Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 20) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
xenox Что то мне подсказывает, что в 260 литров (минус грунт, декорации и оборудование), в лучшем случае только 5-6 боций укладывается. |
|
#2619870 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Возможно вы правы, но боция боции рознь: клоун 15+см или кубота макс 10см - вещи совершенно разные. Возможно я ошибаюсь ибо боций не держал никогда. |
|
#2619875 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2619877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2619890 |
Посетитель
|
|
lonelity Таблица совместимости рыб между собой. А балу маленькие еще, размером с палец, последствий их возможного роста, я еще не осознал |
|
#2619899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xenox Песок для боций в самый раз, раздавайте "лещей", крупных сомов, делайте укрытия - и можно завести десяток кубота или пяток мраморных - их лучше брать не совсем мальками, т.к. растут небыстро - но получаются такие красавцы xenoxв конце видео мелькает мраморная в ювенильной окраске, в размере, часто встречающемся в продаже |
|
#2619905 |
Посетитель
|
|
xenox Зачем такой компот в акве. xenox По мне так самые бестолковые создания в акве, только поймут от куда сыплется корм ни какой пользы от них не будет. Вот мои. |
|
#2619923 |
Завсегдатай
|
|
#2619924 Нравится Valeriy
|
|
Посетитель
|
|
D.D.D. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные - у всех свои взгляды и пристрастия. Лично мне не нравится однообразие типа одни цихлиды или одни боции или одни барбусы и т.д. Поэтому я пользуюсь таблицей совместимости. Присутствующие мистусы и перевертыш в текущей акве, мне достались вместе с банкой. По большому счету они мне не нужны, сидят все время в укрытиях, только ночью шастают, аки призраки, но выкинуть их тож не могу, по типу «мы ответственны за тех кого приручили».))) |
|
#2619929 |
Посетитель
|
|
#2619934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizслышал, что им бывает нужно подсказать про съедобность улиток, раздавив несколько. У меня к сожалению их нет. Странно, что раньше таблетки не жаловали. Забавно смотреть, как хватают корм в толще воды, размахивая усами. xenoxпроблема не столько в компоте - сколько в перенаселении и вытекающих из этого проблемах. |
|
#2619964 |
|
Завсегдатай
|
|
D.D.D. Ну они вначале уничтожили физ, потом взялись за мелких новозеландских и вот только сейчас дошли до катушек. Видать они самые невкусные lonelity Подсказывала, но они все равно катушек не ели. Только вот сейчас начали. А таблетки почему-то не жаловали. Только вот sera понравилась с боцией нарисованной. Но у меня они и не голодали прям сильно. День сушка, день заморозка. Так что видимо в день сушки они предпочитали улиток |
|
#2620005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, любители боций, у кого в хозяйстве Морлети есть?Поделитесь впечатлениями и я поделюсь своими.После недавних и крайне печальных событий опять вернулся в боцеводство.Был на рынке и проходя по павильону увидел ну очень хорошеньких Морлети.Зная, что пришли они ещё в декабре, брал безбоязненно всех оставшихся 12 шт, тринадцатым был взят Леконнт, видимо в прилове был. |
|
#2634000 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Надо у Андрея (bosmat) приспроситься. Но он на АС сидит. Или у Ирины (Santera) |
|
#2634062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2634081 Нравится D.D.D.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финни там никто с ними не сталкивался? Вроде же и в продаже бывает. |
|
#2634083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЗнаю двух человек, но с одним давно связи нет а у другого 1 или 2 шт.Сам раньше не держал именно этот вид, но более чем за 20 лет держал более 15 видов вьюновых.Забыл добавить, что хоть они и встречаются в продаже, но усилиями Диванных знатоков из интернета , за ними зацепилась крайне негативная информация.Проходили уже это. Изменено автор Андрей финн Изменено автор Андрей финн |
|
#2634084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнкак Ваши морлети поживают? Поделитесь впечатлениями. На днях заглянула в свой любимый магазин, а там... Там в огромном выставочном аквариуме с травой плавает вот такое неопознанное чудо. У меня один такой зверь есть. Очень забавный. Купила случайно в том же магазе, год назад. Был один, в прилове. И тут второй такой же. Продавщица сразу отморозилась. Говорит, не продаётся. Я к хозяину с уговорами побежала. Обещали поймать, если смогут. А как его поймать, в 300л аквасе, забитом растениями?! Переживаю теперь за него. Моему дружок нужен. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2654196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторПоживают прекрасно, все 12 шт.Агрессивностью не отличаются, грунт не копают, В отличие от других видов этого рода не прячутся а носятся стаей, иногда выясняя отношения с громким треском.Растут ну очень медленно и неравномерно.Уже есть 3 или 4 экземпляра обогнавших остальных в росте, правда немного.Рыбки очень деятельные и шустрые:постоянно что то ищут и лазят всюду. |
|
#2654218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финностальных обитателей не задирают? |
|
#2654237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторНет, обращают внимание только на особей своего вида, ну и с приловленным леконтом иногда нору делят с шумом.Вот уж действительно скрытная и скандальная рыба(боция(яшикотакия)леконта). |
|
#2654248 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнспасибо!) А можете фото этого леконта сделать, или хоть из сети показать. А то Гугл миллион разных вариантов показывает) |
|
#2654257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Этим реесурсам более-менее можно доверять https://www.fishbase... https://www.loaches.... http://loaches.ru/fi... |
|
#2654260 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторНа Лоачес ру зайдите.У нас там всё есть. |
|
#2654262 Нравится Ликвидатор
|
Малёк