Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 21) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaVik на Botia histrionica похож - но в молодости их не так просто различать, с возрастом некоторые виды сильно меняют окраску AquaVikhttp://loaches.ru/fi... Изменено автор lonelity |
|
#2708817 |
|
Малёк
23
5 года |
|
Спасибо. Ещё в поиске по картинкам выдает "боция клоун гибрид", но именно про этот гибрид информации найти не могу. |
|
#2708824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaVik про гибридов http://loaches.ru/ar... AquaVikуживется, почему нет. AquaVikсделайте укрытия, чтобы хватало на всех рыб. |
|
#2708827 Нравится AquaVik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaVikхистрионики очень миролюбивые и активные рыбки. С мраморными без проблем уживётся. Если есть возможность, докупите до пяти штук хотя бы. |
|
#2708831 Нравится папоротник
|
Малёк
23
5 года |
|
ЛиквидаторОни жили в одном аквариуме с анцитрусами, у которых знатно погрызены хвосты. И сейчас замечаю, как они периодически поклевывают их. Может, это из-за малого объема такое поведение? Сейчас сидят в карантиннике, в каком объеме жили до этого - не знаю |
|
#2708833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaVikвряд ли дело в боциях, да, они любопытные и всех щупают, но у анцев проблемы или из-за драк друг с другом - или из-за плохой воды. По крайней мере, у себя не видел. Ликвидатортам аквариум 150л, тоже не разгонишься. |
|
#2708835 Нравится Ликвидатор, AquaVik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОу. 150, это совсем маленький. Тогда надо их мне отдать))) А то я себе докупить не могу найти))) AquaVikбоции не отрывают плавники анциструсам. У меня даже вуалевых не трогают. Проблема с плавниками скорее всего из-за грязной воды. |
|
#2708873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб не плодить темы, спрошу здесь. |
|
#2749825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriКрупные и средние настоящие боции(из рода боция)могут жить и 10 лет.Клоуны живут ещё дольше. |
|
#2749942 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Шахматные и им подобные относятся к средним? Значит, 8 лет для них - ещё вполне нормальный возраст? |
|
#2749964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Речь вела о той, которая в середине. Слева шахматная взрослая (возраст её не знаю, купила пару вместе с действующим аквариумом), справа шахматная молодая. В середине около коряги - забрала таких не помню сколько (4 или 5) шестилетних, - вот они увиделись мне в смазанном окрасе. Но сейчас опять нормальные, контрастные. Может, дрались...Когда дерутся, окрас тоже меняется, но обычно тускнеет, как я заметила. Может, заодно кто-то определит, что за вид? Они к средним относятся? Это настоящие боции? |
|
#2749972 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriУ вас нормальные шахматные боции(Кубота).Да, они вполне могут прожить 10 лет, особенно в хороших условиях.Потолкаться боками боции очень любят, при этом характерна смена окраски.Нормально это. |
|
#2749988 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Под коряжкой тоже шахматная? У неё немного другой рисунок. И размером она чуть покрупнее. И рожица у неё немного другая. И поведение отличается от других моих шахматных. В интернете каких только фото нет под видом шахматной. Поэтому засомневалась. Да и наблюдения за ними подкрепили сомнения. Но, может, это мои неправильные по поведению. Они выросли вдвоём в аквариуме с Танганьикой в жёсткой воде среди цихлид. У предыдущего владельца. Может, поэтому и нетипичны по поведению. Изменено автор Kori |
|
#2750001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriДа, это нормальная шахматная боция со зрелой, взрослой окраской.Небольшая разница в форме тела и окраски возможна при вылове в разных районах и водоёмах. |
|
#2750004 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2750005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2750009 Нравится Андрей финн, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У Вас вообще вся в горошек))) А ей сколько лет, известно? Может, они с годами такими становятся? Или она изначально такая была? |
|
#2750011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriу меня года три наверно. Изначально была такая - и в продаже иногда попадаются такие темные. |
|
#2750013 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня, впервые за много последних лет видел в продаже Юннанилус крусиатус или, как её ещё называют Вьетнамская зебра или Вьюн из Инле.Вот уж идеально подходящая рыбка для небольших травников, в последнее время крайне редкая в любых заказах. |
|
#2751371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финня таких уже купила. Забавные мирные рыбки. Очень похожи по поведению на хастатусов. Только смелее. Взяла шесть штучек. Надо было хотя бы десяток. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2751418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторА мне сегодня достались 9 боций(яшикотакия)Леконта.Их прислали вместо Морлета. |
|
#2751427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторКроме того.что красавчики, они жутко злые и скрытные. |
|
#2751431 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финна раньше держали Морлета? Действительно злые? |
|
#2751432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМорлета у меня с прошлого мая живут-ангелочки, шустрые , открытые, прожорливые и громкие.Леконты, во всяком случае которые были у меня, отличались скверным характером.Это же можно сказать и про Эос. |
|
#2751435 Нравится Ликвидатор, папоротник
|