Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 165) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Numa про детей из аквариума где дохнут...тут я попыталась найти заводчиков из москвы, пока глухо.откуда мне ее привезут-завеса, покрытая тайной.хорошо, что сказали про мелких рыбех из зоомагаза, в моем , воспаленном от новых знаний , мозгу родилась родилась такая мысль...дезинфекция камней и прочей декорашки как правильно производить?сутки в марганцовке?обдать кипятком?или есть др варианты? |
|
#2662088 |
|
Посетитель
|
|
Numa и еще...если дети(до 10см)отказываются зожничать-сидят на сушке, как их посадить на пп?путем голодовки?они ведь мелкие, им расти надо...а для этого кушать хорошо RA21 товарищи, если у кого то есть контакты заводчиков акар из москвы и подмосковья, поделитесь пожалуйста и еще вопрос-нужна ли уф лампа для воды при моих условиях или достаточно соблюдать правила гигиены(подмнена, сифон, чистка стекол)? ручкина я нума и ра21,гляньте плиз что мне рекомендовали: , компрессор Eheim , таймер для светильника , химия для запуска и обслуживания , дополнительно, можно в последующем внешний фильтр Eheim 600 Германия 24000 или tetra 1200 11000 руб и уф стерилизатор vecton 400 15000.вопрос о целесообразности вышеперечисленного.на старте в акве внутренний фильтр.буду рада комментам.всем спасибо! |
|
#2662092 |
Посетитель
|
|
ручкина я Грунт, камни - кипячение, если грунт фирменный фасованный, то достаточно промыть до ухода мути. С корягой не все однозначно... Свои - мопани и комель выноградной лозы помещал в акву без обработки (но не факт, что это лучшее решение). Если бы решил завести акар, то хотелось бы взять малька, штук шесть для дальнейшего формирования пары. (это не совет, а то как бы сам сделал). |
|
#2662126 |
Посетитель
|
|
ручкина я Голодовка растущего организма - идея не лучшая, как и кормление молодняка в основном сушняком - если едят только сушняк, то видимо зафиксились уже. Помню как тоже переживал, когда мой малек плевался некоторой заморозкой (астронотус), но происходило это недолго (с каждым разом все меньше плевались) и без голодовки, сейчас корм, которым раньше плевались - основа рациона. |
|
#2662131 |
Посетитель
|
|
ручкина я Таймер для светильника пригодится для аквариума с растениями, в остальном - включили сами свет - покормили-понаблюдали за рыбой - выключили. Химию никогда не использовал из принципа, возможна она в чем-то помогает, но... опять же, не естественно это (лично мое мнение - химия не нужна). Для подмены воды на 30% от обьема пользуюсь бочкой - за сутки температура более-менее сравнялась - бросаю в бочку насос со шлангом - другой конец в акву + раз в неделю сифонка (до 10% обьема) - холодную воду из крана сразу доливаю в аквариум. Думаю в вашем случае уф-стерилизатор не нужен, лучше на эти деньги приобрести внешний фильтр, можно обратить внимание на фирму Eheim и подобрать подходящий из их линейки. Компрессор не всегда нужен (использую в 400 л. аквариуме внутренний фильтр с насадкой + внешний). Но компрессор имеется в запасе на форс-мажорный случай. |
|
#2662173 Нравится RA21
|
|
Посетитель
|
|
[q] Numa [/q |
|
#2662183 |
Посетитель
|
|
ручкина я Это да, палка о двух концах... Во-первых, расставаться будет тяжело, во-вторых, рыбу надо будет пристраивать (либо отдать в магазин - где ей будет плохо, либо в интернете размещать обьявление и искать человека у которого нормальные условия для содержания - может уйти много времени). Изменено автор Numa |
|
#2662191 |
Посетитель
|
|
ручкина якормил креветкой, размороженной и порезанной, палочками Tetra Cichlid sticks, иногда таблетками со спирулиной. А ещё с ними с младых ногтей жили огненные барбусы, но поврослев, акары их схомячили. Постепенно, в основном, когда я уезжал на пару дней. Насчёт мороженого гаммаруса плюсую, хорошо прочищает жкт. Ах да, ещё ни одна цихлида не откажется от мотыля. Я давал только мороженого, крупного. Но не в качестве основного корма, а так, раз в неделю побаловаться. |
|
#2662192 |
|
Посетитель
|
|
ручкина япо оборудованию согласен с Numa - в уф-стерилизаторе и компрессоре потребности не вижу. Внешний фильтр однозначно нужен. Тетра 1200+ должен потянуть, если есть финансовая возможность, посоветовал бы Eheim. Себе на 300 литров собираюсь взять eheim classic 2217 (в аквионике он стоит около 13000 - для ориентира). Таймер на свет в цихлидник не нужен. Химия для запуска - ради бога. Для подмен можно и без неё обойтись. |
|
#2662212 |
Посетитель
|
|
спасибо, ребята! |
|
#2662280 |
Посетитель
|
|
RA21 доброе утро всем!ра, нума, приблизительное меню для моих будущих рыбят(из осмысленного и вычитанного): живые кома-дафния, ар емия(увы, сухая, живой не нашла), мотыль, гаммарус.все в пакетах, замораживаю, потом частично размораживаю и кормлю детей.морепродукты человеческие:криветки, мидии(разморозить, измельчить и кушайте пожалуйста), спирулина в таблетках или, как вариант, корма с ней, тетровский корм для цихлид(палочки, хлопья, будем смотреть что лучше пойдет), иногда корма тетровские про колор(если надо), витамины для рыбок жидкие или корма с иммуномодулирующими свойствами...какие есть замечания, что упустила?потом попробую делать фарши, исходя из того, что полюбят есть дети Numa поэтому подумываю о покупке 2 аквариума, чтобы , если срастется с мальками , дать хоть части хорошие условия жизни.так что если услышите, что кто-то захочет, ну, вдруг, говорите Numa для инфы, нашла ай маг с оооочень радующим глаз ассортиментом m.mirkorma.ru , делают доставку по россии |
|
#2662736 |
|
Посетитель
|
|
Это меню мечты)) Желаю вам не растерять рвение, с которым вы сейчас подходите к этому вопросу. А так все отлично. |
|
#2662793 |
Посетитель
|
|
это даже не рвение |
|
#2662845 Нравится RA21
|
Посетитель
|
|
ручкина я Ничего против артемии не имею, но вот сухую артемию исключил бы из списка - польза от такого корма сомнительна. Если приобретете рыбсов, то напишите какого примерно размера приобрели и в каком количестве - интересно) Изменено автор Numa |
|
#2662973 |
|
Посетитель
|
история из жизни бирюзовых акар (страница 165) |
почему выбор пал именно на них?муж рассказал как во времена бурной молодости у них в баре было несколько аквасов в цихлидами.помещение было цокольное, вечно накурено и гремела музыка и 6 бирюзовых акар наблюдали за всем этим безобразием из своего 400л домика.да, их кормили сушкой и иногда, раз в неделю, давали тонко нарезанное мясо, в рационе присутствовали витамины немецкие , делали подмену воды холодной водопроводной, о сифонке тогда никто и не знал, аммиак, нитрити и нитраты с ph тоже никто не измерял.жили рыбсы, не тужили...муж там работал 5лет, летальных исходов у акар не было....у меня вопрос:КАК они умудрились выжить в такой среде?это же невозможно |
|
#2662991 |
Посетитель
|
|
Numa нума, ра, новости с фронта...нашла акарят в москве у заводчика, но засада в том, что они уже такие...эм..не маленькие, а именно годовалые девочки 13-15см, ребята около18.душой хочется взять у него, т к сергея тимофеева хвалили и рыбки у него явно будут здоровее чем с оптовых поставок бог знает откуда.но рыбята то уже большенькие, детство прошло, а мне так хотелось их вырастить, как своего гришульку(сына)...а мелких акарят ужо не будет...так как хлопотно с ними.грустно... |
|
#2663727 |
Посетитель
|
|
Numa предложили мне еще 《засранцев》)золо ух с сомиком, аквариум, фильтр, аэратор, сачок, скребок, вобщем всю приблуду |
|
#2663738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яУ Тимофеева надо брать и даже не думать!У Него просто шикарные рыбы в продаже всегда.Ну подумаешь подростков будете растить тоже не плохо. |
|
#2663739 Нравится ручкина я
|
Посетитель
|
|
ручкина я Да, как сказал Vadim74, надо брать не думая. Готов был даже с риском доставки из Москвы в Пермь приобрести астронотусов у него, но их не оказалось в наличии тогда. Стоит лишь подумать над тем, как много для вас значит растить рыбу с детства. Если это имеет первостепенную роль, то вы еще найдете своих "детей" и полюбите их такими, какими они будут. Изменено автор Numa |
|
#2663745 Нравится ручкина я
|
Посетитель
|
|
[q] Numa [ |
|
#2663792 |
|
Посетитель
|
|
#2663819 |
Посетитель
|
|
Vadim74 добрый вечер!господа, был ли у кого то опыт общения с парателляпией поллени?интересует характер и сложность содержания |
|
#2665373 |
Посетитель
|
|
#2665378 |
|
Посетитель
|
|
#2665608 |
Посетитель
|
|
ручкина я Как говориться, аппетит приходит во время еды. Тот обьем, что указан в вашей подписи подходит для комфортного проживания лишь пары взрослых акар - вы ведь и сами изначально на это рассчитывали |
|
#2665614 Нравится RA21
|