Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 20) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
аквариум 160 литров 80 x 41.6 x 56.5 cm |
|
#728159 |
|
Посетитель
|
|
nasty размер самой рыбины 20 сантиметров, больше моей ладони Возьмите 3-4 подростка, не больше. Длиной см 4-5. Обращайте внимание на то, что при нормальном развитии, достигая размера в 4-5 см оранжевый кант только появляется. |
|
#728490 |
Малёк
20
16 года |
|
Скажите пожалуйста, приблизительно как долго мальки растут до 1-1.5 см, а то нет уже больше сил артемию вылавливать?... |
|
#728932 |
Посетитель
79
14 года |
|
#728944 |
Завсегдатай
|
|
svet@ Не пройдёт и месяца:) На самом деле если хлопотно кормить артемией, то можно смело переводить на циклопа надеюсь они уже способны его проглотить?:) сообщение katy3 Мальчик:)))) подрастёт ещё будет крепче:) |
|
#729503 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
Ak barsЯ думала он больше не вырастит))Это мой любимец.До него у меня жили данюшки, а тут прихожу в магазин за кормом.Смотрю сидит какая то рыбина серенькая .Грусная.Я к продавцу, а он не в какую не хочет мне его продавать.Говорит рыба на карантине(акареху бывший хозяин сдал в магазин).Дали мне почитать книжку про акар.Кое как дождалась пока карантин кончится, купила))) Он у меня откормился, вон какая лапочка стал. |
|
#729542 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня я еще раз убедился что 90 л. для трех акар даже по 10 см. это критично мало |
|
#729558 |
Посетитель
|
|
gercop28 Вам бы как то аквариум на зоны поделить, корягой что-ли, или растениями. |
|
#729563 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Есть коряга по высоте на пол акваса, на помогает, он переплывает через нее и гонит за грот. |
|
#729566 |
Посетитель
|
|
gercop28 С характером он у Вас |
|
#729604 |
Малёк
20
16 года |
|
Ak bars Спасибо большое, что отозвались Мамаши их в принципе подкармливают - пережевывают свой корм и дают, а вчера малыши начали кидаться даже на непережеванный тетра дискус, потом на дне рвут его по чуть-чуть. Значит уже можно циклопа давать, а он в каком виде должен быть (сухой, замороженный)? Артемией нужно продолжать кормить? Очень благодарна за советы |
|
#729632 |
|
Посетитель
|
|
акар через время как бы отрыгивает (выплевывает) мотыль. из свежего сочного красного получается как бы шариками полупрозрачными. что бы это могло значить? |
|
#730162 |
Завсегдатай
|
|
svet@ Я конечно же имел ввиду замороженного циклопа, а что касается тетрадискуса то его можно перетирать пальцами и этой пылью кормить малышню nasty Собственно говоря после того как из мотыля удалили все соки остаётся только бесцветная оболочка, так что все правильно, выплёвывать съеденный корм в принципе не должен, если только какую то часть то это нормально. Другие корма не выплёвывает? |
|
#730365 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars Подскажи пожалуйста. В субботу поеду за рыбой, не знаю что приобрести что бы было мирно(относительно), красиво и спакойно. Аквариум 300 лит. В аквариуме вот такая коряга грот и камни большие 3 моих бирюзовых одного птерика куплю Появились у нас астрики дикари, см. 5 новерное очень яркие и красивые, одного точно куплю, а надо ли пару или одного хватит? Выбор у нас не большой цихлид есть еще(могу ошибиться в названии) Цихлазома партоалигренсис Херос Миека Геофагус бразильский ИТОГО... 3 акары, 1 птер, 1 или 2 астра?, и еще кого? Посоветуй пожалуйста что бы я их разом купил и на каронтин. |
|
#731425 |
|
Посетитель
|
|
Не берите астронотусов ни в коем случае. Мееки, сэджи. Астронотусов не надо, даже одного. |
|
#731496 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Вы так категорично сказали нет, но даже не соизволили объяснить по чему! Очень даже хорошая рыбка, я много тут прочитал про нее, только вот не знаю одного или двух что бы мир был. |
|
#731512 |
Посетитель
|
|
gercop28 Если вы возьмете одного или двух астров, то через год это уже будут огромные рыбины, сантиметров под 25-30. Акары у вас какого размера? Будет довольно таки сильный прессинг со стороны астров. И из своего опыта, подростки астры, крайне агрессивные, это может плачевно закончится. Хотя вот у AkBars думаю будет другое мнение, у него они хорошо соседствуют, но там как мне кажется, и акары огромные. |
|
#731536 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Ну акара у меня сейчас см.10 и растут они не по дням, а по часам, правда не знаю до какого размера они вырастут т.к. затянуты сильно были. Сам я вообще хотел бы одного астра, акар и еще кого, что бы 3 вида были, но не знаю один астр нормально или надо парами. Седжиков у нас не видел. |
|
#731546 |
Посетитель
|
|
gercop28 Тогда дождитесь ответа AkBars . Но все же мой совет в силе ) если нет сэджей, то мееки |
|
#731553 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Надеюсь он до субботы появится! Как раз и подумаю над вашим предложением, но очень бы хотелось астрика, они яркие у мужика этого, в других магазинах видел, совсем не то, мужик сказал что месного производства ни будут такими красивыми как дикари. просто не хочеться ошибиться и жалеть потом, а так как выбор у нас не велик, по этому и спрашиваю, что бы и мне хорошо и рыбе не плохо. |
|
#731591 |
|
Посетитель
|
|
#731632 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Крашенные не должны быть, т.к. этот мужик ни будет такой фигней занеметься, Он наверное самый большой разводчик в Иркутске, и выставки часто проходят его. Цена 250р. А еще видел сегодня в магазине по 100р., написано астронотус. Цвета бело-желтого какого то, и вообще полу астры полу хрен поймешь. |
|
#731655 |
Посетитель
|
|
gercop28 так если он разводчик, то почему дикари? вы все же постарайтесь фото выложить доверяй но проверяй ! |
|
#731670 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну что касается моего мнения то, оно очевидно для меня стандартный набор это: астронотусы + акары + птерогоплихт. Именно с таком соседстве и содержал рыб правда были там и другие рыбы, но и литраж был поболее. У астронотусов дабы сформировалась пара, ввиду того что пол различить очень и очень сложно (практически невозможно), берут молодь в количестве 4-5 штук, чтоб была вероятность формирования пары так сказать естественным путём, лишних потом просто отсаживают, но в 300 литрах этот номер не пройдёт, так что можете просто купить себе одного или двух астронотусов. Молодь астронотусов нуждается в укрытии, ваша коряга пригодится:). По мере взросления, третирования других цихлид астронотусами не замечал. Советую вам в качестве соседей: пару чернополосых цихлазом, вот уж от кого я никогда не избавлюсь, потому что они мне просто нравятся, этакие живчики. Мееки все же малость враждебно настроены к рыбам своего размера у меня самки бирюзовых от них частенько удирали дабы сохранить хвосты, самца не трогали боялись, он был крупнее:) Но в то же время мееки вполне сносно жили с чернополосыми.
P.S. Заметил что в аквариуме на 300 литров нет ни стяжек ни рёбер... понимаю что в принципе стекло должно выдержать давление воды, но перестраховка была бы не лишней. |
|
#732146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28 У вас там в списке еще херос есть. Севки тоже нормально с бирюзовыми уживуться. Рыбы тоже очень красивые по-своему. А астры яркие врятли дикари скорее всего селекционная форма. |
|
#732157 |