Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосая цихлазома. Объем аквариума (страница 3) |
Люди подскажите, пожалуйста, объем аквариума для этих рыб. В инете кто, что пишет 50л. и доходит до 150л. Попали ко мне две маленькие рыбки (3-4см). После посадки в общий аквариум съели, точнее обгрызли все плавники и не только у самца гуппи , покоцали малость еще некоторых. В бешенстве вылавили с мужем, еле поймали этих злодеев, всю банку переворошили и посадила я их в банку литра на два. Дело было в воскресение вечером. Утром работа, идентификация по инету-Чернополосая цихлазома.Короче результат минус один гуппенчик (красивенький был, из первого помета), бедные цихлазомы в банке сутки. Вечером бегом домой, думала погибли, живы. Скорей аквариум оборудовать (грунт, аэрация, фильтрация, грот, растения, правда искусственные и рясочки как посоветовали авторы статей в инете, воду взяла частично из старого аквариума) 35 литров объем. Знаю мало не могу еще сто литровку себе позвоить не влезет. А их я уже полюбила. Не хочу расставаться. Может посоветуете из жизненного опыта. Какой литраж на пару (похоже разнополые). Если больше никого не подсаживать. Заранее Всем спасибо! |
|
#142142 |
Завсегдатай
|
|
Вот и у меня уже мальки. Пока родители опекают, но что будет потом? отсаживать или нет?:)Жалко...сожрут их, а чернополоски мне нравятся. Интересно, а был ли у кого нибудь опыт совместного выращивания цихлазом и если да то с кем? (имеется ввиду, после икрометания не вылавливая мальков до их полного вырастания, и не забивания соседей по аквариуму насмерть) :)
|
|
#356039 |
|
Посетитель
|
|
Могу лишь предположить, что мальки будут опекаться черепами до тех пор, пока последние не увидят в них не детей, но соперников по территориальному разделению. У меня уже месяц вместе сидят - маман их до сих пор в рот набирает и выплёвывает где безопаснее. |
|
#356220 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars
Они тебя ещё достанут своими мальками каждые 3 недели. Если в банке много укрытий, то десяток вырастет - точно. Особенно если мешкожаберных отсадишь. |
|
#359610 |
Завсегдатай
|
|
Мешкожаберные сомы превращены в изгоев, прячутся все в одном углу, плавать не дают родители чернополосых:). Птерогоплихты первое время плавали ободранные, но счас их не трогают. Мальков поболе 10 будет.
|
|
#359701 |
Посетитель
|
|
Это, тут как раз в тему - у меня Чернополосые метали уже два раза подряд, а недавно банку прикупил и их в свежую воду закинул. Они как два бульдозера всё перерыли, самое поразительное - камни огромные двигают! А сегодня утром смотрю - опять у самки брюхо и яйцеклад торчит, а у самца - ну...тоже неспокойно. |
|
#359826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно. Каждый месяц. Но зато рыба веселая и интересная. И ей в аквариуме до всего есть дело. Зря отдаешь. Скучно будет без них. |
|
#359973 |
Постоянный посетитель
|
|
Если бы не скалярии завел бы себе таких. |
|
#360006 |
Завсегдатай
|
|
Да тут не скалярии, а мелочь под ногами путается:)
|
|
#360099 |
|
Посетитель
|
|
#360781 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что нельзя. |
|
#361789 |
Посетитель
108
16 года |
|
У меня тоже подросли 99 штук, еле нашел куда пристроить, не берут нигде. Хотя рыбка конечно прикольная, наблюдать за ними одно удовольствие. Сейчас у них снова плавает штук 150 мальков, живут они у меня отдельно в 40 литровом аквасе, вот и думаю - то ли выращивать, то ли пустить на самотек, хотя жалко их, маленькие такие мальки, прикольные. И шустрые уже, как шнурки. Параллельно в другой банке растут штук 20 хромисов-красавцев мальков, вывелись практически одновременно. Дак чернополоски растут намного быстрее и вообще гораздо шустрее будут. |
|
#362109 |
|
Посетитель
51
13 года |
|
сообщение Ленусик Обязательно поставте пару больших укрытий, а хорошо бы одно по центру, в виде плоской скалы до верхней кромки воды с отдельными гротами внизу в разные стороны .Кормушки тоже две, скоро начнутся проблемы с кормежкой.Воду наливайте насколько позволяет объем.Но это все очень внатяг, было бы литров 50 типа ширмы , чтобы столб воды был повыше. |
|
#362160 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем столб воды повыше? Они же в основном у дна тусуются? |
|
#362174 |
Завсегдатай
|
|
Объём аквариума хорош для выращивания особо крупных особей, всё же вырастить в малом объёме даже меняя воду, сложнее чем в большом.Видел таких чернополосых, что обзавидовался:)
|
|
#362390 |
|
Завсегдатай
|
|
Мальки живы и растут. Правда родители собираются им ещё братиков с сестричками наплодить:)
|
|
#366057 |
Завсегдатай
|
|
Странно, но приплода больше не было, умные рыбки:)
|
|
#403629 |
Малёк
34
18 года |
|
Я гдето читала , что для чернополосиков нужен черный грунт.Зачем?и ещё если кто-то знает что это за цихла скажите, плиз устала уже спрашивать!!!У неё окраска как у жемчужной гурами в середине и около хвоста черные пятна, сама бежево-жёлтого цвета, когда дерутся с чернополосой проявляются полоски, как у чернополосой.На верхнем плавнике кантик красно-розового цвета.Скорее это гибрид "какой-то" с чернополосой. |
|
#403734 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
Аквариум для них брать меньше 40-50л нестоит.Рыбы оч агресивны во время нереста.Детский сад вам обеспечен. |
|
#403796 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazarov2008 На светлом грунте они хуже смотрятся, да и сами светлее обычного делаются. По поводу рыбы: а не "Пчелка" ли это? (Cichlasoma octofasciatum) Не такая у Вас? http://www.shop.spbf... |
|
#403868 |
Малёк
34
18 года |
|
#403879 |
|
Малёк
34
18 года |
|
#403881 |
Посетитель
145
18 года |
|
Я не спец, но помоему у чернополосой не такой острый нос. |
|
#403916 |
Малёк
34
18 года |
|
фотка не моя , я имею ввиду расцветку, не могу поместить фотку на aqa.ru, если получится , то обязательно всавлю на форум!!!сорри. |
|
#403963 |
|
Малёк
|
|
Вот, какую тему чудесную нашла.. |
|
#461457 |
Посетитель
|
|
Если они у Вас взрослые, то самку отличить элементарно - она меньше самца раза в полтора, и на боках у неё ярко-оранжевые пятна. |
|
#461484 |