Посетитель
|
Брага vs балон (страница 3) |
Прошу прощения если эта тема поднималась, но что-то я таких слов не придумал что-бы поиск дал приличные результаты. |
|
#133939 |
Завсегдатай
|
Да бог с Вами! (страница 3) |
Дурак я это пойло пить! |
|
#138314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инженер, совершенно правильно мыслишь! |
|
#138321 |
Посетитель
52
12 года |
|
2Инженер и олл. |
|
#138381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ralexНе прав. Положив меньше дрожжей, ты действительно задержишь начало процесса. Но не его интенсивность - максимум через сутки они уже расплодятся в количестве, адекватном "стандартной" загрузке. Сода? Да, продляющее. Но не значительно - при жизнедеятельности дрожжей наряду с кислотами образуются еще и спирты. И то, и другое, накопившись сверх определенной концентрации, убивает микроорганизмы дрожжей. Сода нейтрализует только один вид продуктов их метаболизма - кислоты, попутно выделяя дополнительную углекислоту. Но не спирты. А вот порог устойчивости к спирту у разных бродильщиков различен. У пекарских дрожжей - наинизший, у винннокислых - наиболее высокий. |
|
#138452 |
Посетитель
52
12 года |
|
2GeneZ |
|
#138461 |
|
Посетитель
|
2 ralex (страница 3) |
сегодня на 5-ый день посчитал бульки, вышло 20 в минуту. |
|
#138572 |
Посетитель
52
12 года |
|
2beckerbongo: объясни, пожалуйста поподробнее, хочу разобраться: выходит 2-2.5 пальца желе.и сахар не сразу растворяется, а бродит с поверхности желе Я никак не пойму, какая ситуасьйон у тебя в бутыли? Где желе, сверху что ли, на поверхности, или равномерно распределено с сахаром? Или сверху на желе с дрожжами насыпан сахар? Одним словом см. первое предложение, а деннерле спрашивать не буду, всё одно не скажуть |
|
#138590 |
Посетитель
|
|
итак, ещё раз с самого начала: |
|
#138627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
если продолжить обсуждение Денерле.... (страница 3) |
По поводу желе - мне лень его было варить а покупать новые бутылки жаба душила. Использовал обычный рецепт браги. Булькало месяц вполне прилично. |
|
#138645 |
Посетитель
52
12 года |
|
Dear beckerbongo, пожалуйста не злитесь, но горя желанием повторить Ваш способ, и, рискуя вызвать в Вас всплеск отрицательных флюидов ... разрази меня гром если я что-нибудь понимаю в Вашей прописи ( ну кое-что понятно, конечно ... ). пропорции из кулинарного форума...когда желе сварили , пока горячее заливаем в бутылку. даём остыть. т.е., данную пропорцию ингридиентов пропорционально масштабируем на 100 гр. сахара , ..., остужаем. должно выйти где то два пальца желе.по поводу этой фразы я вообще сначала подумал, что оно должно было выйти наружу из бутылки . Ты имел в виду, наверно, что выйти - в смысле получиться? Пальцы... Хм, сказал бы лучше в единицах СИ, что-ли. Насколько помнится, были еще локти... Ладно, желе высотой два пальца остужено. А дрожжи, что, не кладешь? Кладёшь, кладешь... Как? Сыпешь поверх желе сухие али разбодяживаешь водой; сколько дрожжей? Ведь ничегошенки не написал. [Изменено 20.10.04 автор ralex] [Изменено 20.10.04 автор ralex] |
|
#138689 |
Посетитель
|
|
2 ralex |
|
#138786 |
|
Посетитель
|
итак мысля: (страница 3) |
дрожжи задыхаются в своих же спиртах. |
|
#138866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для собак есть такие таблетки витаминные на пивных дрожжах, может кто попробует заюзать?? |
|
#138901 |
Посетитель
52
12 года |
GeneZ, ты не прав, однако (страница 3) |
при жизнедеятельности дрожжей наряду с кислотами образуются еще и спирты.Правильно: в процессе спиртового брожения дрожжей в щелочной среде наряду со спиртами(ОМ) образую(Е)тся еще и кислоты(А). Сода нейтрализует только один вид продуктов их метаболизма - кислоты, попутно выделяя дополнительную углекислоту.Правильно: сода изменяет состав и соотношение продуктов процесса брожения, нейтрализуя получающуюся уксусную кислотУ с образованием углекислоты и уменьшая образование этанола. Pre.S. Я вообще-то пытался найти способы устранения этанола. И скорее, всего, единственный способ - это принимать внутрь , где работают ферменты. Источник: http://1.cellimm.bio... с редакцией мною несущественных моментов и моими выводами, надеюсь правильными. Если что, меня поправят, уверен Ииитааак...я прав? "Спиртовое брожение при pH 3–6: C6H12O6 ® 2C2H5OH + 2CO2". Самое эффективное , но и более короткое брожение с последующим угнетением дрожжей большим количеством этанола. Условно выход (у)глекислота/(г)люкоза = 2. Идеальный вариант для самогонщиков . "В щелочной среде, например в присутствии NaHCO3, также происходит накопление в сбраживаемом растворе глицерина [...] с образованием уксусной кислоты и этилового спирта. 2C6H12O6 ® 2C3H8O3 + CH3-COOH + CH3-CH2OH + 2CO2." плюс 1 СО2 из уксусной кислоты с содой (через образование угольной кислоты, кажется). Более длительное брожение за счёт меньшего количества образующегося спирта (в 4 раза), при условии, что глицерин не угнетает дрожжи (как на самом деле, не знаю), но чуть менее эффективное (У/Г = 1.5). По поводу брожения. В этой же статье написано про молочнокислое брожение, только там говорится про глюкозы, мальтозы, лактозы, а переработается ли лактобациллами сахароза? В итоге получается молочная кислота, а её можно "столкнуть" с тем же гидрокарбонатом натрия. Интересно оценить применимость и эффективность (скорее всего не прокатит). Молочнокислые бактерии в аптеке продают под кликухой "Наринэ". И что будет, если замещать с дрожжами еще и лактобактерии (ядрёный взрыв, наверно ). |
|
#138999 |
|
Посетитель
52
12 года |
Ох, беккербонго... (страница 3) |
желе варю чтобы получилось 200-250 мл.это добро разливаю на две литровые бутылки. [...] Это можно понять только так: как результат получаем три бутылки (как минимум две из них литровые), две - с желе по 100 мл (это и есть, наверное, 2 пальца) и ещё одну, кажется, заполненную доверху водой с растворёнными в ней дрожжами. Ну и чаво? Я уже просто додумываю: две бутылки, наверное, для двух банок; раствор дрожжей выливается затем в них поровну, поверх желе. Ich bin wahr? Блин, блин, блин, отвечай быстрее, уже и желатин их бин кауфен . По поводу зюобразной бутыли, лабуда, ИМХО. У меня, кстати, осталась бутылка из-под коньяка в форме женской туфельки, пойдёт? Дёшево отдам. [Изменено 21.10.04 автор ralex] |
|
#139009 |
Завсегдатай
|
|
Заглядываю периодически в ветку. |
|
#139015 |
Посетитель
52
12 года |
|
2Евгений Н. (сто пудов, обладатель баллона?) |
|
#139030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я вам не скажу за всю Францию.... но (страница 3) |
Последний год денерлевский СО2 набор у меня где-то в хламе валяется и СО2 в банку вообще не подается. желающие узнать "почему ?" могут взглянуть на религиозный спор в нитке " СО2 и низкая освещенность " Силос конечно не прет, но в свое время я решил что мне это и не очень нужно. |
|
#139031 |
Завсегдатай
|
|
По существу: |
|
#139037 |
Посетитель
52
12 года |
|
2Евгений Н |
|
#139044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы всё таки обсуждаем случаи, когда СО2 нужен... Я бы переформулировал так "обсуждаем случаи, когда нам кажется что СО2 нужен..." А если бы Вам СО2 был нужен, чем бы Вы пользовались, а то я уже думаю о баллоне... Когда мне казалось что СО2 нужен, я начал пользовать брагу. Покупал Денерле только потому что было лень и некогда делать самому да и конструкция приглянулась . Если бы продолжало казаться и надоело бы перезаряжать брагу то наверное уговорил бы жену не обращать внимания на опасности и расходы, связанные с установкой балона. Но, как видите, отказался от идеи - ращу то, что растет само . Для меня растючка не самоцель а один из декоративных элементов аквариума. |
|
#139048 |
Посетитель
|
Кхм, так может действительно брага? (страница 3) |
Когда я задал вопрос давший начало этой ветке для меня было несомненно, что брага - только на первое время, а уж потом, со временем, я обязательно приобрету балон как намного более удобный и эффективный способ подачи СО2. Читая эту ветку я начинаю приходить к выводу, что возможно все не совсем так. Соображения следующие: |
|
#139050 |
Завсегдатай
|
|
У меня балон стоит в тумбе его и не видно. |
|
#139055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну это каждый для себя сам решает, что ему на лошади ездить иль на машине, электричество проводить иль свечки жечь. |
|
#139057 |
Завсегдатай
|
|
1,5 недели И это заметьте совсем не предел. Ну это каждый для себя сам решает, что ему на лошади ездить иль на машине, электричество проводить иль свечки жечь. а вот тут позволю себе не согласиться. На машине каждый может нынче...а вот на лошади...иэххх. Вот тут недавно довелось мне самостоятельно несколько часов рулить лошадкой - это, я скажу Вам, не бубль-гум... Да и свеча в глазах любимой девушки отражается куда красивее лампочки ильича. [Изменено 21-10-2004 автор Инженер] |
|
#139065 |