Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 96) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Фотика временно нет. Ну 100% они разнополые. У него от прежней самки дети были. |
|
#1178775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asia822ну если вы так уверенны то вперёд испытывать вышеописанные методы не будем зацикливаться на определении пола по результатам отпишитесь! |
|
#1178798 |
Посетитель
|
|
Asia822знать мне повезло... у меня самка самцу таких .. лю..лей выписывает, что плавает он родненький с боками оборванными... правда после нереста сразу другая атмосфера... хотя самец далеко не тихоня, и на любой предмет погружаемый в акву бросается как тигр... даже на руку... а вот с самкой нету сил совладать... |
|
#1179526 |
Посетитель
|
|
сообщение МамаСултана Старый дедовский способ: наливаете воду в пластиковую бутылку (лучше две для Вашего объёма), кидаете в морозилку. Как превратилась в лёд, бутылку в акву, и следите как охлаждается. Так постепенно и приноровитесь. P.S. В банке не эстетично, но когда другого выхода нет... И не затратно. |
|
#1179710 |
Посетитель
|
|
про Охлождение тут |
|
#1183764 |
|
Посетитель
|
|
Бантик Добрый день !! ! Как у Вас девочка , прижилась??? парочка подружилась ??? А нам пришлось другого мальчика искать, сегодня третий день, подружились уже... |
|
#1186257 |
Малёк
20
11 года |
|
Здравствуйте! Предстоит уехать на 20 дней. Есть человек, который сможет кормить моих акар. Но - только готовыми навесками сухого какого-нибудь корма ( хлопья, палочки д/цихлид и пр.). На возню с фаршем, заморозкой и, тем более, подменами воды он категорически не согласен. Какие профилактические меры можно принять, чтобы не было особых последствий? |
|
#1187261 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Винета Пусть кормит совсем по-маленьку и раз в 3 дня, какать будут меньше, вода портиться медленней, и с голодухи дно сифонить - искать что поесть будут - помогая сами себе в чистоте воды. Но с кормежниками проблема в том, что пересыпают корма от души, и он загнивает, поэтому расфасуйте сухари по кулечкам - 1 кулечек - 1 кормежка. Вывод - чем меньше корма, тем меньше в воде аммиака, и отравляющих рыб соединений, а легкая диета пойдет только на пользу. Изменено 5.8.10 автор Марьям |
|
#1187276 |
|
Малёк
20
11 года |
|
МарьямСпасибо! Класс!! И корм сэкономится;). |
|
#1187293 |
Завсегдатай
|
|
Винета Можно и раз в неделю, от голода точно не помрут. А корм действительно во избежание перекорма расфасовать по отдельным пакетикам надо. |
|
#1187294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВинетаИ ещё когда соберётся кормить пусть посмотрит расположенны ли рыбы к приёму корма а то сейчас жара и рыбы бывают менее жадны до корма иначе будет просто загрязнение аквариума.Если честно можно и совсем не кормить-пусть особо смотрит за фильтрацией и аэрацией и температурой и будет нормалёк!!!! |
|
#1187476 |
|
Малёк
20
11 года |
|
Vadim74Спасибо за отзыв! У нас здесь температура уже упала до 20-22, а похавать они всегда очень даже расположены, выпрашивают. Кто ж удержится, глядя в их голодные глазки, что бы вовсе не кормить? |
|
#1187726 |
|
|
Vadim74 Вот, вот, на месяц уезжаю - не кормлю вообще, только мальку автокормушки оставляю, да не возможно внушить как правило, что ни кто уж от голода не помрет, а отсутствие корма длит. периоды в природе - вполне обычно, лучше пусть кулечков нафасует (только буквально по 5 сухариков на рыбъе рыльце за раз) - спокойней душа в отдыхе будет. |
|
#1187855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямУ меня неоднократно друзья родня и просто знакомые на месяц уезжали в отпуск и просили присмотреть-я то и кормить мог бы но не кормил а опыт приобретал и не на одном аквасе и виде рыб и делаю заключение что взрослые цихлиды месяц голода переносят играючи без особых ущербных последствий. |
|
#1187971 |
|
Малёк
20
11 года |
|
Vadim74Вот и не знаю, Вадим, насколько они взрослые. Вы же читали мою тему про затянутую рыбу.( Я на эту ветку хотела попасть, но от отсутствия опыта угодила не туда). Раз мечут, то - взрослые, так? А посмотришь на их 5-6 см, хоть плачь...Дети, да и только. |
|
#1188064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Винетану давайте остановимся на варианте предложенном выше:строго по пакетикам, смотреть на их желания в потреблении корма, кормить раз в три дня и строго дозированно.А в крайности кидаться не будем!!! |
|
#1188389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Винета Если акары 5-6см и мечут - это явно затянутые, и отсутствие для них кормления еще только усугубит ситуацию. Что бы вытянуть таких сейчас нужны массированые подмены воды минимум 50% в неделю и отличное и разнообразное кормление( никак ни один раз в три дня), но без фанатизма так как бирюзовые сильно подвержены гексамитозу. Читал что у вас в городе с ассортиментом рыб проблемы, но лучше бы вы это на после отпуска запланировали. |
|
#1188559 |
|
Малёк
20
11 года |
|
ASRКонечно, кто бы спорил!! Я вообще это на февраль планировала. И всё никак. А тут позвонили - есть возможность привезти из Москвы. Я согласилась. Затянутые рыбки мои. Вы говорите правильно. Ситуация уже сложилась. Приходится исходить из того, что есть... Спасибо за советы! |
|
#1188567 |
Завсегдатай
|
|
подскажите/разъясните! |
|
#1189573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyПо одному с другими рыбами живут весьма долго и спокойно без особой агрессии, растут хорошо и размером не ущемленны но некоторые поведенческие моменты раскрываются только в паре.Предпочтительнее конечно же самец ему не надо сбрасывать икру с самкой посложнее ей нужен икромёт для очищения организма или периодически продолжительный голод для растворения икры.растения любят нежные в питание жёсткие могут травмировать при рытье, самец хоть и один а рыть будет! |
|
#1189619 Нравится Dzhanny
|
|
|
|
Dzhanny Принципиально самок не завожу, писала выше, аквас с самцами - американцами, в том числе и акар, кровопролитных битв нет, загона в один угол во время нереста всех остальных - нет, перестановку делать тоже смысла нет. А то что красоту свою показывают только во время брачных игр, но и так боевой окрас надевают когда усиленно начинают друг-другу в глаза вглядываться так сказать показать у кого настрой страшнее. Считаю что от самок проблем больше, если нет намерения поднимать малька, да и делать это экономически не выгодно - дешевле купить даже подрощенного дискуса чем доростить его самостоятельно, уж не говоря дешевым (за редким исключением) мальке цихлид, вот крупные и красивые особи - всегда дороги. Другой вопрос интерес натуралиста - экспериментатора, но если были удачные нересты с подъемом малька кого-то ни очень простого, то акары уж в этом не столь интересны, даже просты. На рост, здоровье отсутствие партнерши не влияет ни как. Агрессия - ну это как характер, меньше размерных соседей обижать будут (цихлид), ну например на полиптеров или боций внимания ни какого. Растения - испортят, куски листьев отрывают все, только для забавы себя любимых. Одно время прополку им на утилизацию пересаживала, но собирать сачком растрепанное по всем 600-ам литрам - надоело, хотя бывали периоды, что недели 2 не трогают, а потом -все в клочья. На жизненые лета как влияет - врать не буду -не знаю, но и так они не всю жизнь способны к нересту. |
|
#1189629 Нравится Dzhanny
|
Малёк
20
11 года |
|
Здравствуйте! Мои рыбёхи, как приехали ко мне, отметали икру на третий день 30 июля. А 7 августа ещё раз (прошлую поели, приятного им аппетита). Это что за сексуальная гиперактивность такая? Им расти надо (с моей точки зрения), а они всю дорого размножаются!:D |
|
#1189739 |
Посетитель
|
|
Винета Наверное потому , что жарко, температура в воде высокая и спасобствует нересту, тем более если часто делаите подмену, а вообще хорошо, что нерестятся, значит в Вашем аквариуме благоприятные условия, все параметры в норме, мы рады за Вас!!! А то , что они поели икру , ничего страшного, здоровее будут!!! Просто опыта у них пока нет, постипенно научатся, а может много других рыб в аквариуме, бывает по принцыпу:съем сам, но не дам врагу....а у нас скалярии , уже второй год откладывают и съедают на второй день, а через 2 недели снова откладывают, наверное икру любят Изменено 11.8.10 автор Moderator |
|
#1190205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВинетаПосле того как икра по каким то причинам пропадает или исчезает в акве то рыбы мечут следующую через две три недели и порой это надоедает.А вот если растят потомство в общей акве то нерест следующий может и на два месяца отложиться! |
|
#1190391 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вы не правы, дружище. После вывода мальков нередки случае откладывания икры, причём зачастую с упорным постоянством каждую неделю. Акарам это ещё не так свойственно, а вот скалярии те уж точно, им видимо сам процесс нравится:) |
|
#1190520 |