Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 166) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
да, но вот рыбозаводчик наш мужа заинтересова поллени ни на шутку |
|
#2665626 |
|
Посетитель
|
сифон (страница 166) |
други мои, направьте мои стопы в сторону сифона при высоте аквы в 66см...кто чем сифонит?мозг распух |
|
#2665730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2665751 |
Посетитель
|
|
#2665758 |
Посетитель
|
|
Vadim74 добрый день!через какое аремя после запуска акваса или посадки рыбок, надо сифонить грунт?неделя или 2?запуск быстрый с химией |
|
#2665838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ручкина яЛучше через две а то и три недели. |
|
#2665840 |
Посетитель
|
|
ручкина я Зависит от нагрузки со стороны обитателей, если аквариум большой (от 200 л.), грунт - песок, через который не проваливаются продукты жизнедеятельности рыб, а в нем пяток данио, то первую сифонку слоя грунта лучше сделать через 3-4 месяца после заливки новой аквы. Если в аквариуме живет пара акар-подростков, то первую сифонку слоя грунта (песок) лучше сделать через пару месяцев после заливки, но при этом каждую неделю убирать с поверхности грунта "мусор". Если не прав, то поправьте: слой песка можно вообще не сифонить/сифонить редко, а проводить раз-два в неделю сифонку поверхности (не углубляя сифон в грунт) от остатков корма и продуктов жизнедеятельности. Это при неплотной посадке. Изменено автор Numa |
|
#2665850 Нравится RA21
|
Посетитель
|
|
нума, у меня камешки около о.5мм |
|
#2665857 |
|
Посетитель
|
|
#2665859 |
Посетитель
|
|
да |
|
#2665860 |
Посетитель
|
|
ручкина я Если грунт образует плотный слой (нет пор, через которые проваливается мусор), обитатели - пара акар (или эквивалентная им рыба), то от сифонки слоя грунта в новом аквариуме я бы пока воздержался, ограничившись удалением с помощью того же сифона "мусора" с поверхности грунта. Изменено автор Numa |
|
#2665864 |
|
Посетитель
|
|
ручкина ясогласен с вышенаписанным - убирать поверхностный мусор так часто, чтобы он не портил вид аквариума, а основательную сифонку отложить на 3-4 недели. Я "пылесосю" раз в 3-4 дня, но у меня сомы (птер и панак) производят столько опилок, что ай-яй. |
|
#2665896 Нравится Numa
|
Посетитель
|
|
[q] RA21 [ |
|
#2665903 |
Посетитель
|
|
ручкина яаналогично. Убрали видимый навоз раз в неделю вместе с подменой и хорошо. Раз в месяц просифонили "с пристрастием". И пять золотух в 145 литрах, когда вырастут, будут гадить ого-го. Изменено автор RA21 |
|
#2665909 |
|
Посетитель
|
|
RA21 они уже взрослые)и гадят, полагаю, нормально.предыдущий хозяин гигиеной их не баловал, это офисный рыбс, который внезапно остался без большого дома, поентому усыновляю и удочеряю снова |
|
#2665911 |
Посетитель
|
|
Тогда по ситуации, с оглядкой на советы коллективного разума, которые были даны выше. |
|
#2665916 Нравится ручкина я
|
Посетитель
|
|
#2666128 Нравится RA21
|
|
Посетитель
|
|
#2666132 Нравится Numa
|
Посетитель
|
|
RA21 К слову, не сифоню слой грунта вообще, все-таки крупинки 0.8-2 мм. - надо мощность всасывания регулировать, чтобы после сифонки ведрами песок не таскать, плюс помутнение воды наблюдается после перерывания дна. При этом показатели по нитратам в норме - 8-9 мг./литр. С поверхности убирать, это да, для меня оптимально 2 раза в неделю. ручкина я Пробовал по-первой мотылем мороженым кормить - отказались, зато коретра приглянулась, сейчас регулярно даю, тоже личинки комара, только мотыль сразу на дно ложится, а коретра плавает в толще воды - рыбьему глазу приметнее. |
|
#2666186 |
Посетитель
|
|
Я замороженный корм (мотыль, гаммарус) размораживаю в плошке и пинцетом в несколько приёмов кидаю страждущим. До дна обычно ничего не долетает. Коретра, артемия мельче, её выливаю, тоже в несколько приёмов. |
|
#2666474 Нравится ручкина я
|
|
Посетитель
|
акарята (страница 166) |
RA21 дети приехали в новый дом)сергей не был уверен в женском поле, поэтому выдал нам 3акар.мальчик федя пока плавает неохотно, но из своего угла барышень гоняют.у меня еще 2девочки(надеюсь, девочки)глаша и фекла, есть сомнения в фекле, она может стать фиоклом [q] RA21 [/q сергей тимофеев заканчивает заниматься рыбоводмтвом, так что кто надумал завести рыбят-самое время.чуть позже поделюсь инфой и рекомендациями от тимофеева по рыбятам акарушкам |
|
#2667130 |
Посетитель
|
|
#2667134 |
Посетитель
|
|
ручкина яхорошие ребята |
|
#2667150 |
|
Посетитель
|
|
ручкина я Хорошо что удалось приобрести рыбу из надежных рук, в магазинах, по крайней мере у нас, замученная вся(( |
|
#2667154 |
Посетитель
|
|
у меня тоже возникли вопросы к магазинным рыбам...очень большие..особенно после тимофеевских рыбсов.господи, как их всех жалко, если б было куда всех бы забрала.... |
|
#2667156 |