Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 45) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Помогите!!Акара умирает!что с ней? как лечить?! |
|
#889163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katrin-or-katyaНе совсем понял, кто то подрал или больна? |
|
#889172 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Vadim74 Честно - не знаю.. подрали думаю врятли... Хотя точно не утверждаю..как вы думаете она может выжить? |
|
#889175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katrin-or-katyaУ меня недавно анологичный экземпляр выжил только его драли примерно так же выглядел.В отсадник литров 20-30 садишь 1гр соли обычной на 0,5-1литр воды аквы добавь.Грунт не надо только фильтр и температуру 29-30.Можно добавить импортных лекартв против грибковых заболеваний и вообще кожных есть препарат с мягким действием но дорогой Сера-протозол им даже морских рыб лечат, думаю с солью будет двойной эффект.А если не дорого что нибудь из Российских подберите, продавцам на слово не верьте просите почитать инструкцию. |
|
#889180 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Vadim74с соль обычная?пищевая?йодированая? спасибо |
|
#889184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katrin-or-katya Да обычная можно йодированную, для заживления ран очень хорошо подходит. |
|
#889235 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
сообщение Vadim74 Так и сделаю, спасибо большое! |
|
#889273 |
Посетитель
|
|
katrin-or-katya Месяца два назад девочка акариха выглядела очень похоже. Впечатление было такое, что ее просто почистили ножом от чешуи, да и плавник частично был подран. Может с мужем подралась, может в камнях застряла, не знаю, но успешно вылечили ее Мелафиксом. Добавляли в общий аквариум (отсадника нет) по инструкции. Чешуя отрасла, плавник пришел в норму! Попробуйте! |
|
#889282 |
|
Посетитель
|
|
В подписи аквариумы. |
|
#889505 |
Малёк
15
Барнаул 15 года |
|
Vadim74, ага, Бактопур дешевле в 2 раза. Таблетки твердые, чтобы растворились, надо между 2-мя ложками растереть, после этого махом растворяется... По-поводу соли для Акары без чешуи... А болевого шока у нее не будет? |
|
#889535 |
Малёк
15
Барнаул 15 года |
|
Сера бактопур дерект... |
|
#889536 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
По-поводу соли для Акары без чешуи... А болевого шока у нее не будет? Вчера приготовила отсадник, поставила грелку на 29C фильтр насыпала соли... Пустила совсем ночью... к утру ей уже стало лучше, помогло!! надеюсь поправится моя девочка!) |
|
#889616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr В таком объеме драки не избежны - то ли еще будет когда подрастут. 100л не для этих рыб. |
|
#889640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МедвежОКНу если соль частями в предварительно замешанной трёхлитровке аккуратно вливать то не будет.А щелочная среда помогает не так быстро размножаться вредным паразитам. |
|
#889734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katrin-or-katyaДня через 3-4 водичку поцентов 25 в отсаднике подмените, понаблюдайте если ей лучше через некоторое время можно снизить температуру и ещё поменять часть воды, тем самым мягко выводите соль и готовите к переводу в общий аквас.При посадке в общий аквас тоже нужна определённая технология.Ближе к делу подскажу. |
|
#889736 |
Посетитель
186
12 года |
|
Еще раз убедилась в том, что продавцам верить нельзя пошла я сегодня за анцитрусом.... а мне подсунули Плекостомуса аквас 200 литров, буду заселять туда акар, нормально ли им будет - 1 плек и 2 акары? Больше никого не будет (хотела пару анцитрусов, но теперь и одного плека за глаза хватит)... Плек размером примерно 8 см с хвостом... |
|
#889800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НадюшкинКакие вам негодяи и вруны продавцы попались.А по вопросу да будут жить, даже очень так чудненько я бы сказал, в принципе можно парочку каких нибудь спокойных не жутко крупных цихлазомок подсадить вот тогда вообще всё будет в шеколаде!!! |
|
#890027 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
сообщение Vadim74 Очень жаль что ничего не помогла..спасибо за помощь..все..отмучилась моя девочка.. |
|
#890145 |
Посетитель
186
12 года |
|
Vadim74 спасибо за ответ)) мне главное, чтоб акарам хорошо жилось, давно мечтаю о них)) можно сказать, этот аквас я специально для парочки акар брала, так что там будут жить только они и плек (хотя расчитывала на 2 анциков) |
|
#890172 |
Посетитель
186
12 года |
|
katrin-or-katya сочувствую:( |
|
#890175 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
сообщение Надюшкин спасибо..но видно помочь уже никак нельзя было..(поздно я заметила с одного пока вообще чешуи не осталось - голое мясо.. она сидела в шестиграннике.. я ее со здоровой стороны видела..а ее наверно добивали уже..эх.. |
|
#890257 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR я сейчас делаю 340 литров для них, но готов будет думаю только через месяц. астронотусы в 1.5 раза больше акары, но она до сих пор терроризирует их просто страшно. - они все побитые. сегодня одному подрала полностью плавник один - он даже им не машет теперь - прижимает. думаю даже отсадить ее куда-то. а по фото что можно сказать - это самец или самка? может нужно пару докупить ей и она успокоится? |
|
#891083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorrНа небольшую отмороженную самку похожа.Подсади её в сачёк в акве и подержи в этой искусственной морде, только в сачёк небольшой камень брось чтоб он не комкался.В этом карцере она как бы будет воспитываться. |
|
#891157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr попробуй отсадить во вторую банку-думаю вреда она там не причинит, и там места побольше. To Vadim74 В сачек как-то совсем экстремально-наверно лучше в отсадник, который на стенку аквы закрепляется Изменено 11.8.09 автор ASR |
|
#891339 |
Посетитель
|
|
я посадил ее в сачок сейчас - но это действительно экстремально немного, мне даже ее жалко и хочется выпустить назад ) |
|
#891348 |