Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 42) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
rrrr Из собственных наблюдений: астры более спокойные и менее подвижны, чем акары. До подросткового возраста рыба четко понимает границы своей территории и иерархию в аквариуме. Если они растут с малька с другими рыбками, то и в более старшем возрасте конфликтов не будет. В сложных ситуациях трусоваты, даже при сифонке грунта ложатся на дно. В период нереста астры агрессивны, перекапывают грунт, про растения можно совсем забыть-выкапывают даже укрепленные анубиасы. Ухаживания довольно жесткие. Других рыб прессуют. Брать лучше мальками, они привязываются к хозяевам. Акары любопытны, активны, миролюбивы. В период нереста самец нежно ухаживает за самкой, они вместе чистят камень, самка трогательно сидит на икре, а самец охраняет свою половину банки. К рыбе, коротая не заходит за границу территории акар, парочка не пристает. К растениям практически равнодушны, если давать растительную подкормку и с детства держать в банке с растениями, хотя нежную траву покусают из спортивного интереса. С акарами Вам скучно не будет, поэтому рекомендую именно их. Тем более что Вы зашли в тему, где сидят их большие поклонники P.S. Мое мнение чисто субъективно, т.к. про акар пишут разное, а я наблюдала именно это и у мальков, и у взрослых. |
|
#862781 |
|
Посетитель
|
|
Alexa@ Полностью согласен!!! |
|
#862808 |
Посетитель
|
|
да акары наверно понтереснее астриков будут, но нет в них величественности что ли в движениях которая есть у астров, ну тут всё чисто кому что нравится |
|
#863022 |
Посетитель
|
|
Гости обычно большее внимание уделяют акваруму с астрами, особенно если размер последних перевалил за 25 см. Если возьмете альбиносов, а банку оформите черным грунтом и фоном-успех обеспечен! Как эффектно они открывают пасть и могут подолгу "медитировать на луну". |
|
#863046 |
Посетитель
|
|
Alexa@ к сожалению, место есть только для одного. Так недолго и в буриданова осла превратиться Спасибо всем за мнения! |
|
#863057 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
что то я засомневалась в уме акар.. вчера обнаружила, что один залез в корягу и не сумев вылезти нагло там сдох, а остальные его пытаются сожрать. =(( хотя может они самого большого просто загнали из зависти или с голодухи - я их в преддверии перевозки весь день не кормила =(( |
|
#863401 |
Посетитель
186
12 года |
|
Всем доброго дня! У нас продают мальков бирюзовых акар примерно 5-6 см, но они совсем-совсем серые, только у некоторых бледно-бирюзовые полосочки на мордочках виднеются... подскажите, пожалуйста, в каком возрасте они начинают окрашиваться? есть ли шанс, что эти акарки хорошо окрасятся, если их креветкой покормить и кормами для улучшения окраса? |
|
#863411 |
Посетитель
|
|
Надюшкин Скорее всего рыбы затянуты - окрас просто так не пропадает. в этом возрасте долен быть уже окрас нормальный. Смотрите соотношение пропорций головы к телу если голова слишком большая а тело маленькое значит рыб затянули и придется откармливать. Про цвет определнно не отвечу - но либо такой окрас с рождения - либо больные. Смотреть на них надо так не скажу ничего больше ... |
|
#863468 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Практик, спасибо большое за ответ! лучше я не буду рисковать и поищу нормальных подростков |
|
#863513 |
Малёк
11
16 года |
|
У меня две молодых акары см. по 5, последнее время в угол забились и там сидят, в чём дело непойму |
|
#863532 |
Малёк
23
15 года |
|
Приветик всем.У меня вопрос.Акара самочка (меньше размером) пристает к мальчику(крупней), сцепляются губешками, она перед ним дрыгается. Даже чистит камень любви.Почему она его к камню не подпускает, дерется с ним. Банка 200 |
|
#863536 |
|
Посетитель
61
15 года |
скажите, пожалуйста, (страница 42) |
а если котенок сьел акару, то что будет котенку?.... она не вредная? |
|
#863629 |
Посетитель
|
|
МамаСултана Это та, что умерла под карягой? Ну раз скормили ему рыбёху, то значит интересно было Вот и узнаем. |
|
#863693 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
Тошнить его может. |
|
#863696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшкин Мальки акар всегда серые, попадут в хорошие условия - результат будет виден очень быстро. |
|
#863776 |
Посетитель
186
12 года |
|
ASR Спасибо за ответ! Просто я не знаю, акарки таких размеров должны быть окрашены или нет... вообще-то хочется взять их маленькими, чтобы самой вырастить, интересно ведь)) мальки по виду вроде бы не затянуты, то есть голова и глаза, все пропорционально, но смутил окрас, то есть отсутствие такового а сколько можно взять мальков на объем 200 литров, чтобы потом оставить только самца и самочку? |
|
#863816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшкин Я брал своих тоже примерно такого размера, но одного выбрал крупнее чем двое других-и как я теперь вижу мне то ли повезло, выбирал сугубо по размерам, получился самец и две самки.В последствии одну самку отдал- гарема не получилось. Сколько брать-если есть возможность пристроить берите 4-5. Если нет то поробуйте присмотреться самцы всегда крупнее самок. Вот фотка примерно месяц после покупки впереди самец А это он же где-то через полгода Так что не бойтесь берите-все получится. |
|
#863832 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
ASR Какой красавец вырос!!! вот и те мальки такие серые, а кайма на плавниках бело-желтая, скорее даже белая)) присмотрюсь к ним еще, если буду уж сильно сомневаться, то еще поищу)) а чем Вы их кормите? и сколько раз в день таких малявок нужно кормить? |
|
#863839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшкин Молодежь кормил два раза -сейчас рыбам примерно год кормлю раз в день.Корм сухой для цихлид Сера, Тетра, замороженный крупный (рыбацкий) мотыль, криветка, гаммарус. Утром сухой - вечером заморозка. Воду меняю часто два-три раза в неделю литров по 50. |
|
#863846 |
Посетитель
186
12 года |
|
ASR спасибо Вам за помощь, а то я прям болею бирюзовыми и в совсем скором будущем стану их счастливым обладателем хочу с ними поселить парочку анцитрусов, я так поняла, можно? и какого лучше размера их брать, чтобы акарам в рот не поместились? |
|
#863851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшкин У меня с ними четыре анцика от 10 до 3см когда не нерест абсолютно равнодушны. Изменено 26.6.09 автор ASR |
|
#863853 |
Посетитель
186
12 года |
|
ASR Это хорошо, что равнодушны, а то жаль будет, если съедят таких симпатяжек |
|
#863858 |
Посетитель
|
|
Знаю, что не совсем в тему, поэтому прошу прощения, но помогите. Точнее возьмите плз, если кому надо, двух мальков месячных примерно 2 см. Они выжили, но заниматься ими нет возможности. В большой аквас посадить не могу, сожрут взрослые рыбы, даже отец с мамкой их перестали воспринимать. А сидят в 40 литрах и не пустых. Там их тоже немного гоняют, но совсем редко и немного, т.к. там мелкие рыбы. Просто так отдам, жалко их (хотя очень хотела их вырастить, столько сил в них изначально вложила). |
|
#863885 |
|
Малёк
23
15 года |
|
Люди! подскажите кто-нибудь!!! Что с моей самкой случилось. Она уже 7 дней вокруг пустого камня плавает и все никак. С мальчичом все дерется, даже губа вся искусанная. |
|
#864029 |
Малёк
23
15 года |
|
Ура!Появилась икра. А самца она к камню все-равно не подпускает. Вылезла вторая самка из кустов(ее все обижали и она там пряталась) и теперь тоже начала перед самцом дрыгаться и чистить второй камень на другом конце аквы. Это нормально? |
|
#864352 |