Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 95) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR да я не против кормить разнообразно. но они едят очень выборочно. а это, я прочитала тоже косвенный признак гекса. не может быть у рыбы плохого аппетита. вчера отловила самочку и замочила ее в растворе флагеллола по инструкции на 3 дня. уж незнаю насколько будет эффективно, но стресс у рыбки точно - сидеть в пустом аквариуме. как быстро у акар может развиться атрофия жкт? 4 дня вообще не ест. и нитевидных выделений не стало как перестала есть, вернее вообще никаких выделений. кормить говорят во время лечения нельзя, в инструкции ничего не сказано. самец после поимки подруги долго ее искал по всему аквариуму, заглядывал под каждый кустик. потом не нашел, забился под корягу и там сидел весь вечер. ближе к ночи выплыл. у него тоже пропал аппетит, очень неохотно берет корм. и ртом делает движения как будто чем-то плюется. кажется отловом подружки я создала стресс рыбу и теперь боюсь у него обострения гекса. зато пчела мечет как не в себя. таится на дне и выскакивает забирая корм у акара. я купила бакто табс корм. в конечном итоге акар съел 1,5 таблетки, зато пчела заглотила целых 3. причем схватила одну, потом не выплевывая предыдущую заглотила вторую и потом третью и плавала как хомяк. ужас, раньше была аккуратная и разборчивая в еде. в общем теперь жду до пятницы, надеюсь самочка начнет есть. про флагеллол пишут что надо проводить обработку в общем т.к. он убивает и цисты паразитов которые могут быть в грунте. и также убивает биофильтр. если лечить в отсаднике, то будет повторное заражение при посадке обратно в аквариум. посмотрю как акара перенесет лечение, потом наверно протравлю общий. |
|
#1171557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бантик горошек консервированный - убираю кожицу и в аквариум. |
|
#1172065 |
Посетитель
|
|
сегодня второй день лечения флагеллолом бедной самки акары. пыталась покормить, дала 2 гранулы тетра дискус. она их берет и сразу выплевывает. |
|
#1172216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murena72 Для вас это еще один довод что бы лечить весь аквариум |
|
#1172570 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR а что делать с внешним фиьтром, когда весь аквариум лечишь ? |
|
#1173163 |
|
Посетитель
|
|
нашла самку своему самцу, а он ее гоняет..Что это значит? и сколько ждать, что бы они подружились? иначе наверно другую придется искать? |
|
#1173165 |
Посетитель
|
|
Бантикнадо сразу было двоих принести.... он бы выбрал... а так и десяток его может не устроить... привиреда перегородите стекломпримерно по полам и ждите... я к своему привез двоих, и пока девченки в пакетах, что приехали, набирали температуру аквы(зима была) мой паренек уже изрядненько покоцал пакеты... просто потом когда выпустил обоих самок, глазы разъехались... было весело... но это другая история... |
|
#1173272 |
Завсегдатай
|
|
Бантик При добавлении лекарств в аквариум все фильтры отключают, губки с внутренников убирают, оставляют только воздух. По поводу рыб, тут такое правило стерпится слюбится, акары в этом плане не привередливы. Так что скоро будут вдвоём плавать.Пусть привыкнут.Следите только чтоб не забивал самочку, а она его:) |
|
#1173274 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars но если отключить фильтр, значит в период его простоя нужные бактерии погибнут и перед включением его нужно промывать? и соответственно потом ждать резкий подъем нитритов ? т.е запустить биосистему по новой ? И в случае, если вносить лекарства не отключая фильтр, эти бактерии тоже погибнут, но в первом случае в фильтре могут остаться возбудители.. я про все заболевания говорю. Хотя, если фильтр не выключать, то при внесении лекарства погибшие бактерии выбросят амоний..Но тут можно использовать максимально частые подмены воды, а если лечение несколько дней продолжается - рыбам без фильтрации жить? И какой вариант выбрать? |
|
#1173678 |
Посетитель
|
|
сообщение avant а где взять перегородку и как ее крепить ? |
|
#1173681 |
Завсегдатай
|
|
Бантик Обычно используют стекло или пластик, способы крепления тоже различны от заклинивания до присосок по краям перегородки |
|
#1173690 |
|
Посетитель
|
|
Бантикгде взять- самое простое кусок оконного стекла либо оргстекла, вымеряете ширину (-0.5 см) и высоту (тут надо смотреть на крышку ) по этим размерам вырезаете нужный вам лист.если это стекло обычное, что б не порезаться потом, его надо по краям пройти наждачкой или бруском для точки ножей, но делать это надо в воде.вот и перегородка готова.с оргстеклом- проще, его не надо обрабатывать.но нужно что б оргстекло было прозрачным!крепление- тут как вам ваша фантазия подскажет.главное чтоб перегородка не упала.можно присосками с двух сторон подпереть перегородку, можно пластины выгнуть но из нержавейки и закрепить за боковые стены... много вариантов.можно даже горшками подпереть с обоих сторон...тут уж как вам будет проще... Изменено 10.7.10 автор avant |
|
#1173705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Бантик А я считаю что самая простая перегородка -такая( идея и фото не мои), можно купить в магазине строй материалов, оверстия уже готовы, закрепить присосками |
|
#1173739 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR как то я сомневаюсь в безвредности пластика для строй материалов.. всем спасибо за совет.. |
|
#1173746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бантик Это собственно всего лишь вентиляционная решетка-о вредности пластика из которого сделан ваш фильтр не задумывались? В данном случае думаю что это перебор, есть вещи гораздо более вредные, о вреде которых мы даже не задумываемся. |
|
#1173850 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Бантик Тот вред который они причинят друг-другу в 180л (хотя народ держит и в меньших объемах и не всегда безуспешно) более существенен, ну помойте с содой, обдайте гор. водой (не кипятком) перегородку, понюхайте, если уж вонять все-равно будет - в 180 л может и отравить , это в большом объеме рассеивается лучше - внешники более крупные, подмены более большие. Фото нет, но видела разрезаную бутыль для кулеров с водой, она как раз полукруглая и дырки дрелью или нагретой спицей сделать можно, но резать наверно сложно - пластик очень плотный. Просто со стеклом конечно навык нужен или спец которому это поручить, а это бывает проблема. |
|
#1173873 |
Завсегдатай
|
|
Бантик Фильтр можете поставить на время чтоб он из ведра или банки фильтровал с аквариумной водой конечно. А в аквариуме должна быть аэрация, губки и всё остальное прочь только воздух оставить. |
|
#1174866 Нравится Лолита
|
|
Малёк
22
Москва 11 года |
|
Заболела акара, сорри что дублирую здесь, может сможете помочь: |
|
#1176649 |
Посетитель
61
15 года |
жара (страница 95) |
Подскажите, как можно охлаждать воду в аквасе? У меня сейчас температура стабильно держится на 34 градусах, что, как я понимаю, очень нехорошо, хотя акры резвы, веселы и размножаются ( |
|
#1177694 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
МамаСултана Раз в 2 дня снижаю с 34 до 20-22 в 600л, не правильно и резко, принудительной протокой (т.е.) теплая сливается - холодная наливается, через сутки уже опять 30. Переносят в течении месяца - двух все хорошо, окрас, аппетит не теряют. Но у меня вода не хлорированная, т.е. совершенно одинаковая только холодная. На сколько влияет хлор при такой резкой и большой подмене - не знаю. А так не заметила ни каких проявлений со стороны не здоровья. Но думаю что 100л это не 600л и можно охладить и компьютерным куллером (все удовольствие 50 р/шт), если такие опасения больших подмен - получиться постепенно и мягко. Изменено 19.7.10 автор Марьям |
|
#1177715 |
|
Посетитель
|
|
Люди, как помирить бирюзовок? |
|
#1178726 |
Завсегдатай
|
|
Asia822 Полосу непреодолимых препятствий для самца сделать:) Так чтоб у него не было особого места для маневрирования. Коряжки, укрытия в которые могла бы пролезать только самка. В общем всё чтоб у него не было места для атаки. А быть может это и не самка вовсе? |
|
#1178731 Нравится камил
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asia822Можно попробывать перегородку из оргстекла поставить а лучше сюда фото того и другого или другой!!! |
|
#1178745 |
|
Посетитель
|
|
Ну не может же у самца быть яйцеклада. Да икра была. |
|
#1178760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|