Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума (страница 2) |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи , покоцали малость еще некоторых. В бешенстве вылавили с мужем, еле поймали этих злодеев, всю банку переворошили и посадила я их в банку литра на два. Дело было в воскресение вечером. Утром работа, идентификация по инету-Чернополосая цихлазома.Короче результат минус один гуппенчик (красивенький был, из первого помета), бедные цихлазомы в банке сутки. Вечером бегом домой, думала погибли, живы. Скорей аквариум оборудовать (грунт, аэрация, фильтрация, грот, растения, правда искусственные и рясочки как посоветовали авторы статей в инете, воду взяла частично из старого аквариума) 35 литров объем. Знаю мало не могу еще сто литровку себе позвоить не влезет. А их я уже полюбила. Не хочу расставаться. Может посоветуете из жизненного опыта. Какой литраж на пару (похоже разнополые). Если больше никого не подсаживать. Заранее Всем спасибо! |
|
#142142 |
Посетитель
95
15 года |
to Ленусик (страница 2) |
А чего вы боитесь? Даже если икра есть, то можете её вместе с парой пересадить, они ее долго не забудут. |
|
#144234 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Классно!!! Спасибо за совет, а то я боюсь их потревожить. А аквариум маленький, тоже жалко их в такой малометражке держать. В выходные кулю банку и буду обустраивать, чере неделю полторы переедут. !!! |
|
#144241 |
Посетитель
122
12 года |
|
toЛенусик |
|
#144263 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Люди пеленки хорошо, а кормить-то маленьких чем!!? Есть корм для мальков цихлид? Я для своих еле нашла, не едят они корм растительный, т.е корм для цихлид на растительной основе, они все больше по мясу прикалываются!! Купила какой-то в виде шариков, на нем скалярки нарисованы, не помню как называется. может посоветуете корм хороший, что бы еле 100%. |
|
#144312 |
Посетитель
122
12 года |
|
Кормить можно чем угодно. |
|
#144420 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
Отлично растут на декапсулированных яиц артемии ведь это почти живой корм и заморочек меньше, только кормить на 2-3 день, после того как поплывут и не много, а то аквариум превратится в помойку. |
|
#144448 |
Постоянный посетитель
|
|
а что скажете насчёт мелкого фарша? |
|
#144467 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение Dantes фарш пойдет. главное, чтобы его весь съедали. у меня цихлы отказываются от креветок...если есть в банке улитки(если цихлы еще их не сожрали), то они остатки подчистят. а вообще я улиток не заводил. вместо них купил 2 синодонтов. они хорошо подчищают остатки трапезы. и мимо икры не проходят по ночам мимо, паразиты! это я так, любя. |
|
#144756 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Ленусик SERA микрон. Разводится в аквариумной воде и шприцем - в стаю мальков. |
|
#144767 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение МФ Считаю, что мальков цихлид надо кормить исключительно живым кормом(всякие мяса тоже пойдут). Это же хищники! А сухие как напрозапас. В маленьком возрасте закладываются все параметры рыбы. И надо кормить соответстующим кормом, характерным данному виду. Посмотрите на ситуацию с нашим здоровьем. Раньше новорожденных сразе же начинали кормить материнским молоком, теперь искуственным. И что? Картина такова, что большинство детей страдают кожными заболеваниями. Именно поэтому. С рыбами также. Изменено 15-11-2004 автор Ratibor |
|
#144814 |
Посетитель
122
12 года |
|
Мои вчера тоже отбомбились, т.е. отнерестились :-) |
|
#145139 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение Assassin Представьте, вы занимаетесь интимными делами с партнером. Тут заходит мама/папа, поднимает одеяло и смотрит, правильно ли вы ЭТО делаете. По этому поводу есть даже анекдот |
|
#145140 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Да, я тоже решила их не трогать, сами разберуться. Самка сдит в гроте, но не похудела. Когда кормлю их, она переодически выплывает толкает самца к гроту, мол смотри, а сама схватит корм и обратно. Приколько. Только я точно не знаю, отнеристилась она или нет. Икры не видно, грот глубокий. Купили им в выходные новый дом 60 л. Теперь обустраиваю по-немногу. Дизайн уже придумала интересный. только еще надо докупить грунт черный. Так что будем переезжать через дней 10-15. |
|
#145193 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярий, тем более больших - навряд ли съедят. Но усы им пообрывать могут. Катушек вот съедают только так... -> хватают за тело и встряхивают, ракушка и отлетает. У меня катушек с ними и не осталось уже давно, а вот ампулярии живут, правда, усов не распускают. |
|
#145246 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение Ratibor Не, сексом они уже отзанимались, раз икру отложили сообщение Ленусик анцитруса можно, чернополосые их не трогают, но если мальки будут, то не к чему так как мальки и так едят все подряд, в том числе бороду. |
|
#145636 |
Посетитель
|
|
у меня тоже в какосе нерестятся, из 7-8 пометов за 2 месяца вырастил только 3 малька.причина- синодонт 13 см,3 года ему уже, вообще сам нерест видел только 1 раз, веселое зрелище.самка кладет икру на стенки, затем выплывает, самец не заплывая в какос просто со входа все смотрит, загоняет ее об |
|
#327560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своих выкармливал когда-то Сера Микрон и Тетра Микропан. Выросли здоровенькие.. |
|
#327616 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
У меня пара взрослых чернополосок живет и размножается в 45-литровом аквариуме. Попробовал подселить к ним еще одну самку - сначала самец вроде бы начал заигрывать с ней, да и она была не прочь, но через некоторое время все это просекла старая подруга самца, что-то там внушила через покусывание и толкание своему благоверному, и тот стал гонять новую самку по всему аквариуму, чуть насмерть не зашиб, пришлось вылавливать. Так что эксперимент с двумя самками закончился полным провалом. |
|
#337098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своих на нерест отсаживал в 20л брутто. Прекрасно нерестились и ухаживали за потомством. |
|
#337246 |
Посетитель
286
12 года |
|
Кого из цихлид можно подсадить к паре фламинго в 80л.? |
|
#339288 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярий можно:)
|
|
#346399 |
Посетитель
|
Странная окраска (страница 2) |
Это... |
|
#353296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть Или от других условий фона/освещения. |
|
#353577 |
|
Малёк
14
12 года |
|
Читал, что чернополосым нужен длинный аквариум, эдак на 100-120 см оптимально для общего акварима ("Аквариум и его обитатели". Ганс Й. Майланд, стр. 254). Не знаю уж с чем связано. |
|
#353633 |
Посетитель
|
|
Ерунда. Годами живут в 50 литровиках. Вырастают что твои лошади. |
|
#353720 |