Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Egorkapedro » Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале..
Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 5) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroв первые секунды сослепу призадумалась, что это за растение такое аквариумное, С ЯГОДАМИ? )) |
|
#2870375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А что за меламиновая губка? Не нашла что то ничего по этому запросу. Где Вы ее покупаете? Как всегда восхитительные фото, спасибо, радует нас красотой. Лупоглазки просто прелесные). Немного похожи на рыбу-шар, которую я так долго разглядывала у соседа в засушенном виде хи хи). Хотя может мои детские воспоминания меня обманывают). yoko То же самое подумалось, с телефона мелко не видно, пока не увеличила)). Но я по незнанке даже не удивилась))). |
|
#2870418 |
|
|
НатФР Губки У вас такие тоже есть, наверняка. Я покупал в магазине хозтоваров, их в наборе 5 штук за 3 евро. В дешёвых магазинах они тоже есть, пара за евро. Но качество не очень. Легко ножичком режется и вперёд. НатФР Так это они и есть, иглобрюхи. Только карликовые. |
|
#2870423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Аааааа а я в магазине животных ищу))). Всё, поняла о чем речь). Спасибо))). Ой а они так же надуваются? Я думала они морские)))) |
|
#2870434 |
|
|
#2871933 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroСогласись, всё внутри аквариума и вокруг него выглядит совсем иначе, а именно - просто потрясающе! Мда... никакой искусственный свет не заменит солнечного... обожаю эти минуты, когда аквариум купается в лучах |
|
#2872051 |
|
|
#2895721 Нравится Сергей Ларионов
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro вот, из соседней темы: it@it А если "или", то предлагаю назвать его Рамзес (посмертно). Ну, или Тутанхамон... Да, пожалуй лучше Тутанхамон, он тоже умер молодым. Изменено 15.4.21 автор sereda |
|
#2895760 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2897447 |
Посетитель
|
|
Жирненькие какие! |
|
#2897451 |
|
|
Елена Чертыкова Могу выслать почтой. Но с предоплатой почтовых расходов. sereda Тут было уже в пору "чипсом" называть. 😕 |
|
#2897464 |
|
|
|
Уполномочен заявить, тетрики ещё вчетвером. Травка растет, но стаурогин приуныл. Зато вылез мох стринг, непонятно откуда. Рыжик контролирует ситуацию, иногда опуская лапы в воду. Воды не боится, рыжая морда. Мурзик уже не допрыгивает, толстоват стал. PH 7 GH 7 KH 8 Могу ещё измерить что хотите. Волшебный чемоданчик от JBL в наличии. |
|
#2900721 |
|
|
#2901422 |
Посетитель
|
|
#2901510 |
|
|
|
U555 Да, внутри вода. Я кладу кусочек сухого кошачьего корма, собираю ловушку уже в воде. Вот сегодняшний улов. |
|
#2901555 |
|
|
#2902414 |
|
|
#2906164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro М = мох?)) Лично я не понимаю, как скейперы держат камни в аквариумах. Когда я приподнимал небольшие камни лавы во время уборки (раз в месяца два), то обнаруживал, что грунт под ним почернел (закис?), так как грунт не дышит🤔 |
|
#2906168 |
|
|
#2906171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У меня был такой мох-водоросли на мангровой коряге. Никакого вреда от него нет, только естественная красота👍 |
|
#2906173 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Офигеть уловчик. Жалко они ни в каком деле не пригодные, ни в аквариуме, ни на рыбалке. Эдакий уловчик каждый день? |
|
#2906207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro "Вот все говорят, что фильм для идиотов, а мне понравилось" (ц) анекдот))) Очень красивая водоросля на камушке. Зеленый налет на камне вроде на ксен похоже, нет? |
|
#2906211 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2906231 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А может попробовать под лупой сфоткать? Да слишком бархотный для ксена, соглашусь. Но я его до таких размеров не выращивала, а когда доперло взять и отдельно посадить культуру, он куда то исчез внезапно. Было бы интересно в отдельной банке посмотреть что вырастет если запустить и не трогать совсем. Если лениво, значит не шибко напрягают). А почему именно кошачий корм? Он самый эффективный? |
|
#2906233 |
|
|
#2906236 Нравится НатФР
|