Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 75) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars Не очень похожа на мееку, если честно, лучше в опознания рыбку вывесить Как раз на еёного малька очень и очень а вот с акарой действительно рядом не стояла! |
|
#1020830 |
|
Малёк
44
12 года |
|
SergeLV спасибо вам и Vadim74, это действительно цихлазома меека еллиоти(Thorichthys ellioti Meek), уже на нескольких форумах подтвердили! |
|
#1020970 |
Посетитель
|
|
сообщение Шварц Блин какие же они красивые, вопрос к автору сообщения, как думае?те можно ли к 2-ум астронотусам (25 см) в 240л, подсадить парочку таких рыб или не стоит? Уж очень мне акары нравятся. Или может есть какой-нить карликовый вид, которых можно? |
|
#1021145 |
Новичок
2
11 года |
|
SelenaSalvatore мда точно два самца... И причём два отличных экземпляра...)))! |
|
#1021242 |
Посетитель
|
|
Miketurbo В 240л к имеющимся астрам еще и акар пару.... Не очень хорошая идея. Астры может и спокойно себя ведут, но с появлением акар ситуация может резко измениться. Аракы часто (каждые 2 недели) будут нереститься, а следовательно будут постоянные конфликты за территорию. Да и астрам только-только эти 240л. Любые соразмерные южноамериканцы в таком объеме будут конфликтовать, особенно нерестящиеся. Далее. Акар несколько разновидностей есть, в том числе и некрупных: http://www.american.... |
|
#1021272 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Miketurbo На счет карликового вида - чисто автоматически при прочтении выделилось "Есть..которых можно" Простите за коламбур) У меня 240 - 1 астр около 15 см, 2 акары (8 и 11 см) ну и мелочь... по наблюдениям - мелочь не влияет на отношения крупных рыб, но крупным реально нужен больший аквариум - акары ни разу еще не нерестились, не смотря на брачные настроения, астр им не дает уединится ( видимо из зависти) Жестких стычек нет, но у астра желание ущипнуть за попу акар присутствует в полной мере - пока все на уровне "весело удрали", но вижу что для нормального существования нужен аквариуме не меньше 400 л, с хорошим зонированием. ИМХО, В Вашем случае брать сейчас акар - будет мучением для всех |
|
#1021546 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#1021555 |
Посетитель
|
|
Извините за небольшой офф, очень понравилась акара красногрудая Laetacara dorsigera (Heckel, 1840), у кого-нить есть такие? |
|
#1021592 |
|
Посетитель
|
бирюзовые акары. (страница 75) |
Ребята скажите , как долго вырастает шишка на лбу у самца акарыча? Я прочитал ваши советы, и теперь начал вот как пятый день кормить варшем.Заранее спасибо.Сергей. |
|
#1023139 |
Посетитель
|
бирюзовые акары (страница 75) |
Да, и еще вопрос к спецам акар.Койма на хвосте у всех должна быть самцов широкой?на ваши фотки смотрю и на своего самца смотрю не такая как у ваших. |
|
#1023149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1023607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я бы не согласилась, что цвет окантовки зависит от кормления. Доводилось видеть при одном и том же кормлении и уходе бирюзовых как с желтым окаймлением, так и с оранжевым и даже красным. |
|
#1023620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьянка_А.Т.В.А мне по жизни чаще попадались бледно-жёлтые и в лучшем случае просто жёлтые канты у Бирюзух но мы с Гаммарусом мороженным быстро исправляли положение и почти всегда в ярко-оранжевый цвет как на фото выше а вот красный цвет мы видели когда была несколько иная подсветка аквы.Мне уже даже оранжевый как то ближе стал, столько жёлтых переправил на него. |
|
#1023663 |
Посетитель
95
Москва 9 года |
|
#1024138 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Мои акары отнерестились: |
|
#1024180 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Не осилил всю тему и по этому вопрос к вам такой. Можно в мой 400 литровый аквас добавить пару Акар? Живут там 2 гибрида попугая, 4 Цихлолзомы Элиоти, 5 Еллоу. |
|
#1024189 |
Постоянный посетитель
|
|
Забыл, еще 2 хромиса и лабео. Все в подписи есть. |
|
#1024192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostМожно легко и без проблем!!! |
|
#1024430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VenusikПока обе самок напоминают, а так как правило из разнополых складывется пара. |
|
#1024431 |
Посетитель
95
Москва 9 года |
|
Vadim74 ну понятно..... мужу продавали как пару. А акары перерождаются как малави или нет? |
|
#1024578 |
|
Завсегдатай
|
|
Mangoost Присоединюсь, единственное еллоу тут не совсем в тему а так вроде нормально. Venusik На втором фото похожа рыбка на самца. Не перождаются. Во всяком случае я не замечал:) |
|
#1024886 |
Постоянный посетитель
|
|
Venusik Мне тоже кажется, что на 2 фото самец. Перерождений не замечалось. Да и с перерождением малави не все так однозначно. У меня, например, попытки изобразить из себя самца были, но полностью никто не переродился. |
|
#1025085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Это хорошо, что Вам с Гамарусом удается из желтого оперения сделать оранжевое А мои гамаруса игнорируют, но яркость оранжевого цвета при этом не теряют. Нет, все же не освещение влияет на красноту. Я как-то была у Якова (astron) в его аквариумном хозяйстве. Отвозила своих мальков бирюзовых. Так он был очень рад тому, что они с оранжевой окантовкой плавников, так как у него в хозяйстве уже плавали с желтой и красной. По мне, так тоже с оранжевой смотрятся более симпатично. |
|
#1025099 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars Здравствуйте, спасибо Вам большое за тему про АКАР! Недавно запустила 200л. Приобрела двух молоденьких совсем акарят, по предположению самец с самочкой. Перечитала все темы посвещенные АКАРАМ и действительно похоже, что пацан с девченкой)))). Хочу попозже заняться - пофоткать- выложить. |
|
#1026093 |
Посетитель
|
|
Venusik По определению пола думаю что на 1-ой фотке самка, т.к. кантик на хвосте явно узкий и яркий, жаберные крышки хорошо окрашены и снизу бирюзовые разводы сливаются в единое целое, и еще форма неплохая, это еще одно предположение в пользу самки. К тому же пузатая по-моему. На второй фотке самец, т.к. кант на хвосте хоть и не яркий, но широкий уже видно. Правда кондиция у него, простите, ни к черту. Если кушает хорошо, то откормить есть все шансы. Если голодает и плюётся - будет повод озадачиться. |
|
#1026365 |