Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 19) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
gercop28 Да пугает то что они прям настроены похоже вырастить малька вчера маста замучили моего... да и птера тож в угол посадили. А вообще очень интересно.. самец как то не так, а вот самка действительно постоянно сидит над камнем. Кстати, кто фотографировал рыб, расскажите как это лучше сделать? а то что попало получается, то вспышка не стекле то размажутся рыбы.. не очень как то.. А показать их хочется ) |
|
#725829 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Фотать надо не много под углом что бы вспышка в объектив не попадала, а вообще в хорошо освещенном аквариуме фотать можно без вспышки, я вообще для этого дела позавчера зеркалку купил за 20000р. (разорился на хрен), жена чуть не убила, а обычной цифровой мыльницей, хорошие фото практически сделать не возможно, ведь рыбы подчти всегда в движении, и вода еще не мало искажает. |
|
#725830 |
Посетитель
|
|
gercop28 да фотик-то тоже хороший но чет вот никак... попробую вечером под углом... или может с поверхности листья убрать чтоб ярче свет был... в общем постараюсь выложить фотки ) хоть оцените моих звериков |
|
#725831 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Будем ждать! |
|
#725832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror Фотографировать нужно без вспышки.Она только все портит-засвечивает снимок. А с зеркалкой мне кажется даже на автомате кадры хорошие получатся. |
|
#726573 |
|
Посетитель
|
К слову о вырывании растений (страница 19) |
Вот месяца два назад фотал рыбу тут не видно, и качество ужасное, но фото к тому, что в этой банке живут пара подростков акар, птеригоплихт примерно 30см и мастацембел 40см. Растительный цихлидник возможен Изменено 17.1.09 автор GreenTerror :) |
|
#726864 |
Завсегдатай
|
|
#726890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror Ну тогда Вам просто повезло с рыбами. У меня седжи перед нерестом проводят конкретные "изыскания" грунта. Вся валлиснерия всплыла, пробывал пересаживать - все одно. Только гигантская пока держиться да анубы . |
|
#726925 |
|
Посетитель
|
|
ASR Возможно дело в толщине слоя грунта, или скажем в количестве растений, а так же в самом обустройстве аквы. Скажем, камень для нереста я положил за корягой и заранее убрал вокруг него максимальное количество растений. Лимонник, я посадил и придавил довольно большим камнем. Корягами разделил аквариум на две зоны... ну и так далее он же Вот, так что-то более менее вышло самец, почти год ему, почти 19 см в длину .. лоб вроде расти начал по-маленьку Изменено 17.1.09 автор GreenTerror :) |
|
#726970 |
Посетитель
79
14 года |
|
GreenTerrorКрасавец |
|
#727024 |
Посетитель
|
|
#727041 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Красивые рыбсы |
|
#727057 |
Завсегдатай
|
|
Красавец самец:))) И узоры и окрас замечательные:)
|
|
#727074 |
Посетитель
|
|
Ak bars Вам, кстати, отдельное спасибо , и вообще всему форуму и форумчанам пасиба . МНого дельных советов дали! Кстати, если кому будет интересно, то вот оранжевый цвет, даже слегка переходящий в красный можно усилить кормлением мороженным гаммарусом. Эт из моего опыта . А вообще очень уж полюбился им фарш от Ak bars, а так же сырой кальмар и дождевые черви |
|
#727086 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 Ваши рыбсы довольно сильно изменились. Если сравнить первые фото и вот эти последние, самец стал довольно таки упитанным и кругленьким Вы проделали огромную работу !!! Изменено 17.1.09 автор GreenTerror :) |
|
#727093 |
Малёк
20
16 года |
|
У вас всех такие самцы красавцы, просто любо-дорого глянуть. Неужели и у меня такие будут, пока только самки красивше становятся. |
|
#727112 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror Спасибо! Вроде стараюсь, все для них, вот и баночка на 300 л. скоро будет готова! |
|
#727143 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение svet@ Моим где то год + - , продавец сама не знает! у меня они 2,5 месяца. Я ведь их когда брал, мне вообще сказал что им около трех месяцев, а тогда я еще не чего не понимал, они были в жутком состоянии. Сегодня ездил в этот же магазин и чуть не за плакал, когда я их брал там были два вида, поменьше за 200р. и побольше не много уже за 550р., так вот я думал что мои уже как по 550, а когда зашел в магазин, понял что мои уже по 2000р.(на много лучше и больше чем по 550), они все там без окраски, серенькие, маленькие, худенькие, так и охота всех купить и выпустить куда нибудь, смотреть без слез не возможно! Может у меня и не будет супер красавца, но все ровно я их безумно люблю и они меня благодарят. Вот и первая прогулка с мальками, сегодня... |
|
#727154 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror Всегда пожалуйста. Для того тему и создавали чтоб общаться, решать вопросы и находить ответы:) |
|
#727183 |
Посетитель
|
|
gercop28 Поздравляю с пополнением!!! мальков как раз, новую банку заполнять! А мои, как оказалось, плохие родители. Походу птер съел икру, а может и сами... буду ждать повторных нерестов |
|
#727328 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Спасибо А я вам и говорил что они вроде серьезно настроены, а потом бац и икры нет. Скорей всего сами, потому что они если будут охранять то не одна живая душа не подойдет к икре. У меня вторая самка бедняжка вообще голову из грота вытащить не может, сразу люлей получает, только по хавать можно, вот ведь как у них, война войной, а пообедать можно! Я до сих пор и не надеюсь что выживет кто то, мальки шустрые, расплываются по акве по потихоньку, и их кто нить за хавает, тот же батя по путает. |
|
#727621 |
Завсегдатай
|
|
#727735 |
Посетитель
|
|
очень люблю этих рыб! )) |
|
#727985 |
|
Посетитель
|
|
nasty - судя по канту, думается что самец это у вас. - по поводу дождевых, так их в воде нужно вымачивать, хотя бы с полчаса. - подселение малька.. ну эт нужно знать размер вашего рыба и литраж аквариума , напишите? |
|
#728025 |
Постоянный посетитель
|
|
#728083 |