Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них.
Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 21) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars Спасибо. только вот я не видел чп. у нас. А на счет акваса, мне так посоветовал "DNK", я так то не против был перестраховаться но не нашел кто у нас от шлифуют полоску 5-4 см.(не доросли еще) Посмотрю, если сильно будет пучить, то на режу и буду сам наждачкой шлифовать. Значит сильного значения не имеет поведения астров если их один или два в акве? |
|
#732356 |
|
Завсегдатай
|
|
Скажите как правильно называется этот сом и можно ли мне его?, он есть у нас, что большая редкость. |
|
#732358 |
Посетитель
|
|
gercop28 Пангасий высокоплавничный, я бы снова не рекомендовал )) как и астров. |
|
#732377 |
Завсегдатай
|
|
Если астронотусов разводить не собираетесь, то одного...спокойней будет... и он и вы:) Пангасиус хорошо растёт, не для 300 литров, тем более высокоплавничный.
|
|
#732417 |
Малёк
33
8 года |
|
скажите пожалуйста, как определить пол акар бирюзовых? |
|
#732419 |
|
Завсегдатай
|
|
борисыч Если маленькие то трудно определить, у самцов окрас поярче, спинной и анальные плавники имеют более острый угол, кант на хвосте шире и ярче(у моих так), а вообще не поленитесь и пролистайте всю тему и вы сразу все поймете, тут писалось и опознавалось много раз! |
|
#732428 |
Новичок
8
15 года |
|
сообщение Alex_Kras привет )) скажи пожалуйста что за хлопья, чем ты кормиш ? |
|
#732775 |
Завсегдатай
|
|
simonik Уж не знаю какие там у него хлопья а я использую три различных корма фирмы Тетра. Это гранулы тетрадискус...хлопья тетраПРОколор и палочки тетрацихлид надеюсь правильно все назвал:) Я про гранулы, хлопья и палочки:)))) |
|
#732879 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Так Вы перестали заморачиваться с фаршем? |
|
#732976 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Скорее всего да, чем нет:) Лень если честно, но время отвремени всё же делаю фарш, с фарша всё же они растут получше:) |
|
#733504 |
Завсегдатай
|
|
Вот такие Херос (так в магазине написано), как правильно называются? А это мой астрик, 4-5 см., продавца я тогда не правильно понял, он оказывается не дикарь, а просто Московского развода, не местный! |
|
#734432 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 Так и сколько кого вы купили в итоге к своим акарам? |
|
#734518 |
Завсегдатай
|
|
#734530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение gercop28 http://www.american.... |
|
#735165 Нравится gercop28
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Это самец по моему, т.к. у него крутой лоб у самок он более покатый! |
|
#735784 |
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Долго же вы их распозновали |
|
#735988 |
Посетитель
|
|
gercop28 Как увидел вопрос так и ответил, тем более, что никто конкретного ответа человеку не дал, по крайней мере я не увидел. |
|
#737933 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 В простонародии эту рыбину называют Акулий сом если я не ошибаюсь. |
|
#737935 |
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Там было 3 ответа и один из них конкретный "САМЕЦ". Но это уже не важно. На счет акульего сома вы не ошиблись, просто когда в поисковике набираешь "Акулий сом" то выскакивают несколько видов, а меня интересовало название именно этого, но все ровно спасибо. Изменено 29.1.09 автор gercop28 |
|
#737948 |
Посетитель
|
|
gercop28 У меня вот вопросик, у меня в акве есть один угол куда можно поставить какое нить большое укрытие, но не могу определиться какое именно может что посоветуете на фото - это левый угол за корягой. Или может еще у кого к4акие буду мысли по перепланировке. В большой скале окапались два попугая, в кувшинах и на коряге в переплетениях Елоу, а вот акарычам нет ничего. |
|
#738740 |
|
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Совет один, у вас для токого населения очень маленькая аква, а вы еще место хотите убавить. Или меняйте объем или отдавайте некоторых рыб (Елоу).ИМХО. |
|
#738743 |
Посетитель
|
|
gercop28 А если все таки не отселять, я вот думаю растения подрастут и все будет лучше. Акары-то не очень по этому поводу переживают, они и под карягой и на коряге и везде. Я просто думал, что от этого будет лучше, а вообще у меня в акве мир. Каждый занят своим делом. |
|
#738752 |
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Да причем тут мир не мир, растения, подрастут и по выдирают они ваши растения из за не хватки места, а когда акары нереститься будут, другие будут по углам сидеть, тут не важно мирные они или нет, просто по их нему размеру им там ТЕСНО! Они у вас еще совсем по моему молодые. Вы спрашиваете совета, а потом тут же его оспариваете. У меня в 90 литр. были всего 3 акары, не больше 10 см. и им там было катастрофический тесно! А должны они быть по 20-25 см. и представте кокого им там будет?, раз плавником махнул и уже стекло. Изменено 30.1.09 автор gercop28 |
|
#738762 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 Но если верить всем книгам и сайтам, то для пары акар надо от 150 литров. С укрытиями, растениями и корягами. |
|
#738780 |
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Вот именно что ПАРЕ! Им там будет очень комфортно! Но не 7 ваших рыб в 130.+ два огромных сома. |
|
#738825 |