Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 22) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
gercop28 Сомы еще подростки по 5-7 см., ну ладно посмотрим, если что уберем позже. |
|
#738867 |
|
Завсегдатай
|
|
kopychev1 А станут 25-30 см. |
|
#738876 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот товарисчи, мои акары уже облюбовали новый аквас, и не откладывая начали нереститься. Я сделал и выложил несколько самых интересных фото. |
|
#739044 |
Посетитель
|
|
kopychev1 Не удачная форма акваса... акарам там точно не место. 2 попугаю на такую банку в самый раз.. конечно большими не вырастут но все же. |
|
#739460 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Самое главное чтоб самому нравились, а если слушать всех и каждого, то сам знаешь на вкус и цвет товарищей нет:) |
|
#740469 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Да это понятно. Тем более, что и мои рыбсам вполне нравится обстановка, посмотрим, что будет дальше. А на счет грота хорошо что подсказали ато бы и место съел бы и бабло получается на ветер, т.к. толку от него не было бы. Только вред. |
|
#741455 |
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Вообще то это мне был ответ от Ak Bars !!! Вы очень не внимательны, то отвечаете на давно закрытый вопрос, то на чужие ответы отвечаете! Читайте внимательно !!! P.S. А вашим рыбкам в скором будущем не очень там будет нравиться! Изменено 2.2.09 автор gercop28 |
|
#741462 |
Новичок
2
16 года |
Как будут уживаться 2 пары акар? (страница 22) |
Подскажите, как будут уживаться 2 пары акар? Сечас у меня два мальчика (10 см, месяцев 8), хотел бы взять к ним 2 девочки, мальчики такие красивые, что жалко расставаться с каждым из них. Еще сидит в банке астрик (1 год, 20 см) и попугайчик небольшой, но их бы я согласен сбагрить. Банка Juwel Rio-125. Или вариант поменять одного мальчика на одну девочку при сохранении астра и попугая (вроде живут довольно мирно, разве что акары постоянно грызут друг дружку)? Хотелось бы создать акарью семью (или две) с нерестом и всеми прочими удовольствиями. |
|
#742568 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alex2006 Мне кажеться у вас и так уже перебор, а вы еще посадить хотите! Если вы посадите к самцам самок, то они начнут нереститься, а в таком объеме это по любому драки! У вас еще астр подрастет, акары вырастут в раза два, тесно им там будет очень! А если оставить ТОЛЬКО две пары акар и разделить аквариум на две зоны, может и будет нормально. Хотя считается вроде что в таком объеме комфортно будет только одной паре акар, ну и сомиков. ИМХО. |
|
#742644 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте пожалуйста, нет мира в банке. У меня самец и 2 самки. Самец себе выберет самочку, так другую всегда бьют. Причем бьют и самец и самка. Что делать, одну оставить? Аква 375 л. Укрытия есть, растения тоже, так не хочет в укрытии сидеть побитая самка. Причем побита то одна, то другая, та с которой акарыч не гуляет в это время. |
|
#743050 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alex2006 Если вы хотите избавиться от попугая и астронотуса в пользу акар, то это дело хорошее, Астронотус да и попугай в 125 литрах это не есть хорошо, объём для них всё же маловат. Что касается двух пар акар то и это не желательно, всё же тесновато им будет и один из самцов будет доминатным. Идеальным вариантом было бы содержатьт одну пару акар. Две пары конечно могут ужиться но как говорится за ними глаз да глаз нужен так как самец будет гонять второго, самое главное тут следить чтоб не начал забивать, рвать плавники и т.д. В этом случае уж точно придётся отсадить. Но поскольку они у вас уже вместе живут то думаю что ничего страшного не случится а вот подсадка самок как уже говорили сподвигнет их на новые подвиги.Так что на свой страх и риск будете создавать такое соседство. |
|
#743903 |
|
Завсегдатай
|
|
wlena 375 литров не так уж и мало для 3 акар, и места много и укрытия есть, так что оставьте всё как есть. Насмерть не забьют, а то что они гоняют друг друга, так это вполне нормальное явление. Вот только непонятно а есть ли там ещё другие рыбы? Вы можете в профайле сделать описание своего аквариума и тогда будет сразу всё и всем понятно. Удачи |
|
#743908 |
Новичок
2
16 года |
Насколько самец разборчив в выборе "спутницы жизни"? (страница 22) |
Огоромное спасибо gercop28 и Ak bars за квалифицированные ответы. Еще вопросик: насколько самец разборчив в выборе "спутницы жизни"? Подойдет любая самочка или нужен подбор? |
|
#743975 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Спорить не буду, но я все таки посмотрю, и не послушаю вас!!! Всего вам хорошего, и никогда не желайте зла другому, т.к. то что у вас еще не получилось, не значит что не получится у другого!!! Удачи! |
|
#743976 |
|
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Зла......??? О чем вы??? Только благ, вам и вашим рыбам А слушать или нет наши советы, это только ваше дело, тогда зачем спрашивать?, или вы думали что вам ответят так как удобно было бы вам?, а нет вам к сожалению для вас, ответили так как удобно вашим рыбкам! |
|
#743998 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars Редактировала профайл. Сразу скажу, что акары самые крупные в банке, все остальные не больше 8 см, а то и меньше. И еще такой вопрос, у акарыча боковые плавники периодически в плавниковой гнили (я так подозреваю). В эту банку рыбы недавно переехали, раньше в маленькой жили, и воду часто приходилось менять (3 р в неделю до трети объема), тогда все проходило. Думала, что тут будет лучше.... может вода плохая? Или у меня уже перенаселение? |
|
#744241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wlena Попробуйте водичку почаще менять.Имхо перенаселения нет. |
|
#744809 |
|
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
очеь нужна самочка бирюзовой акары молоденькая, самец погибает без внимания((((умоляю помогите чем сможете |
|
#744882 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alex2006 Чаще всего подходит любая самка. Что касается населения, то я бы рекомендовал пристроить астронотуса и поменять одну из акар на противоположную по полу. С попугаем они замечательно поладят. Кстати, а у Вас точно парни? 10см при возрасте 8мес - катастрофически мало для самцов. |
|
#744944 |
Постоянный посетитель
|
|
wlena При таком огромном аквариуме и скромном населении, да к тому же, при наличии растений, плохой, вода быть никак не может. А что подразумевается под плавниковой гнилью? |
|
#744948 |
|
Посетитель
|
|
сообщение merlin Края боковых плавников ободраны и в белом налете (причем только у самца-акарыча). Аквариум у меня правда еще молодой - месяц с небольшим. Может в этом проблема. |
|
#745151 |
Завсегдатай
|
|
Если уверены что плавниковая гниль, то бактопур вам поможет:)
|
|
#746753 |
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста. |
|
#750059 |
|
Посетитель
|
|
И еще забыла сказать. У маленького акарыча очень большой живот При покупке мне сказали, что она просто много покушала. Но разве 3 дня может держаться? и еще у нее (предположительно это девочка) около анального отверстия (извините за подробности) ближе к хвосту, есть розоватый нарост или как будто хвостикбуквально пару мм.. или как копчик, хоботок.. в общм не знаю как объяснить. У большого такого нет. |
|
#750070 |
Завсегдатай
|
|
OmiNuk У вас самец и самка!!! "Тряска"- брачные игры! У самки вылез яйцеклад, положите несколько плоских камней и ждите в ближайшее время(предположительно вечером) нерест! А вы когда акву запустили? Изменено 10.2.09 автор gercop28 |
|
#750180 |