Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 154) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891738 Нравится le_beda
|
|
|
|
НатФРой, пообещай мущине, что будешь в этой тонне раз в неделю косплеить ему русалочку в неглиже, по идее должен подумать и согласиться )) НатФРда я как-то тоже не видела, но я не присматривалась до этого, по-старинке, руками лазила или пластиковыми медицинскими (у меня подруга медсестра, принесла мне мешок списанных по сроку годности пинцетов, до конца жизни хватит) |
|
#2891739 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вспомнился пошленький анекдот. Встречаются рыбаки и один хвастается, что русалку поймал, красивую до безумия. Остальные ему, ну ты ее того самого? Первый грустно так : а куда?.. Ужас чего мы тут развели, сейчас модератеры придут и вставят нам по пинцету до самой бактериальной вспышки). По поводу мужа, не прокатит, придется русалочек ловить, а на это уже я не готова, вдруг они с гексом))). legal_ice Вот такие? |
|
#2891740 |
|
|
НатФРтакие тоже есть, но с перемычками мне не нравится вот такие норм, кормлю ими, рыбы уже их узнают )) |
|
#2891742 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Какие классные). Да с перемычками не ах. И место, которое хватательное смыкается только при сильном нажиме. Если так зажать мотыля или растение, то получается хороший пережим. В случае мотыля не страшно, мой проглот и так слопает, а вот в случае посадки растений не удобно совсем. Стебельки постоянно выскакивают на пол пути к месту посадки, что изрядно бесит). |
|
#2891744 Нравится le_beda
|
|
|
|
НатФРтак, стоп, не надо никого ловить, ты ж сама, любимая жена евонная, будешь русалочку изображать в тоннике! точно тебе говорю |
|
#2891745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А я всё как-то по старинке, руками. Видел, как Амано сажает мелкие растения с помощью пинцета. Может оно и удобно, особенно, когда ты красоту делаешь. Но никак. |
|
#2891750 |
Посетитель
|
|
legal_ice Надеюсь злобные твари кусать тебя перестали :-) А поделись про удобство этого сифона. Я такой себе так и не купил, т.к. есть другой, хотя и хотел. Интересует: Достаточна ли тяга, чтобы из 1-2 мм песка извлекать ненужное, особенно при самосливе по длинному шлангу? Или тяги хватает только при сливе в ведро? |
|
#2891854 Нравится le_beda
|
|
|
|
Мифтвари грызут сифон, но ему все равно, он пластиковый )) тянет хорошо именно мелкую грязь, крупный мусор, например говны моих крокодилов, поднимает, но медленно и с трудом. он у меня для промежуточных подмен, когда надо быстренько, немножко и руки мочить неохота, сливаю им в 60-литровое корыто, чтоб после каждого ведра подкачку не делать заново, со шлангом пробовала, вроде так же по ощущениям, но не хочется разболтать стык шланга и колбы этими вот туда-сюда. большие уборки всё-таки удобнее мелкой насадкой на шланг делать, оно получается мобильнее и в закоулки лучше пролезает. а косметически пропылесосить посередине - милое дело, спасибо за такой хороший подарок, друг ☺️ а, ну и ребра со стяжками, конечно, здорово мешают процессу, но я приноровилась уже Изменено 5.4.21 автор legal_ice IgorPrivну когда тебе дарят такой шыкарный пинцет, как-то глупо им не пользоваться ))) |
|
#2891903 Нравится Миф
|
Посетитель
|
|
legal_ice Чтоб запускать сифон быстро без "туда-сюда" при обходе стяжек и "сильно сосало" (гы-гы) надо JBL Aqua In-Out Wasserstrahlpumpe (о, твой любимый немецкий) насадку использовать. Только их че-то не продают отдельно, без шлангов, а со шлангами цена скотская. Изменено 5.4.21 автор Миф |
|
#2891915 Нравится le_beda
|
|
|
Мифо, еще один флюгегехаймен ))) |
|
#2891925 Нравится Миф
|
|
|
|
Отчет за день. Кстати, о "купила". Пошла за мотылём и грунтом - притащила домой курицу. Не знаю, зачем. По традиции выбрала самую страшненькую, поселила пока с гуппями, вроде ничего, бодрая, пытается мальков сожрать, но пока не догоняет. Полола травник, добавила в петропавловку обрезков, как-то мне уже прям даже нравится, там всё резко перестало дохнуть с появлением фитолампы, хотя, конечно, на фото получается полный барби-стайл, поэтому варнинг, следующие фото могут оскорбить чувства адептов истинной светодиодности Кстати, о "полола травник". Раз уж гигрофила у малавийцев осталась не скажу, что совсем нетронутой, но и полного геноцида избежала, то я решила посмотреть, как с этой же задачей справятся бакопа и октопус, всё равно выкидывать, а так экспириенс. Так глядишь у меня еще один травник образуется День, я считаю, удался. |
|
#2892652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Мариночка, классная "лужа" получилась! Интересно, будет ли у тебя так же дергаться глаз как у меня, с белым красивым кварцем))).А лягушек можно вот так без 3 недель созревания акваса запускать? И нечего бугозить на курицу, красивая курочка). А в твоих ручках еще красивше станет. Если уж в моих поганеньких Жужуй стал приличным макроподиком, то в твоих и сомневаться не буду. Изумительный денек). Поздравляю с лужей и новенькой жительницей). |
|
#2892657 |
|
|
НатФРспасибо, дорогая, хотя я и не очень сильно старалась )) у амфибий аммиачат только личинки и головастики, взрослые выделяют карбамид (мочевину). в принципе можно и рыбу без трёх недель созревания, если в нормальный объем и немного, я лично вообще против безрыбного запуска, бессмысленная потеря времени, потому что потом сажаешь туда рыбу - и начинается догон под выросшую нагрузку, тот же запуск, только уже рыбный и второй раз. не, курица ничего такая, она была самая крупная и борзая в компании, просто другие были прям синие, красные и вообще красоты неимоверной, только завезли их в магазин, не успели еще расхватать, ну и я решила порвать всем шаблон и первую забрать самую невзрачную, а то ведь никто ж кроме меня такую не выберет ) Изменено 7.4.21 автор legal_ice |
|
#2892662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прям узнала свои 17 кружечек, баночек и пузырьков на полочке, отлегло даже. А то уже всерьез начала сомневаться в собственной вменяемости. Надо как нибудь тоже зафоткать, но пока страшно предъявлять социуму, ибо еще мельче и гораздо бессмысленнее. |
|
#2892668 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceКакая полезная вещь - салатницы! Что-то у меня таких закрамов нет, а тут в хозтоварах смотрела и подумала, что дешевле взять аквариум. Не правильные у нас хозтовары. |
|
#2892670 |
|
|
Skazkina Irinaу нас тут нараёне есть посудный магазин, там какие-то удивительно гуманные цены иногда бывают, эту штуку я год назад рублей за триста что ли брала. и спросите меня, я ей хоть раз за год по прямому назначению воспользовалась? )) jualizaНАДО! |
|
#2892672 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceВсе! Еду в Питер на ПМЖ. И вода-то у Вас мягкая и салатники дешевые и люди душевные и посреди Невы нет Петра. |
|
#2892674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Иногда когда меньше всего стараешься получается лучше всего). Ну это у меня так с рисунками по крайней мере. Вот с аквариумом, хоть старайся, хоть из кожи вылези, хоть наплюй один фиг не получается ничего))). Жужуй по тому же принципу брался :" а то ведь никто ж кроме меня такую не выберет )" по итогу я самая счастливая, уверенна в этом. jualiza Да мне кажется не стОит стесняться, здесь большинство акванутые на всю голову, кто то больше, кто то меньше). За то сколько народу порадуешь, представь! Меня вот точно порадуешь). Skazkina Irina У нас та же проблема. Иногда даже удивляюсь, что оптивайтовый аквариум стоит дешевле какой то вазы из банального стекла. И даже позолоты на ней нет... |
|
#2892688 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Ты её так гбёшь, аки шпагат Волочковой. На фотографии, действительно, свинка Пеппа. |
|
#2892699 Нравится Little_bagira, le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНу, не то чтобы прям сильно дорого, просто я кустарей нашла, которые делают баночки за очень вменяемые денежки, пусть и не шибко хорошего качества. Поэтому тратить штуку-полторы на вазу меня не радует. Но с другой стороны ее проще легализовать. Можно же сказать, что кто-то отдал. С ещё одним аквариумом такое больше не прокатит😆 |
|
#2892701 Нравится НатФР, Little_bagira
|
|
|
Egorkapedroугу, а другой сыветильник синюшный. а третий вообще желто-зеленый. ну заказала ремезовскую лампочку, которую Ольга советовала, посмотрю на неё. |
|
#2892709 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
legal_iceнужна уже вторая стойка. |
|
#2892711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я взял такую. Чистый белый свет и ничего более. Может я дальтоник, но кажется, значение цветопередачи ламп сильно переоценено. Посмотрим сколько прослужит. Интересно будет сравнить впечатление. |
|
#2892714 |
|
|
#2892716 |