Завсегдатай
|
Будни акваголика (страница 14) |
Чукча не писатель ни разу, но надо же куда-то выкладывать фоточки, чтоб форум запомнил меня не только, как девушку, смело бросающуюся четвертым размером на амбразуры) Изменено 26.2.21 автор Инари |
|
#2876901 |
Завсегдатай
|
|
Экспериментальный шарик на окошке Максимально друидский аквариум - без дополнительного света, без фильтра, без аэрации, без грелки, вообще без всего. И без подмен. На нерегулярном доливе. Правда, и без рыбы тоже живёт там хемиантус, который все время пытается сбежать. Скоро эта почтиразумная жизнь научится громко кричать "спасиииите-помогииииите" и придется его пропалывать. Ну и несколько креветок хемиантусу за компанию. На подножном корме, что нашел, то и съел. Что удивительно, шарик простоял на солнечном окне с марта, включая все жаркие и солнечные дни, и чувствует себя прекрасно - я даже стенки ни разу не чистила. Либо чудо, либо фокус даже пистия в нем живёт, а в остальных 6 аквах этот "неприхотливый сорняк" желтеет и растворяется. При этом свежезапущенный аквариум с петухами, стоящий рядом, зарастает то бурыми, то сине-зелеными, то ещё какой неведомой фигнёй, по очереди и одновременно, несмотря на пляски с бубном вокруг него. Вот думаю, может пора перестать плясать?) Изменено 17.8.21 автор Инари |
|
#2932682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932741 |
Посетитель
|
|
#2932771 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932783 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Там креветок штук пять мелких вишен, тем более на подножном корме, дополнительно не подкармливаю. Поэтому вопрос о, ткскзать, естественных удобрениях и чем же питается хемиантус, остаётся открытым и для меня. Гупидав Не все так просто, в моих больших старых аквах, где я практически не сифоню заросли, пистия тоже не растет (как и лимнобиум, филлантус и сальвиния). |
|
#2932905 |
|
Посетитель
|
|
Инари Магия прям, у меня банка на окне (без прямых) без грелки и освещения, вообще никакого оборудования и не успеваю выбрасывать. Единственно, что мелкая растет. Может вода не нравится? У меня мягкая вода GH +- 5. Сейчас вот еще банку собираюсь запускать, насую туда пистии, уверен на 100% что будет расти |
|
#2933030 |
Малёк
|
|
ИнариОльга, вы - красивая девушка, рыбоголизм вам к лицу и слог у вас хороший! Творческих успехов вам на всех стезях вашего пути! С уважением, ваша тёзка☺ |
|
#2947309 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Volga Volga Спасибо большое, очень приятно слышать 😊 Вам, Ольга, тоже желаю, чтоб аквариумистика приносила только позитивные эмоции |
|
#2947399 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ИнариОбалденная штука ))) Можно смотреть не моргая очень долго ))) |
|
#2947408 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Да, она очень медитативная животинка! Жалко, показывается нечасто, но когда это случается, я залипаю надолго перед аквариумом) |
|
#2947413 Нравится Сухарик
|
Завсегдатай
|
|
Никогда такого не было и вот опять - превратилось в такое И снова рыбы психуют, распиханные по контейнерам, и снова ванна травы, и снова предстоит два дня ныряния с головой... Крипта Вендта, кстати, никому не нужна? Высокая. Есть половина тазика (в тазике 16 литров), охотно поменяю на другую траву, рыбу или что-нибудь полезное)) Изменено 24.10.21 автор Инари |
|
#2950071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Оля, терпения и спокойствия! 🙏 теперь я немного, совсем чуть (в сравнению с твоим бассейном) представляю, что это такое)) 🙈 |
|
#2950079 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Спасибо! Вот терпение очень мне нужно - я уже эти криптокорины люто-бешено ненавижу после 5 часов распутывания корней и втыкивания их в грунт наугад, стоя на табуреточке в позе буквы зю 😅 |
|
#2950113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инарида уж, счастье оно такое, не просто даётся. Но красота стóит усилий... Хотя, иногда мне кажется, зря я о 200-литровом аквариуме мечтаю, все-таки сложнее его обслуживать, чем мои микро объемчики, как ни крути. |
|
#2950146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950148 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2950158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950159 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот, перезапустились потихонечку Можно делать ставки - будет вспышка аммиака/нитрита или нет. В прошлый раз перезапуск был со старым грунтом, 2/3 старой воды и старым фильтром - ни один нитрит не дрогнул, все прошло гладенько. А сейчас грунт новый (из действующего аквариума, но стоявший без воды часов 7-8), фильтр старый (но неделю назад хорошо промытый весь), воды сохранить удалось примерно половину. Рыбу посадила практически всю обратно - психует она в отсадниках. Сайки вообще непрерывно пытались самоубиться, несмотря на крышки - всю ночь этих суицидников спасали, счёт 3:1 в нашу пользу. Званием почетного спасателя наградим собачкинса - если б не он, утром собирали бы воблу с пола. А так рыба-камикадзе в ночи плюхалась на пол, пёс сразу шел выяснять, что там такое прилетело, начинал фыркать, копать ламинат и громко возмущаться, что это за непорядочек такой. Я просыпалась от шума, шла разбираться с непорядочком и вовремя отправляла летуна обратно в отсадник. Четвертая плюхнулась не на пол, а на стол, там собак ее не заметил. Вообще не представляю, как селёдка размером практически с ладонь ухитряется просочиться в дырку шириной меньше сантиметра... Рыба - дура, пёс - молодец 🙃 Изменено 24.10.21 автор Инари |
|
#2950242 |
Завсегдатай
|
|
Но в номинации "Рыба, способная довести до инфаркта" с огромным отрывом побеждает боция-клоун 🙃 |
|
#2950548 |
Завсегдатай
|
|
Из внеконкурсного: Изменено 2.11.21 автор Инари |
|
#2952571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инаримогут и "найтись" со временем. Я так в 25(!!!) литрах, правда с коряжником, потеряла и мысленно похоронила колюшку девятииглую. Которая "воскресла" там спустя 3 месяца. А я-то думала, чо й то креветки не плодятся, мелких не вижу... Анцы вообще мастера маскировки и вставания враспор в телесном слиянии с корягой где-нить в укромных местах... |
|
#2952576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952577 |
Завсегдатай
|
|
Мария-Валерия Да, они такие, не раз исчезали на недельку-другую и потом вылезали, как ни в чем не бывало. Но увы, потом исчезли совсем. Недавно все рыбохозяйство переезжало в новую ёмкость, так что партизаны были переловлены и учтены. Но спасибо за поддержку! |
|
#2952579 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари А в прошлом аквариуме (простите, я не слежу) не было декора с глубокими дырами? корабли там... рифы. песчаник, кстати. |
|
#2952580 |
Завсегдатай
|
|
#2952581 |