Завсегдатай
|
Будни акваголика (страница 15) |
Чукча не писатель ни разу, но надо же куда-то выкладывать фоточки, чтоб форум запомнил меня не только, как девушку, смело бросающуюся четвертым размером на амбразуры) Изменено 26.2.21 автор Инари |
|
#2876901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952582 |
|
Завсегдатай
|
|
Ура, дождались! Наконец-то соизволила размножиться пара радужных меченосцев. Показать скрытый текст В субботу я увидела, что дама не толстая, а явно беременная. Ну, живот еще не чемоданом, на неделе родит. Воду подменила и оставила ее в покое на недельку. На следующий день, в воскресенье, на кормежку выплыл только самец. Так, и где же наша мамаша? Таааак, а почему это мы лежим в углу на дне? Еще и худая?! .... Мои мальки!! Схватила сачок, отсадила обоих горе-родителей из кубика - мальки повыплывали, я насчитала около 20 штук. Ффух, отлегло. Теперь в кубике детский сад) Пожалуй, можно делать ставки, А это просто портрет новорожденного меченосца, наевшегося артемии от пуза: Изменено 30.11.21 автор Инари |
|
#2962467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Если с рождения кушают хорошо, то выходить мальков несложно. Кормите три-четыре раза в день и делайте частые подмены. В аквариуме с грунтом баланс удержать проще. Не рекомендую тонущие сухие корма, а остальные норм. Всё будет ок |
|
#2962519 |
Завсегдатай
|
|
afedorow У нас пока четырехразовое питание, как и у микроскаляриков. Артемию замороженную хватают, так что, надеюсь, все будет хорошо) Если не дураки, то погрызут водоросли и что там ещё из подножного корма плавает в аквариуме. |
|
#2962525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962527 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Хорошенькие малёчки. И все блондины. А фото родителей можно? Артемия замороженная - науплии? Для мальков в самый раз. Корма, которые не тонут, малькам живородящих рыбок тоже пойдут, они же с поверхности хорошо корм берут, у живородящих рыбок и рот приспособлен с поверхности подбирать то, что упало. Расти им большими и здоровыми! MariyaMur Как хорошо, что сейчас есть такие корма. Я для мальков замороженнных науплий тоже покупала. А вспомнить давние времена - начало шестидесятых прошлого века - в кормовой отдел зоомагазина на Арбате заходишь, запах сногсшибательный до тошноты! Тут тебе на выбор дафния, циклоп, гаммарус - всё сухое. Погибель для аллергиков. |
|
#2962571 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Спасибо! Скалярики чуть подросли, плавают как селёдки в океане - плотной стаей) Уже понятно, кто какого окраса будет DoraNi Спасибо! Да, науплии в заморозке, я ими мальков скаляр кормлю, чтобы с бульбуляторами не заморачиваться. Очень удобно) DoraNi Конечно! В исходном посте Будни акваголика есть история о том, как эти горе-родители дошли до жизни такой - клацайте "показать скрытый текст", там и фоточки Изменено 30.11.21 автор Инари |
|
#2962593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Ух, вот это да, внушительная стайка! 💪👍 Скоро нужно освобождать пространство)) мне кажется у меня такая пустота с двумя пельвиками в 120 л 😅 |
|
#2962621 |
Посетитель
|
|
Инари А мне понравилась. Сейчас как раз похожих меченосцев выращиваю. Не знаю только зачем. Уже при включении света все стадо сразу к поверхности. Часть мальков с черными хвостами, а у папы с мамой такого нет. )) [img][/img] Не ругайте если зря видео вставил. Но они прикольные. Изменено 30.11.21 автор SergOd |
|
#2962622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Зато гены, отвечающие за "чернохвостость" у родителей есть. Мальки подрастут и выявятся ещё какие-нибудь интересные признаки, не свойственные родителям. Это явный признак не чистой линии. Зато сколько новых возможностей получить что-то интересное! Инари Нашла фото сладкой парочки. Очень красивые. Не такие уж блондины-блондины. У мальков эта яркая окраска ещё проявится. А стая скалярок само очарование. |
|
#2962791 |
|
Завсегдатай
|
|
Блондины подрастают - уже около 1 см с хвостом. На фото им пять дней. Изменено 4.12.21 автор Инари |
|
#2964243 |
Завсегдатай
|
|
Недавно в одной из тем ( вопрос по мальку анциструса ) обещала показать охоту скалярий на малька анциструсов. |
|
#2967009 |
Завсегдатай
|
|
Ещё один дисклеймер: |
|
#2967025 |
|
Завсегдатай
|
|
Дурная голова (и красивая коряжка) рукам покоя не дают. Решила я перезапустить кубик с ворчалками... |
|
#2970098 |
Завсегдатай
|
|
Немножко макробаловства с сальвинией Никак не растут у меня плавающие растения - ни пистия, ни филлантус, ни лимнобиум, ни сальвиния. Мельчают и загибаются постепенно, хотя населения в акве много и удобрений в воду они должны бы производить в достатке. |
|
#2970112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970117 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво У меня гидрокотила тоже дохнет... Ещё хочу гигроризу и мимозу попробовать, чтоб окончательно убедиться, что плавучка тут жить не будет, и более по этому поводу не страдать)) |
|
#2970324 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари А щитолистник? он тоже гидрокотила где-то, я его и не стал отдельно упоминать. Пузырьчатка вообще страшна в росте. |
|
#2970332 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Гидрокотила, которая трипартита, вообще не растет, месяц -два максимум выживает, потом неизменно сдается. Это моя особая печалька... А щитолистника пара веток плавает пока в травнике, но мельчает катастрофически. При этом, в этом же аквариуме неплохо растут более сложные растения. А вот плавучка - увы. |
|
#2970343 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970347 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внесение удобрений в воду всем плавающим растениям моим нравится. И даже гидрокотила и щитолистник из чахлых остатков начали разрастаться (щитолистник лучше, гидрокотила пока размышляет). Но я ещё и pH/kH снижаю принудительно (без этого только добавление удобрений хуже помогает). |
|
#2970365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Если присутствует поверхностное течение для аэрации воды в акве, то любые плавающие растения и даже щитолистник, просто брошенный на поверхность, у меня не растут. Огораживаю "бонами", начинаю снимать урожай капусты раз в неделю-другую. |
|
#2970812 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Интересное наблюдение! Надо попробовать, спасибо) А то с удобрениями я боюсь пока экспериментировать - там и так баланс не налажен и нитраты-фосфаты шкалят, куда ещё лить... |
|
#2970831 |