет быстро, но среди мальков процветает каннибализм-слабых сжирали всей толпой. |
|
#724385 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть такая проблема, Акары отнерестились в кокосе, самцу ведать не очень удобно было оплодотворять и половина икры побелела, так вот у меня там уже головастики прыгают среди этой обросшей грибком икры Это как то отрозиться на мальках? |
|
#724787 |
Малёк
20
16 года |
|
ASR Пока не представляю, как выловить мальков, хочу немного подрастить их сначала. А акары и хромисы примерно одинакового размера, так что на данный момент не вижу особой разницы между двумя хромисами+мальки и 3 акарами+1хромис. Сегодня начала кормить артемией, вроде бы кушают с аппетитом. Изменено 15.1.09 автор svet@ |
|
#724957 |
Посетитель
|
|
#725628 |
|
Посетитель
|
Первый нерест ;) (страница 18) |
Ну вот и свершилось рыбам моим уж с год примерно, самец и самка, жили спокойно и тихо Вчера утром первый раз метнули икру, сегодня утром вырыли яму .. в общем, как же я не хотел нерестов )) |
|
#725819 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror :) А почему не хотел? Прикольно же по наблюдать за ними! |
|
#725820 |
Посетитель
79
14 года |
|
Нерест это же замечательно .А мои все ни как не хотят нереститься.Самец перед самочкой выплясывает , а она на него внимания не обращает. |
|
#725823 |
|
Посетитель
|
|
Да я их просто все равно редко вижу . Утром встал покормил, ушел на работу. вечером пришел покормил и спать уже . Ну и два раза в неделю почистил да воду подменил. |
|
#725825 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Ну так как нерест первый, не факт что икра сохранится! Я с мальком не заморачиваюсь, будь что будет, у меня сейчас самка охраняет капитально головастиков своих, подходишь к аквариуму, а она жабры раздует и кидается на стекло. А вчера вообще вгляделся в 20-литровый, а там мальки гупяхины плавают(вот чего не ожидал то), за акаркиной икрой следим постоянно, хочеться мальков на прогулке с мамашей поглядеть, а в другом они уже плавают и мелания разродилась тоже, штук 6-7 мелких увидел. |
|
#725827 |