Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 97) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak barsНу на правоту не претендую лишь ссылаюсь на свой опыт!У меня разные виды цихлазом в том числе и Акарики метали при выращивании прежнего потомства и его возрасте 2месяца в среднем но дальнейшим выводкам не удавалось выжить более старшие норовили съесть. |
|
#1190523 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Про то что выживут личинки против мальков с такой большой разницей в два месяца и речи не идёт, а вот с 2 недельной ещё есть шансы. Здесь на форуме была тема про скалярий(в фотографиях), которые вывели два потомства и оба выжили. |
|
#1190721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak barsДумаю это чаще редкое явление чем норма такая безудержная репродукция!!! |
|
#1190907 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в подписи моя банка с личным составом. Конечно же явное перенаселение. Моников держу для жены, да и барбусы красавцы переехали в нынешний аквариум через все бывшие по нарастающей. А я люблю акар и седжиков. Особенно заботы их по выведению потомства. Молей сжирают в первые два дня как мух. Очень жалко родителей. Очень сильно стресуют. Акариха с последнего раза (полгода назаад) больше к себе самца не подпускает. дерутся бешано хотя он как отец очень заботливый оказался. Просто отогнать моников и барбусов нереально. С тех пор она пару раз откладывалась но его к икре не подпускала и к утру икры уже не было. |
|
#1191498 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Vadim74 Согласна абсолютно, если не отсаживать, то выводок второй сожрут старшие детки - слишком большая разница в 2 недели, т.к. на первых этапах растут по часам, но равномерно, всем составом и канибалят только затянуто-ущербных. Да и когда разница маленькая, половина икры, которой и так мало - не оплодотворенная. У скалярий по-другому, они в компаше с дискусами, и всякими бестолковыми типа денисони и радужниц сохранили 2-х детенышей из разных нерестов с разницей в месяц, которые выросли и с родителями выеснялки выесняют по поводу -чей лист ануба. Скалярии в этом смысле менее отвлекаемы-вовлекаемы в разборки, только между другими парочками, а жизнь семейная - "висят вместе", на потомстве если оно есть - не вымещают свои отношения ( не говорю о стрессе, испуге). А крупные америкосы, акары и др. да и африка, малави оооочень темпераментны, страсти кипят, от любви до ненависти - даже пол шага нет - только настроение. У меня гарем 1 фронтоза с 4-мя самками - бразилия на выезде, в общем аквасе - если и сохранят хоть одного малька - для меня будет ооочень большим сюрпризом, максимум месяц детей терпели, даже дет.сад 2 самки делали, прям игровую площадку, а потом папаша - всех разом, и сразу - на новый нерест с 2-мя которые бездельничили. |
|
#1193930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямВот такая у них Сантабарбара!!! |
|
#1194303 |
Завсегдатай
|
|
подскажите какие растения акары не трогают?! хочу поставить пару жестколистных эхов в горшках в аквариум. вот думаю ...тот же эх медвежонок будет им по зубам или нет )) сто раз находила здесь темы об этом, но именно сейчас как собралась что-то сделать ничего не могу найти!! анубиасы ону меня не трогает. думаю и эхи прокатят?! |
|
#1196735 |
Посетитель
|
|
Dzhannyне знаю по поводу "эхи", но я, что бы не рисковать, сажал исскуственные... ...до сих пор невредимыми курсируют по акве |
|
#1196763 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение avant эх - эхинодорус. )) от искусственных меня воротить стало. мертвые они все таки и пользы никакой. все таки хочется живого и для красоты и для здоровья воды. анубиасы посадила как на фото у меня в подписи. их никто не замечает. думаю и эх прокатит крупный. |
|
#1196810 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Добрый день! У меня эхинадорус сидит, там и акары и зебры, куст даже пабеги даёт, бывае пробуют его , но редко...У меня не в горшках, корни у нх сильные , камнем придавите и всё.Только эхинадорус воду смягчает.А Анубиусы разные бывают, можно из них одних сад устроить.Желаю удачи!!! Изменено 19.8.10 автор Гуру |
|
#1196816 Нравится Бантик
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Гуру мне нужно что-то такое чтобы в грунт не высаживать. грунта нет как такового. 1 см максимум. роют же собаки ))) эхи у меня в 140 сидят и не один, нифига не смягчают )) как было PH8 и тд и тп так и есть. |
|
#1196829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhannyв горшках сажайте, вот в грунт проблематично, как вы правильно заметили из-за копания. Про смягчение тоже впервые слышу. |
|
#1196836 Нравится Dzhanny
|
Посетитель
|
|
Dzhannyпро эхинодорус, я догадался , пробуйте, и Вам воздасться! может Вас обойдет сия участь... увидеть однажды утром как трепетно высаженная "растючка" курсирует в неестественных позах по акве... у меня умудряются даже камни , в диаметре со спичечный коробок, ворочать. но это когда к нересту дело, тогда и градусник всплывает, и распылитель воздуха...о страсти то ... а впрочем, наверное мне попались "звери". а искуственная растючка всё сдюжит, хотя и ей достается.а с верху плавает риччия, вот и живое... удачи. Изменено 19.8.10 автор avant |
|
#1197329 |
Завсегдатай
|
|
avant у меня один акарыч самец, в итоге нет нерестов и буйств )) он спокоен и интеллигентен )) камни у меня с него ростом как минимум. а горшок с эхом так вообще превзойдет его самого по размеру раза в три. я же говорила про хорошие крепкие кусты по 30 см минимум в керамическом горшке с грунтом и удобрениями. его сдвинет разве что рыбка сантиметров в 30 )) да и как я уже говорила у меня растут анубиасы нана и он их не трогает. хороший воспитанный мальчик попался )) спасибо за советы! |
|
#1197392 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гуру Здравствуйте! Ваша девочка прижилась, пережила лечение кормом от гекса( как я предполагаю, по причине жары. к сожалению я слишком поздно приспособилась охлаждать акву) Потом ни чего кроме креветки есть не хотела, теперь ест и др. корм.и отнимает его у этих кабанин красных попугаев, и вообще очень общительная и сообразительная. А мой местный самец покончил жизнь самоубийством. Т.к он отказывался 3 недели от еды, решила полечить его в ведре Сера флегалолом, а он, не смотря на заграждения выпрыгнул.. теперь ИЩУ САМЦА. Я очень рада, что у Вас пара получилась наконец то. |
|
#1198194 Нравится Гуру
|
Посетитель
|
|
Бантик Спасибо за пожелания ! Читайте личку... |
|
#1198377 |
Посетитель
|
|
интересует молодь акары. в зоомагазинах их нет. есть ли у кого-нибудь акара без горба? |
|
#1199555 |
|
Завсегдатай
|
|
nasty на форуме недавно было два предложения. на Птичке их море. что значит без горба? самец без жировой подушки на лбу? так молодь вся без нее. она потом появится с "возмужанием" )) |
|
#1199717 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такой вопрос. |
|
#1200032 |
Посетитель
|
|
Dzhanny, а сколько вашему арчибальду?
|
|
#1200478 |
|
Завсегдатай
|
|
nasty Арчи месяцев 10-11. малец еще )) |
|
#1200530 |
Посетитель
|
|
а папа с горбом был? |
|
#1201385 |
Завсегдатай
|
|
nasty вообще у самцов он всегда есть просто он или слабо выражен или сильно. тут и от кормления и от содержания его наличие часто зависит и от возраста. не хотите жировой нарост возьмите самку...а вообще может тогда другую рыбку присмотреть себе? у акаро-самцов этот нарост почти как визитная карточка. уж очень они шикарны с ним как и другие цихлиды )) |
|
#1201419 |
|
Завсегдатай
|
|
привет всем! прошу совета. ситуация такая: самец акары у меня тот еще гимнаст. вчера умудрился застрять в "чужом доме" - кокосе как Винни Пух. Услышала стук сильный в акве, смотрю, а он влетел в кокос, заигравшись с чернополосым, и застрял. Морда торчит и хвост (кокос дырявый с двух сторон). Бедный катается в таком виде по дну и бъется о стенки аквы. ))))) |
|
#1203862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Мелафикс добавьте в воду- хорощо заживляет раны. |
|
#1203899 |