Постоянный посетитель
|
Чайник и "курятник", пачка ответов-советов, дневник (страница 5) |
Приветствую, уважаемые. |
|
#980220 |
Посетитель
|
|
Олекзей Олекзей, галактика рыбка классная, но лучше всего себя ведёт в бОльшем объёме и с наличием соседей, мои пока сидели одни в 15 литрах я их не видела практически, всё время по кустам сидели, а переселила в 80 к рамирезам и всё изменилось, плавают везде, не прячутся, на кормёжке первые. |
|
#1012770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаЛ. Ну вы же знаете, что такое шило в определенном месте? Я ж не успокоюсь, пока не приобрету и не полюбуюсь в собственной банке Про "прятки" многие говорят, но точно так же отзываются и о кардиналах, неонах.. Вообще всех мелких харацинках - ничего, плавают |
|
#1012875 |
Постоянный посетитель
|
|
Установил СО2. Свой, конечно, бражный. |
|
#1013470 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос на засыпку... |
|
#1013487 |
Посетитель
|
|
ОлекзейЗачем икру сцеживать если петька есть, в конце концов можно не выращивать малька если пока не получается с местом и временем. У меня нерестились в акве с течением, петька гнездо устроил под листом криптокарины, он как раз над поверхностью вылез и получилась своеобразная крыша без течения, вот он там и налепил. |
|
#1013499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаЛ. Я на тот случай спрашиваю, если Петька не того... Не этого.. Ну не захочет, в общем Вы, как девушки взрослые, меня наверняка поймете |
|
#1013500 |
Посетитель
|
|
ОлекзейЧто значит не захочет, не может - научим, не хочет - заставим |
|
#1013536 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я по себе сужу |
|
#1013540 |
|
Посетитель
|
|
Я кстати заметила, что петух гнездо строить начинает когда нет течения, стоит отсадить в пустую банку где ему нечем занятся и готово дело, так что можете поэксперементировать. |
|
#1013561 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ему и эта как бы пустая - он тут сидит-то всего ничего.. |
|
#1013568 |
Посетитель
|
|
ОлекзейО как! Удачи супруге, а вам терпения, надеюсь что всё будет замечательно и быстро. |
|
#1013682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей 3 210, 51 см. Владислав Алексеевич Я, как счастливый папа, пошел восполнять двое бессоных суток. Ну попробую, по крайней мере Мама уже отзвонилась (кесарили), звучит бодро. Будем надеяться, что все продожится так же хорошо, как началось ЗЫ: Петр Василич осваивается. Гнездо не строит, но кур уже разруливает каптально... Не поверите - жена, не отошедши еще от наркоза и прочего, не забыла спросить про обе нано-банки . Идиоты... %) |
|
#1013699 |
Посетитель
|
|
ОлекзейПоздравляю |
|
#1013763 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Поздравляю Желаю крепенького здоровья малышу и его родителям |
|
#1013786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1013787 |
Модератор , Советник
|
|
Да уж, не отклоняйтесь от темы, а то придётся чмстить Но всё же поздравляю. |
|
#1013804 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Ну тут такая пьянка в интернете, да и в литературе бумажной, что вычитать можно что угодно... Даже как 10 золотых в 30 литрах содержать.. У вас же богатейший опыт, наверняка "пропускали" брюхатых хоть раз? Собственно, блазится мне, что брюхо у самочки - плод воображения. Сейчас вот смотрю - нормально все. Я спрашивал-то на всякий случай, вдруг что-то умное придумали для "выдаивания" Появилась другая тема... Пленка от СО2. Я ее снимаю, конечно, но дня два точно пройдет, пока баланс "перестроится" и пленка перестанет появляться. Зверье вообще в средних слоях плавает, глотать воздух практически не поднимается. Зеленка не пузыряет, но это недостаток света сказывается. Рост заметен четко, от вчерашнего - см два вылезло на элодее и поменьше на остальных. Ну и по стеклу поперло.. Ожидаемо, собсно. Дождусь кабомбы до поверхности (за неделю точно дорастет), выключу свет на пару дней и уберу СО2 на это время, закутав банку. Но это, так сказать, лирика... Петухи пленкой не траванутся? |
|
#1013811 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вычитала не в Интернете, инфе верить вполне можно. Я икру пыталась сцедить единственный раз и э |
|
#1013815 |
Посетитель
|
|
МелисаПо теме, на счёт кисты: жила у меня макроподиха, долго жила, родилась у меня в акве, единственная выжившая в общаке (нереста я не видела, да и её заметила когда она уже около 2 сантиметров была), был мужичок, пыталась их на нерест сажать, мужичок девке глаз вышиб, думала не выживет, но дама оклемалась, а я больше их не отсаживала, побоялась. Мужичка вскоре гурамыч пришиб, башку ему раздолбал и тот в течении недели-двух отошёл в мир иной, а дама осталась одна, жила тихо мирно года полтора, потом раздуло её не слабо, икру набрала, а подходящего мальчика не было, в магазинах подростки, они бы с ней не справились, на диету не посадить, пришлось бы всех на голодном пайке держать, а её отсадить было некуда, ну так живот у неё от закистованной икры лопнул, жалко девку было и манипуляции проводить страшно, но собралась, вытащила её, аккуратненько придавила и кусок этот из неё всё же выскочил, твёрдый как кирпич. Девка не смотря ни на что оклемалась, живот зажил и после этого она у меня ещё наверное пол года прожила. Так к чему это я........ага, к тому что жила она лет 5, может года 4, не меньше, а киста случилась лишь однажды, так что если курей не раскармливать и время от времени нерестить, то подобной неприятности вполне можно избежать. Изменено 6.1.10 автор ЕленаЛ. |
|
#1013817 |
Модератор , Советник
|
|
Вот-вот, и эта именно ксита, когда икра обызвествляется, а обычно в пузе жидкость - водянка и вообще симптом туберкулёза... |
|
#1013819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пленку, значит, буду цедить... Хана салфеткам. |
|
#1013821 |
Модератор , Советник
|
|
Так пусть поголодает просто... |
|
#1013827 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса В точку Именно это я и решил. Там вон мох грязноват, у ампул еще не все усы обгрызаны... Морда только вот разбитая беспокоит, как бы плесень не напала. |
|
#1013829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1014601 |
Постоянный посетитель
|
|
Пленка почти перестала появляться, как и ожидалось. Пистия, при том, что выкинула детенышей (писал), растворяет листья. Не на всех кустах, на двух, но ... То ли это последствия переезда, но тогда почему так поздно? Сейчас пойду читать про нее. Может ей вода кислая не по вкусу.. |
|
#1015935 |